Суббота, 20.04.2024, 11:56

Женский клуб

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Твоя_Радость, Милюшка  
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Рецепты салатов
Рецепты салатов
ШеFFДата: Четверг, 22.12.2011, 20:17 | Сообщение # 1
создатель сайта
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 21
Статус: Где-то брожу=(((
[admin]Размещаем рецепты разных салатов[/admin]
 
ШеFFДата: Четверг, 22.12.2011, 20:22 | Сообщение # 2
создатель сайта
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 21
Статус: Где-то брожу=(((
Салат с йогуртово-укропной заправкой - вкусно и полезно!

Нам потребуется:

400 г шампиньонов,

5 картофелин,
5 соленых огурчиков,

3 яйца,

2 стаканчика натурального йогурта,

Пучок укропа,
Луковица,

Подсолнечное масло,

Соль,

Перец.

Что делать:

Яйца отварить, очистить от скорлупы. Измельчить желток и белок по отдельности.
Картофель отварить "в мундире", остудить, измельчить в блендере. Огурцы измельчить в блендере. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на масле. Зелень мелко порезать. Часть зелени смешать с йогуртом. Получившуюся заправку посолить и поперчить. Уложить салат горкой слоями: картофель, грибы с луком, огурец, белок, картофель, желток. Каждый слой промазать йогуртово-укропной заправкой.
Подавать, украсив дольками огурца и оставшейся зеленью.
 
ШеFFДата: Четверг, 22.12.2011, 20:27 | Сообщение # 3
создатель сайта
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 21
Статус: Где-то брожу=(((
Салат Ромашка!

продукты:

нежирная свинина или телятина, свежие огурцы,лучше длинные, морковь, два яйца, мука, кетчуп, зелень петрушки и укропа.

мясо режем тонкой соломкой,солим,перчим и обжариваем на растительном масле до готовности.добавляем много кетчупа,перемешиваем и выключаем!
Делаем тесто,яйца смешиваем с мукой и водой,солим.в зависимости от количества салата в такой пропорции.если два яйца,то две стол.ложки муки и воды.если три,то три.печем блины,достаточно толстые.режем их тонкой соломкой.огурцы,морковь трем на спец.терке,чтобы тоже соломка тоже получилась,совсем немного солим и морковь слегка мнем,чтобы сок дала,а огурцы просто аккуратно перемешиваем.зелень мелко рубим.
На очень большую плоскую тарелку в центр выкладываем мясо горкой и выливаем туда весь получившийся соус.вокруг мяса кучками кладем морковь,огурец,блин,зелень и капусту еще забыла написать(Свежую капусту порезать,посолить и помять немного).Рассчитывать так,чтобы каждого овоща хватило на две кучки и чтобы соседние кучки были разного цвета.ставим на стол,КРАСИВО ОЧЕНЬ!перемешиваем перед употреблением на глазах у изумленных гостей!
 
ШеFFДата: Четверг, 22.12.2011, 20:28 | Сообщение # 4
создатель сайта
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 21
Статус: Где-то брожу=(((
Салат "Мадемуазель КоКо" ))))

1. Куриные грудки или мясо курицы копченые.
2. Помидоры свежие. Можно Черри.
3. Ананасы кубиками консервированные
4. Немного майонеза. Соль по вкусу.( я не солю)

Режем не очень мелко.
Заправляем перед подачей на стол.
Обычно съедается быстрее всех других салатов.
 
ШеFFДата: Четверг, 22.12.2011, 20:32 | Сообщение # 5
создатель сайта
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 21
Статус: Где-то брожу=(((
"СВЕТОФОР"

300гр корейской моркови
1-2 отварные куриные грудки
3 перца разных цветов(красный,желтый,зеленый)
курицу соломкой(я рву руками )перец нарезать соломкой,добавить морковь,заправить майонезом.
 
ЛюдмилаДата: Пятница, 23.12.2011, 12:43 | Сообщение # 6
Лейтенант
Сообщений: 40
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ
(КИТАЙСКАЯ КУХНЯ)

Состав:
• жареное или тушеное мясо птицы 300 г
• сваренные вкрутую яйца 2 шт.
• маринованный огурец 1 шт.
• лук 1 шт.
• соус-хрен 1—2 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• зелень
Способ приготовления:
Мясо птицы, огурцы, яйцо, лук нарезать соломкой или
брусочками, смешать и выложить в салатник. Залить соусом-
хрен, к которому добавлен соевый соус. Украсить яйцом,
дольками огурца и зеленью.

Добавлено (23.12.2011, 12:43)
---------------------------------------------
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
(КИТАЙСКАЯ КУХНЯ)

Состав:
• картофель 300 г
• морковь 100 г
• свежие огурцы 100 г
• копченая рыба 200 г
• помидоры, зелень
• майонез 3/4 стакана
• соевый соус 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Отварные картофель, морковь и свежие или маринован-
ные огурцы нарезать кубиками, добавить очищенные от кос-
тей кусочки рыбы. Все заправить майонезом и соевым со-
усом, выложить в салатник. Украсить ломтиками помидора
и зеленью.


В Капкане у меня ник Милая
 
Твоя_РадостьДата: Пятница, 23.12.2011, 20:31 | Сообщение # 7
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Салат из креветок c овощами
Ингридиенты:
-креветки - 300-400г
-свежие или маринованные огурцы - 1-2 шт.
-картофель (отварной) - 5-6 шт.
-консервированный горошек - 1/2 стакана
-морковь (отварная) - 1-2 шт.
-зеленый салат - 50г
-майонез или сметана - 200-250г
-яйцо (вареное) - 1 шт.
-соль, укроп.
Приготовление:
Креветки отварить. Мясо извлечь из панциря и лапок, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать. (Шейки можно использовать и целиком.) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.

Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.
Приятного аппетита)))
Прикрепления: 3315715.jpg (172.6 Kb)


Сообщение отредактировал Твоя_Радость - Пятница, 23.12.2011, 23:58
 
Твоя_РадостьДата: Пятница, 23.12.2011, 20:34 | Сообщение # 8
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Салат Цезарь
Ингридиенты:
-белый хлеб (без корки) - 6 кусков
-салат - 1 кочан
-сыр (тертый) - 1/2 стакана
для заправки:

-яйцо - 1 шт.
-чеснок - 1 зубчик
-лимонный сок - 3 ст. л.
-1/2 ч. л. горчицы
-оливковое масло - 3/4 стакана
-анчоусы (филе) - 5-7 шт.
приготовление:
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.

Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.

Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
Приятного аппетита)))
Прикрепления: 6130651.jpg (44.5 Kb)


Сообщение отредактировал Твоя_Радость - Пятница, 23.12.2011, 23:58
 
nata74Дата: Пятница, 23.12.2011, 23:30 | Сообщение # 9
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
САЛАТ "КАПРИЗ"
1куриный окорочек
2 яйца
1 свежий огурец большой
100 гр.грецких орехов
7-10 шт.распаренного чернослива
майонез
Окорочек отварить в подсоленой воде,остальные ингридиенты порезать кубиками.Выложить слоями-куриное мясо-майонез-яйцо-майонез-чернослив-майонез-огурец-майонез-грецкие орехи))последний слой майонезом не смазывать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
 
nata74Дата: Пятница, 23.12.2011, 23:44 | Сообщение # 10
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
1 банка консервирован.фасоли(любой)
1 свежий огурец
1 пачка сухариков
2-3 зубчика чеснока
майонез
Слить жидкость из фасоли,промыть и дать стечь.К фасоли прибавить тертый чеснок,мелко порезанный огурец,сухарики,все перемешать и заправить майонезом!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 14:55 | Сообщение # 11
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Салат Черепашка
Ингридиенты:
100 гр варенного куриного мяса
100 гр тертого сыра
5 вареных яиц
1 яблоко без кожуры
100 р чернослива
100 гр грецких орехов
майонез
Салат укладываем слоями:
1 слой - нарезать куриное мясо и равномерно распределить на дно тарелки
2 слой - сыр натертый на рупную терку
3 слой - майонез
4 слой - измельченный дбелок яиц
5 слой - яблоко, натертое на крупную терку
6 слой - майонез
7 слой - измельченный чернослив
8 слой - измельченный желток яиц
9 слой - майонез
все обильно посыпать измельченным грецким орехом.
Салат готов!!!!!!!!!!!!!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 15:19 | Сообщение # 12
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
"Боярыня"

Продукты:
филе кур 400 гр,шампиньоны резанные консервированные 400 гр,лук репчатый 1 шт,майонез сметана сливки

Приготовление:
порезать филе на мелкие кусочки,обжарить,добавить в сковороду лук(порезаный мелко),когда чуть обжариться добавить щампиньоны,все протушить минут 10,затем смешать майонез со сметаной и сливками,(3 ложки майонеза,2 ложки сметаны,разжижить сливками)залить соус в сковороду и на маленьком огне протушить чтоб выпарилась жидкость....минут 15,соль перец по вкусу.
Подавать можно в салатнике или тарталетках.
Приятного аппетита!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 15:21 | Сообщение # 13
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Салат с ананасами

Продукты:
2 крупных моркови,головка репчатого лука,окорочек копленый или филе кур копченое,грецкие орехи 100 гр,ананасы 300 гр.майонез

Приготовление:
нарезать лук полукольцами или кубиками(кто как любит),натереть морковь на крупную терку,обжарить лук и морковь до готовности на сковороде.выложить в емкость для смешивания.курицу порезать на мелкие кусочки,раздробить орехи,ананасы порезать кубиками.все выложить в емкость с пасировкой смешать заправить майонезом.
Приятного аппетита)))
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 15:48 | Сообщение # 14
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
"Бахор"
Для салатика нам понадобятся: -Свежие огурцы
-Свежие помидоры
-копченая колбаса
-Яйца
-сыр
-лук
-майонез
Запомнить!!! Все ингридиенты, кроме желтка и сыра, нарезаются соломкой... Хотя, я еще и лук режу мелко, но это уже кому как...

Огруцы нарезать соломкой+посолить+промазать майонезом... Далее идет слой лука+ так же промазать майонезом... Далее слой помидор, соломкой + майонез... Потом идет слой Яичных белков соломкой + майонез... Следующий слой колбасы соломкой +майонез... Сверху все это сыром, на крупной терке, и яичным желтком...
Приятного аппетита
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 15:55 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Салат мужской "3 банки"
Ингредиенты
1 банка кукурузы
1 банка зеленого горошка
1 банка фасоли
1 пачка сухариков
майонез
несколько зубчиков чеснока
Миску для салата натереть чесноком. Содержимое банок освободить от жидкости и выложить в миску, заправить майонезом, добавить сухарики.
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 15:56 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Рулет праздничный
Взять лист слоеного теста и раскатать. Затем выкладываем слоями: тертый сыр, фарш,подготовленный к запеканию, то есть приправленный солью, перцем,специями, сдобренный сливками, жареные репчатый лук, морковь, болгарский перец, грибы. Начинка не должна доходить до краев теста на 1 см. Закрутить рулет, переложить в противень швом вниз, иначе лопнет и раскроется рулет. Смазать яйцом. Запекать 40 минут. Вынуть, смазав сливочным маслом, дать отдохнуть под полотенцем. Подавать со сметаной или майонезом.
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 16:02 | Сообщение # 17
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Салат с ветчиной, грибами и помидорами

Ингридиенты:
200 г ветчины
300 г шампиньонов
300 г помидоров
3 яйца
150 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Лук мелко покрошить.Шампиньоны мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук .Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).Ветчину нарезать кубиками.
Остудить.Помидоры нарезать кубиками.Яйца натереть на средней терке.Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить.Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 2186924.jpg (40.0 Kb)
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 16:19 | Сообщение # 18
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Салатик мясной

Ингриденты:
1. Отварная куриная грудка (можно постная свиная вырезка) 1 штука
2. Чернослив без косточек кисло-сладкий 300 гр.
3. Маринованные огручики (имеено маринованые, т.е. кисло-сладкие) 5-6 штук, небольшого размера (6см)
4. Яблоки кисло-сладкие (оптимальный вариант "семеринка") 2 штуки.
5. Майонез
Приготовление:
Все ингриденты нарезаем соломкой.
Отварную грудку раздираем на небольшого размера волокна или нарезаем соломкой и укладываем на дно салатника, затем на мясо укладываем нарезанный соломкой чернослив, смазываем майонезом, следующий слой яблоки, майонез, затем огручики.
И таким же образом все повторяем.
Все салатик готов. Попробуйте, вам понравиться.
Приятного аппетита!!!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 16:22 | Сообщение # 19
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Салат "Тиффани" с виноградом.
Ингридиенты:
2 куриные грудки,
200 гр сыра,
6 яиц,
100 гр кедровых орешков,
по 150 гр. зелёного и чёрного винограда,
по 200 гр. сметаны, майонеза,
карри по вкусу, растит. масло для жарки.
Приготовление:
Куриные грудки натереть карри, обжарить( можно варёные), остудить. Отделить мясо от костей, разделить на волокна. Яйца - вкрутую, натереть на средней тёрке.Сыр - на средней тёрке.Орешки обжарить(можно заменить грецкими), виноградины разрезать пополам. Салат укладываем слоями, каждый слой промазываем сметанно-майонезным соусом и посыпаем кедровыми орешками.
1 слой - курица; соус; орешки;
2 слой - яйца; соус; орешки;
3 слой - сыр; соус; орешки;
4 слой - виноградины.
Можноизменить вкус, если добавить отварные грибы, например шампиньоны.
Вкус обалденный, но на любителя.
Приятного аппетита!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 16:26 | Сообщение # 20
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Салат горная долина

Ингредиенты:
капуста белокочанная 150г, горошек зеленый 350г, колбаса полукопченая 150г, сур копченый колбасный 150г, картофель вареный 3-4 шт., яйца 3шт., майонез
Рецепт:

капусту белокочанную помыть и мелко нарезать. Яйца сварить вркутую, остудить, очистить и нарезать. Колбасу и сыр нарезать мелко. Картофель отварить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом. Перед подачей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 7839461.jpg (48.7 Kb)
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 16:29 | Сообщение # 21
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Салат из огурцов с необычным соусом
Ингредиенты:

Огурцы 2 длинных или 4 средних
Яйца отваренные вкрутую 2 шт.
Йогурт без наполнителя 300 гр.
Майонез 2 ст.л.
Чеснок 2 зубца
Зелень укропа или петрушки
Листья салата
Соль
Перец
Приготовление:
На тарелку выложите листья салата.
Огурцы порежьте тонкими кружочками и выложите сверху на салат.
Яйца очистите, натрите на мелкую терку, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленую зелень, соль, перец. Туда же выложите йогурт и майонез, все тщательно перемешайте.
Сверху на огурцы полить полученным соусом.
Приятно аппетита!
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 17:30 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Салат "Царский"
Это очень вкусный и праздничный слоеный салат. Начинаем с нижнего слоя, все слои промазываем майонезом и либо очень мелко режем, либо трем на терке.
1. отварной картофель
2. отварная морковь
3. чернослив
4. отварная говядина
5. тертый сыр с чесноком, яйцом и майонезом
6. мелко нарубленный грецкий орех.
Подавать лучше в порционных креманках.

 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 19:50 | Сообщение # 23
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Салат "Козёл в огороде"( иногда его называют "калейдоскоп")

Я беру ВСЁ СЫРОЕ: огурец, перец, свёклу(сырую!!!), капусту, морковку(по-корейски). Тру на тёрке, чтобы было всё соломкой

Мясо ( кому какое нравится..я использую либо куриную грудку, либо постную свинину, говядину). Режу соломкой, быстро обжариваю, тушу с чесночком..чтобы оно было не сухим.

И выкладываю в центр большой тарелки мясо, а по краям, кучками овощи. Заправка- на ваш вкус, но вкусне- с майонезом (либо +сметана). На стол подаётся так: очень ярко и красиво. На столе перемешивается. На следующий день ещё вкуснее:))))примерная фотография
Приятного аппетита))
Прикрепления: 1297513.jpg (358.1 Kb)
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 19:54 | Сообщение # 24
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Салат-заготовка с рисом и овощами

Вам понадобится:

1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг репчатого лука
1 л томатного сока
800 г растительного масла
1-2 горьких перца
1 стакан риса с горкой
½-1 стакан сахара
уксус 9%
Способ приготовления:
Масло налить в кастрюлю, разогреть (проверить степень разогрева кусочком лука – при опускании он должен становиться золотистым почти сразу).
Положить в мало тертую морковь, пассировать 15 мин, перемешивая, добавить нарезанный лук, через еще 15 мин – сладкий перец, сразу посолить и добавить горький перец, через 15 мин влить томатный сок, довести все до кипения.
Добавить к овощам промытый рис, сахар, проварить все 30 мин при кипении.
Далее салат-заготовка с рисом и овощами раскладывается горчим по стерилизованным банкам, добавляется уксус и все закатывается. На банку емкостью 1 л нужна 1 ч.л. уксуса 9%.
Приятного аппетита!
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 19:56 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Салат «Радость лесника». Рецепт от Milady

Ингредиенты: 1 килограмм грибов, 300 грамм российского сыра, 5яиц, 2 моркови, 4 куриные грудки, 1 штука репчатого лука, 4 или 5 картофелин, 2 или 3 упаковки по 250 грамм майонеза.
Приготовление. Грибы обжарим на растительном масле с луком, Курицу, яйца, картофель, морковь отварим. Салат укладываем слоями:
1 слой – натертая на крупной терке морковь,
2 слой – майонез,
3 слой – натертая на крупной терке морковь,
4 слой – натертые яйца,
5 слой – майонез,
6 слой – курица, порезанная кубиками,
7 слой – майонез,
8 слой – натертый на крупной терке картофель,
9 слой – майонез,
10 слой – обжаренные с луком грибы,
11 слой – майонез.

Салат укладываем в 2 ряда, когда все слои уложены, начинаем укладывать сначала.
Сверху трем яйцо для украшения, и на него положим черную оливку.
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 20:15 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Салат из соленой красной рыбы с сыром. Рецепт от Стюардесса.

Рецепт салата, который не только очень вкусен и нравится всем – от детей до старшего поколения, но и прекрасно смотрится на столе. Его презентабельное оформление получается само собой, над ним не надо колдовать еще полчаса после приготовления. А готовится он очень просто, им можно заняться «между делом», параллельно готовя другие, менее неприхотливые блюда для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

Сто грамм соленой красной рыбы,три клубня картофеля,три яйца,150 г сыра твердых сортов,150 г крабовых палочек,майонез.

Процесс приготовления:

Отвариваем картофель и яйца по отдельности. Картофель варим «в мундире». Остужаем. Очищаем яйца и картофель.На крупной терке натираем сыр, крабовые палочки, а также остудившиеся и очищенные яйца и картофель.Нарезаем рыбу некрупными кубиками – примерно по сантиметру.Выкладываем слои салата, на каждый выложенный слой нанося сеточку из майонеза.Сначала выкладываем картофель, затем яйца, следующим слоем тертый сыр и завершающим – крабовые палочки. На крабовые палочки, смазанные майонезом, выкладываем кусочки красной рыбы. Готовый салат ставим в холодильник на два часа, чтобы настоялся и обрел нежность и гармоничный вкус. Через два часа его можно подавать на стол.
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 21:04 | Сообщение # 27
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Вот несколько рецептов, которые помогут вам быстро накрыть праздничный стол и сохранить драгоценное время.

Салат «Новогодняя сказка»:

- 200 гр. мяса;
- 50 гр. сушеных грибов;
- 3 соленых огурца;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 яйца
- 0,5 банки зеленого горошка;
- соль;
- майонез;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Грибы залить холодной водой на 2 часа, затем отварить и нарезать. Подойдут и замороженные грибы, что будет даже проще. 2 соленых огурца нарезать кубиками, третий – кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель и морковь сварить и нарезать кубиками. Яйца сварить и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить солью перцем и майонезом. Из кружочков соленого огурца выложить поверх салата циферблат, из двух стрелок зеленого лука сделать стрелки часов.

Салат « От Деда Мороза»:
-300 гр. консервированного ананаса нарезать ломтиками;
- 200 гр. вареного мяса нарезать кубиками;
- 100 гр. твердого сыра также нарезать кубиками;
- 3/4 стакана кешью обжарить на сухой сковороде;
- 100 гр. распаренного чернослива нарезать, но не мельчить;
- 100 гр. лука-порея нарезать полукольцами;
Все перемешать.
Соус:
- 50 гр. горчицы;
- 50 гр. растительного масла;
- 1 ч.л. меда;
- соль, перец.
Хорошенько перемешать, заправить салат.

Салат из креветок:
- 4-6 апельсинов. Вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть. Края половинок сделать с зубчиками. Мякоть одного апельсина нарезать для салата кубиками;
- 0,5 стакана риса. Отварить;
- 3 ст.л. консервированной кукурузы;
- 2 яйца. Сварить, очистить, натереть на мелкой терке;
- 300 гр. креветок. Отварить, очистить и вместе с зеленью укропа мелко нарезать, оставить немного зелени для украшения;
- легкий майонез.

Все компоненты перемешать, выложить в половинки апельсинов, украсить целыми креветками, посыпать зеленью.
Приятного аппетита))
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 21:07 | Сообщение # 28
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Рецепт СТЮшиного салата с фисташками:
1 слой-варёная куриная грудка
2 слой-ананасы консервированные из банки порезанные
3 слой-шампиньоны жареные или отварные
4 слой-копчёный сыр на тёрке потереть, я брала косичку
5 слой-толчёные фисташки
После каждого слоя промазывать майонезом!!
Делается реально очень быстро и вкуснецкий,
Приятного аппетита)))
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 21:09 | Сообщение # 29
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
"Букет из роз"
Ингредиенты:

• 500 г филе куриного,

• 4 яйца,

• 200 г моркови,

• 500 г шампиньонов (или маринованные опята),

• 300 г сыра,

• 200 г орехов грецких,

• 2 свеклы,

• 1 зубчик чеснока,

• майонез,

• соль,

• перец по вкусу.

Приготовление
Сначала подготовить салат. Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках. Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке. Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо. Затем пожарить 2 блинчика. Смешать натертые на мелкой терке отварную свеклу и чеснок, заправить 2-3 ст. ложками майонеза. Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть в трубочки, нарезать поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых в середине салата выложить «розочки». Вокруг обильно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 8565028.jpg (93.1 Kb)
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 21:13 | Сообщение # 30
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Салат "Айсберг"
- куриное белое мясо
- креветки
- крабовые палочки
- морковь отварная
- помидор
- майонез
- зелень

На 1 отварную куриную грудку (300-350 гр) берем 300 гр. отваренных креветок, пачку 200 гр крабовых палок, 1 крупную морковку, 2 помидора, все мелко режем, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита)))
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 21:14 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Салат с куриными грудками и фасолью. Рецепт от Татьянки.

300 г копченого куриного филе
300 г огурцов (свежих)
1 баночка консервированной фасоли (400г)
соль
майонез

Рецепт приготовления

Огурцы и филе нарезать кубиками.Смешать ингредиенты, добавить фасоль, предварительно слить жидкость.Все заправить майонезом.
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 21:19 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Салат с мясом криля. Рецепт от Татьянки.

200 г мяса криля (консервированного)
200 г консервированной кукурузы
3 яйца
100 г маринованных огурчиков (корнишонов)
зелень по вкусу
майонез


Рецепт приготовления

Яйца натереть на средней терке.Огурчики мелко нарезать.Зелень мелко покрошить.Смешать мясо криля, кукурузу, яйца, огурчики, зелень.Заправить майонезом.
 
королеваДата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:47 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Салат "Кукареку"
Состав
куриное филе - 200 г,
яблоко (кислое) - 1 шт,
маринованные или соленые огурцы - 1-2 шт,
картофель - 2 шт,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Куриное филе отварить.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
Яблоко очистить от кожуры.
Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками.
Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:53 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Салат "Гости на пороге"
Состав
копченые куриные бедра - 4 шт.
томат - 3 шт.
болгарский перец - 3 шт.
маринованные шампиньоны - 1 банка (320 мл.)
Приготовление
Куриные бедра очистить от шкурки, отделить мясо от кости.
Все остальные ингредиенты порезать кубиками.
Заправить майонезом или растительным маслом с соком лимона.
Украсить зеленью.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 00:00 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Салат "Сочный абрикос"
Состав
1 шт. - куриное филе,
3 шт. - яйца,
1 шт. - луковица,
200 гр. - кураги,
2-3 шт. - маринованный огурец,
майонез
Приготовление
Куриное филе отварить.
Лук необходимо замариновать:
Режим его крупными полукольцами (кто как любит, можно и тонкими), затем ошпариваем его кипятком, когда немного постоит, минут 5, маринуем его в уксусе и щепотке соли.
Курагу заливаем кипятком на 15 минут, что бы фрукты раскрыли весь свой аромат.
Все ингредиенты необходимо порезать среднего размера соломкой, у огурцов лишнюю влагу лучше отжать.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Рецепты салатов
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: