Вторник, 23.04.2024, 14:48

Женский клуб

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Твоя_Радость, Милюшка  
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Рецепты салатов
Рецепты салатов
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 00:03 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Салат из курицы с черносливом
Состав
куриная грудка - 300 г,
чернослив - 200 г,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 3-4 зубчика,
петрушка, укроп,
лимон,
соль,
майонез
Приготовление
Грудку отварить до готовности и порезать соломкой.
Чернослив промыть, распарить, удалить косточки и тоже порезать соломкой.
Грецкие орехи немного растолочь.
Петрушку и укроп мелко порезать.
Чеснок тоже мелко порезать


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 00:05 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Салат "Белая береза"
Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
Твоя_РадостьДата: Четверг, 29.12.2011, 22:21 | Сообщение # 38
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Салат "Английский"
Ингредиенты на 4 порции:
Отварная курица (бедро) – 300 гр.
Огурцы – 3 шт.
Картофель отварной – 3 шт.
Маслины без косточки – 50 гр.
Маринованные шампиньоны – 100 гр..
Горчица – 1 чайная ложка.
Майонез по вкусу.
Соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата «Английский»:
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.

Маслины разрезаем пополам.
Маринованные шампиньоны разрезаем на 4 части.
Отварное куриное мясо режем кубиком.

Так же кубиком режем отварной картофель.
Заправляем майонезом, добавляем горчицу, солим по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем салат «Английский» на тарелку и подаем к столу.
Салат «Английский» готов!
Приятного аппетита.
Прикрепления: 9248351.jpg (30.7 Kb)
 
Твоя_РадостьДата: Четверг, 29.12.2011, 22:24 | Сообщение # 39
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Салат "Охотничий"
Ингредиенты на салат охотничий:
фасоль – 200 гр.
охотничьи колбаски – 200 гр.
помидоры – 2 шт.
майонез - 100 гр.
зеленый лук и укроп.
Рецепт приготовления салата охотничий:

Фасоль замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем отвариваем ее до готовности и остужаем. Колбаски обжариваем на сковороде и мелко нарезаем. Отправляем колбаски к фасоли. Помидоры нарезаем мелким кубиком и отправляем к фасоли и колбаскам. Режем мелко зеленый лук и укроп, кладем в салат. Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат охотничий готов!
Приятного аппетита.
Прикрепления: 6428950.jpg (61.6 Kb)
 
Твоя_РадостьДата: Четверг, 29.12.2011, 22:26 | Сообщение # 40
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Салат с грейпфрутом и инжиром
Ингредиенты :

салатная смесь – 150 г
инжир – 4 штуки
грейпфрут розовый – 2 штуки
манговый сок – 0,5 стакана
лимон – 2 штуки
жгучий перец – 1 штука
корень имбиря тертый – 1 ст.л.
молотый кайенский перец, соль – по вкусу
оливковое масло – 3/4 стакана

Рецепт приготовления салата из инжира и грейпфрута :

Грейпфрут почистим, удалим белые прожилки и разделим на дольки. Инжир порежем дольками. В салатнице выложим зелень, сверху – дольки грейпфрута и инжира.

Чтобы сделать заправку для салата, в блендере смешиваем манговый сок, тертый корень имбиря, выжатый из лимонов сок, кайенский перец, соль, оливковое масло и почищенный от семечек и порезанный на кусочки красный жгучий перец (можно добавить щепотку сахара для вкуса). Когда масса станет однородной, польем этой заправкой наш салат.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 1410606.jpg (24.2 Kb)
 
Твоя_РадостьДата: Четверг, 29.12.2011, 22:30 | Сообщение # 41
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Салат "Дубок"
Ингредиенты на салат дубочек:
консервированные грибы (мелкие) - 1 баночка
ветчина или вареное мясо - 300 гр.
яйца - 6-7 шт.
лук зеленый
майонез

Приготовление салата "Дубок":
Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты нужно резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем салат майонезом. Салат "Дубок" готов.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 5660063.jpg (70.3 Kb)
 
Твоя_РадостьДата: Четверг, 29.12.2011, 22:32 | Сообщение # 42
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Салат "Гранатовый браслет"
Ингредиенты для салата «Гранатовый браслет»:
Картофель – 500 гр.
Свекла – 500 гр.
Морковь – 500 гр.
Мясо куриное – 400 гр.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Майонез – 200 – 300 гр.
Гранат – 1-2 шт.

Приготовление салата «Гранатовый браслет»:

1. Отварим для салата морковь, картофель и свеклу. Остудим и очистим.

2. Обжарим мясо с луком.

3. Отваренные овощи натрем на крупной терке. Курицу нарежем небольшими кусочками.

4. Теперь выложим на тарелку слоями картофель, морковь, курицу, свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Можно повторять слои пока не закончатся продукты. Чем выше у вас получится салат, тем более эффектно он будет выглядеть.

5. Посыпаем салат гнанатовыми зернами.

Совет. Для того, чтобы салат «Гранатовый браслет» выглядел более эффектно, можно в центр блюда поставить стакан и выкладывать слои вокруг него, а затем стакан аккуратно удалить из салата.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 0166218.jpg (81.2 Kb)
 
Твоя_РадостьДата: Четверг, 29.12.2011, 22:35 | Сообщение # 43
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Салат "Гнездо глухаря"
Ингредиенты на гнездо глухаря:
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 4 шт.
яйца - 5-6 шт.
мясо курицы
майонез
укроп
чеснок

Приготовление гнезда глухаря:

Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой, лук нарежем полукольцами.
Обжарим овощи поочередно в небольшом количества масла, выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриное мясо разберем на волокна, у яиц отделим желтки.
Белки нарежем соломкой, смешаем с мясом, обжаренные овощи, заправим майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложим на блюдо, сделаем в центре углубление, придав форму гнезда. Желтки разотрем с майонезом, добавим мелко нашинкованный укроп. Из получившейся массы сформируем небольшие шарики в виде яиц глухаря, и выложим в углубление по центру салата.

Салат гнездо глухаря готов!

Приятного аппетита!
Прикрепления: 4526206.jpg (43.0 Kb)
 
МилюшкаДата: Четверг, 05.01.2012, 01:40 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Яблочные корзинки (6 порций)

300 г куриного филе
200 г сыра
100 г грецких орехов
6 яблок
по банке ананасов и шампиньонов
зубчик чеснока
майонез
соль
перец

Филе отвари и нарежь, сыр натри, орехи подроби, чеснок пропусти через чесночницу. Слей сироп из ананасов. Шампиньоны нарежь кусочками. У яблок срежь «крышечку», удали сердцевину, вырежь «корзинки». Яблочную массу добавь в салат, заправь его майонезом, посоли, поперчи и наполни им яблочные «корзинки». Укрась зернами граната.
Прикрепления: 3824475.jpg (92.6 Kb)
 
МышкаНаташкаДата: Среда, 25.01.2012, 16:05 | Сообщение # 45
Рядовой
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то брожу=(((
Салат Италия:
макароны спиральки (лучше мелкие) отварить с добавлением растительного масла, промыть и остудить. Режем соломкой огурцы маринованные, ананасы консервированные, сыр твердый и ветчину (можно ветчинную колбасу). Все смешиваем и заправляем майонезом, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Салат, чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Приятного аппетита!!!


в капкане Мыша))))
 
tata105Дата: Среда, 01.02.2012, 15:57 | Сообщение # 46
Рядовой
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то брожу=(((
Очень вкусный салат, теперь всегда его делаю на праздники, по душе пришёлся)))
Салат "Грибы под шубой"

2 отварные картошки потереть на терке
2 средние луковицы мелко порубить (я делаю без лука)
мелко порубленные маринованные грибы (у меня опята, использовала 1/2 баночки, грамм 100)
2 отварные моркови потереть на терке
рубленое отварное мясо - говядина или телятина (я делала и со свининой тоже)
3 сваренных яйца потереть на терке
2 плавленных сырка потереть на терке
майонез

Салат собираем слоями. Каждый слой смазываем слегка майонезом.
1 слой - картофель
2 слой - репчатый лук
3 слой - яйца
4 слой - грибы
5 слой - мясо
6 слой - морковь
7 слой - плавленные сырки.
Верх салата обильно смазать майонезом, украсить маринованными грибочками.

Приятного аппетита!


В капкане tata3939
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:50 | Сообщение # 47
Рядовой
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
подскажите какой нибудь простой рецепт суши, чтобы мог приготовить 13-летний ребёнок.

Сообщение отредактировал Татьяна - Воскресенье, 05.02.2012, 20:04
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:28 | Сообщение # 48
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Салат «Чародейка». Рецепт
2-4 шт. куриных грудок
200-300 гр. сыра
4-6 яиц
Миндальные орехи (по вкусу)
Виноград (по вкусу)
майонез

На блюдо разложить листья салата и выкладывать на него все ингредиенты послойно.

1 слой: Куриную грудку обжарить с добавлением карри и приправ (можно добавить паприку и белый перец). Остудить и мелко нарезать. Сверху промазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.

2 слой: Натереть на терке сыр. Промазать слой майонезом, посыпать орехами.

3 слой: Натертые на терке яйца. Промазать слой майонезом, посыпать орехами.

Слои повторить 2 раза. В качестве украшения, на верхний слой, выложить срезом вниз, нарезанный пополам виноград.
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:28 | Сообщение # 49
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Салат "Грибная Поляна". Рецепт

Этот салат выкладывать на блюдо послойно. Потом это блюдо с готовым салатом накрыть тарелкой с ровным дном и аккуратно перевернуть. Таким образом получится, что грибы, лежащие шляпками вниз окажутся наверху.

1 слой: Маринованные грибы (целые) Блюдо смочить водой или растительным маслом и выкладывать грибы шляпками вниз. Сверху промазать майонезом

2 слой: Яйцо натертое на терке. Сверху промазать майонезом

3 слой: Грибы-полуфабрикаты обжарить с морковью и луком. Майонезом не промазывать.
4 слой: кусочек отварной и нарезанной свинины (можно взять окорочок), сверху промазать майонезом.

5 слой: натертое на терке яйцо с долькой чеснока, присыпать душистым перцем, сверху промазать майонезом.

6 слой: натертый на терке твердый сыр с одной долькой чеснока, сверху промазать майонезом.

По краям блюда выложить листья салата или посыпать порезанную зелень вокруг салата. Грибочки по краям обсыпать мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой и укропом. Получится замечательная Лесная полянка с грибами. Рецепт этого салата со мной поделилась сотрудница по работе.
Я готовила салат "Лесная поляна" (фото моё), но выкладывала слои как обычно, так получается гораздо проще. Выложила на широкую тарелку листья салата и аккуратно, послойно, укладывала все нужные ингредиенты, только слои поменяются местами: 6 слой станет 1 (нижним), 5 станет 2-ым и т.д. Верхний слой украсите грибами, а по бокам я украшала салат мелко нарезанной зеленью с зеленым луком.
Этот салат очень вкусный, понравился всем без исключения.
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:30 | Сообщение # 50
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
тот новый, необычный и очень свежий салат "Пляж под боком"! Он точно не разочарует… вот только немного повозиться все таки придется – ингредиентов много… но оно того стоит, уверяю!

Для приготовления салата "Пляж под боком" нам понадобится:

• 10 королевских креветок;
• 100 грамм мидий;
• 1 авокадо;
• 2 яйца куриных;
• 1 пучок петрушки;
• 5 помидоров черри;
• 50 грамм брынзы;
• 50 грамм любого творожного сыра;
• 1 огурец;
• цедра и сок половины лимона;
• 1 чайная ложка горчицы;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• немного сушеного базилика;
• соль и перец.

Рецепт салата "Пляж под боком":
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку… одну половину режем на тонкие большие пластины, другую на небольшие брусочки. Пластины раскладываем на сервировочное блюдо и сбрызгиваем лимонным соком. Брусочки бросаем в миску для салата (в которой все будем смешивать). К ним добавляем аналогично нарезанный огурец, натертую цедру лимона, порубленный пучек петрушки, отварные мидии и очищенные креветки, нарезанные на четвертинки помидорки черри, порубленную на небольшой кубик брынзу. Все перемешиваем и выкладываем горкой на блюдо. Режем яйца на четвертинки и выкладываем поверх. Кусочками творожного сыра украшаем салат "Пляж под боком"!, после чего поливаем заправкой…

Заправка для салата: взбиваем в небольшой миске горчицу, оливковое масло, лимонный сок, немного соли, перца и сушеного базилика.
 
savannahleapman92Дата: Среда, 24.07.2019, 17:49 | Сообщение # 51
Рядовой
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то брожу=(((
А я люблю делать оливье! https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/zimnij.html
Сезон «Оливье» у многих начался, не успев еще повеять холодом. Но, согласитесь, хотелось бы чего-то нового, но в то же время не слишком заурядного. И тут вспоминаются слова старой подруги о том, что зачем открывать Америку, когда она и так открыта! Подруга посоветовала добавить изюминки в полюбившийся всем салат «Оливье» и, знаете, была права (она как ни как шеф-повар в одном из столичных ресторанов). Оказалось, что, добавив всего лишь несколько новых ингредиентов, которых не подразумевала технологическая карта (которые отлично сыграли роль в этом составе) получился кулинарный шедевр, который муж оценил по достоинству.


Если у всех отключат интернет, то половина народа просто станет лучше учится, а остальная впадет в депрессию…
 
BarbariskaДата: Четверг, 15.08.2019, 22:03 | Сообщение # 52
Рядовой
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то брожу=(((
Советы и рекомендации по приготовлению салата Невеста
О чем хотелось бы поговорить в первую очередь, так это о заправке для салата. Пропитывать майонезом нужно тщательно, утрамбовывая его в салат легкими нажатиями ложки.В противном случае салат плохо пропитается. Даже если оставить его на ночь, ситуацию это особо не поменяет. Чтобы плавленый сырок лучше натирался, рекомендую положить его буквально на 30 минут в морозильную камеру (так вы натрете его гораздо быстрее и распределите соответственно так, как вам угодно). Кстати, если нет дома плавленого сырка, не проблема. Замените его на обычный всем нам известный голландский сыр, будет более пикантный вкус и прекрасный аромат.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/salat-nevesta.html
 
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Рецепты салатов
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: