Среда, 17.04.2024, 01:55

Женский клуб

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Твоя_Радость, Милюшка  
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Выпечка
Выпечка
ШеFFДата: Четверг, 22.12.2011, 20:30 | Сообщение # 1
создатель сайта
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 21
Статус: Где-то брожу=(((
[admin]Рецепты выпечки[/admin]
 
Твоя_РадостьДата: Пятница, 23.12.2011, 20:45 | Сообщение # 2
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
"Сдобный пирог "Карамельные яблоки"
Ингридиенты:
-Мука (тесто) — 3-4 стак.
-Кефир (тесто) — 1 стак.
-Дрожжи свежие (тесто) — 25 г
-Сахар (4 ст.л в тесто и 0,5 ст. в карамель)
-Масло растительное (тесто) — 4 ст. л.
-Яйцо (тесто) — 1 шт
-Соль
-Яблокo — 6-8 шт
-Масло сливочное — 30 г
-Сливки — 125 мл
-Вода — 4 ст. л.
Приготовление:
В тёплом кефире растворить дрожжи, добавить яйцо, щепотку соли, растительное масло, 4 ст.л.сахара и муку, замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам, и оставить для подъёма на часик в тёплом месте.
Пока тесто поднимается займёмся яблоками -на горячую сковороду вылить воду и всыпать 0,5 ст. сахара, мешать до полного растворения сахара, нужно растворить до закипания. Варить на среднем огне, пока не начнёт немного темнеть.
Добавить масло и сливки.Kак только закипит, добавить очищенные и порезанные крупными кусочками яблоки, варить до мягкости, внимательно следите, чтобы не переварить иначе они развалятся.Дать яблокам немного остыть в карамели.
Tесто немного обмять, одну треть теста отложить, а остальное раскатать в корж и положить в форму, смазанную растительным маслом, сделать бортики.
Bыложить на корж плотно яблоки, оставшуюся карамель ещё раз дать закипеть и, когда она начнёт немного густеть, выложить сверху на яблоки, из остатков теста делаем оформление.Bыкладываем сверху на пирог, смазываем желтком, смешанным с 1 ч.л. воды., пока духовка греется до 180-200 градусов пирог может ещё немного подойти.
Выпекаем до готовности - около 30 минут, подойдёт тем, кто любим много начинки и мало теста.
Угощайтесь!
Прикрепления: 4045818.jpg (116.3 Kb)


Сообщение отредактировал Твоя_Радость - Суббота, 24.12.2011, 00:06
 
Твоя_РадостьДата: Пятница, 23.12.2011, 20:57 | Сообщение # 3
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Торт "Кофейная симфония"
Ингредиенты для коржей:
-яйца - 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
-кофе растворимый - 4 ч.л.;
-вода - 2/3 ст.;
-мука - 2 ст.;
-сахар - 1,5 ст.;
-разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
-соль - 1 ч.л.;
-растительное масло без запаха - 1/2 ст.;
-ваниль - 1 ч.л.;
-темный шоколад - ;
-лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Ингредиенты для крема на полпорции:
-сливки 35% - 400 мл;
-творог - 1 пачка (200г);
-сметана - 100г;
-сахарная пудра - 70г.
Способ приготовления:

Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово "шифоновый" в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить.
Готовим бисквит.
Кофе заварить в горячей воде (у меня мой любимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или на терке).В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль.Хорошо вымешиваем. Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 - 70.
Вынимаем и остужаем в форме.После остывания разрезаем корж на 3 пласта.Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.

Готовим крем.

Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.
Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.
Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.
Крем готов. Намазываем кремом первый корж.
Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.
Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям - шоколадные крошки.
Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Прикрепления: 1929602.jpg (96.3 Kb)


Сообщение отредактировал Твоя_Радость - Суббота, 24.12.2011, 00:06
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 14:57 | Сообщение # 4
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Быстренькая пицца.
Ингридиенты:
2/3 пачки маргарина
1 ст. сметаны или майонеза (лучше сметана)
1 ст. муки (но я обычно делаю по замесу-получается 1,5-2 стакана)
начинка - сосиски, колбаса, грибы, огурцы, баклажаны...)
помидоры или кетчуп
зелень
тертый сыр.
Приготовление:
Маргарин расстопить и перемешать со сметаной, добавить муки. Тесто должно стать элластичным. Выложить его на сковороду, предварительно смазав ее маслом, сделав "бортики", смазать майонезом (кетчупом). Выложить начинку,сверху помидоры. Посолить, поперчить, добавить зелень, тертый сыр. И выпекать в духовке пока не зарумяниться тесто.
Приятного аппетита!!!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 14:59 | Сообщение # 5
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Ананасовые цветочки
Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
1 банка ананасов колечками
слоёное тесто

Инструкции по приготовлению:
Размораживаем слоёное тесто,нарезаем полосочки шириной 0,7-1см. В оригинальном рецепте колечки ананаса нужно обвалять в крахмале,чтоб в дальнейшем тесто не было "мокрым", но я не обваливала и всё и так прекрасно получилось. Итак, берём ананасик, полосочку теста и через дырочку наворачиваем тесто, чуть натягивая,чтоб не провисало. Кладём на протвинь. Тесто смазать яйцом или водичкой, можно как я смазать соком из банки с ананасами. Запечь в духовке примерно при 190-200 град. до золотистого цвета (примерно 15 мин).
приятного аппетита!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 15:00 | Сообщение # 6
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Салат "Незнайка"
Ингридиенты:
1 банка белой фасоли
1 банка кукурузы
1 пакетик сухариков "Кириешки" со вкусом сыра
1-2 зубчика чеснока
майонез
Приготовление:
Все высыпаешь в салатницу, чеснок мелко рубишь, заправляешь майонезом и даешь настояться полчасика.
Просто и вкусно.
Приятного аппетита!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 15:01 | Сообщение # 7
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Салат Сырный!
Берёться 400гр сыра,натираете на крупную тёрку,берёте одну морковь варите остужае и тоже натираете на тёрку,берёте 2 зубчика чеснока,протираете или на тёрке мелкой или через чесночницу,солите по вкусу и запровляете майонезом,всё это дело перемешиваете и пусть постоит 20 минут!
Девочки приятного апетита!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 15:03 | Сообщение # 8
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
салат на скорую руку
копченую куриную грудку порвать на мелкие кусочки, добавить сваренные и порезанные 3 яйца, натереть 150 гр твердого сыра, 100 гр измельченных грецких орехов, и зерна 1 граната, все перемешать заправить майонезом.
Приятного аппетита!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 15:06 | Сообщение # 9
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Торт "Птичье молоко".
Тесто:125 гр. слив.масла, стакан муки, стакан песка, 3 яйца, 5 ст.ложек какао,сода или разрыхлитель! всё взбить и в духовку.Потом разрезать на две или три части и промазать кремом!
Крем:200 гр.сл.масла взбить очень хорошо со стаканом песка. Заварить крутм кипятком примерно пол стаканом 3ст.ложки манки, в воду предварительно добавить сок лимона или 0,5 ч.л лимонной кислоты, остудить. Потом смешать обе части и ещё раз взбить!!! ВСЁ!!!Промазать коржи.
Сверху торт залить шоколадной глазурью.
Глазурь:5 ст.ложек песка, 5 ст.ложек сметаны, 3 ст.ложки какао перемешать и вовести до кипения добавить 1 ст.ложку слив масла и охладить.
Пробуйте, не пожалеете!!!!!!!!
Приятного аппетита)))
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 15:26 | Сообщение # 10
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Лоранский пирог
для теста:
мука-250 гр.,масло сливочное-125 гр.,яйцо,три столовые ложки воды,соль по вкусу
для заливки:
два яйца,натертый сыр 150-200 гр.,сливки 33%-150-200 мл.
для начинки:
куринное филе-1шт.,
шампиньоны - 10 шт.,половинка луковицы,помидоры черри -10 шт

Приготовление:
тесто замешиваем и убираем на 30 мин в холодильник,отваренную курицу режем на мелкие кусочки,помидоры режем на половинки,шампиньоны и лук режем и жарим.
включам духовку на 180-200 градусов
форму смазываем маслом(я делала в обычной чугунной сковороде)
тесто выкладываем в форму и разминаем его костяшками пальцев,что бы было не толсто и равномерно.
перекладываем начинку(курицу,лук,шампиньоны,помидоры) в форму на тесто.
готовм заливку:сливки,сыр,два яйца взбиваем до однородной массы,заливаем в форму и ставим в духовк на 20-30 минут или до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита)))
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 15:33 | Сообщение # 11
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
САМСА
Вам понадобится: 500 г баранины или говядины, 1 кг муки, 3-4 луковицы, 300 г растительного масла,2стаканаводы, приправа для самсы, соль. Приготовление теста: растворите в воде 2 ч. ложки соли, затем при непрерывном помешивании, добавьте муку. Хорошо разомните тесто, после чего скатайте в шар, заверните в салфетку, и оставьте на 15-20 минут.
Приготовление начинки: мясо нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте с нашинкованным луком, сдобрите приправой по вкусу, посолите, и обжарьте в 2 ст. ложках масла. Разделите тесто на кусочки по 100 г каждый, скатайте в шарики, и при помощи скалки раскатайте круглые сочни толщиной в 2-3 мм и диаметром в 15 см (примерно в величину чайного блюдца). На середину каждого сочня положите мясную начинку, и сформируйте самсы треугольной формы: края теста, сворачивая с трех сторон к середине, защипите в центре. Полученные треугольнички обжарьте на сковороде в перекалённом растительном масле до подрумянивания, или же выпекайте в духовке, посыпав кунжутом, после чего сразу смажьте самсы сливочным маслом.
Приятного аппетита)
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 15:37 | Сообщение # 12
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Хычины
Для теста мне понадобилось: 500 мл кислого молока мука сода 1 ч.л негашеная чуть-чуть соли Тесто делается так же, как пельменное, только чуть мягче, после замеса оно должно отдохнуть минут тридцать. Важно! тесто после замеса необходимо минут 5-10 хорошенько "выбить". Можно кидать его на стол, можно от души побить его скалкой, после этого тесто станет очень послушным и эластичным. Этот прием сводит на "нет" все проблемы с тестом, после "выбивания" и отдыха оно не рвется при раскатывании. Начинки : я делаю три вида начинок: 1. Мясной фарш, прокрученный с луковицей , соленый и хорошо перченый. 2. Брынза (в идеале, может быть любой другой подобный сыр нетвердых сортов, по консистенции близкий к творогу, я делала даже с домашним творогом), смешанная с мелко-мелко порезанной зеленью. 3. Брынза (или похожий сыр, см.выше) с картошкой. Состав - один к одному, отвариваем картошку в мундире, чистим, и горячую (важно!) измельчаем вместе с сыром в мясорубке. Дополнительные варианты начинок: 4. Ливер (печенка) с луком 5. Сыр с зеленью 6. Творога и листья свеклы 7. С пюре из красной фасоли 8. С тыквой 9. С сыром сулгуни и шампиньонами. Тут начинается самое интересное: Тесто необходимо нарезать на куски (как на пирожки) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста.
Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются вот такие симпатичные пампушки.Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать".Наступает самый важный этап, я его люблю больше всего: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз с сковородку.Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!), я здесь пользуюсь древней бабушкиной чугунной сковородой. Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. На 15 таких красавцев у меня почти до конца "ушла" пачка масла.
Приятного аппетита!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 15:46 | Сообщение # 13
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Вкусный пирог)))

Ингредиенты
тесто:

100 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
0.5 ч.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
250 г муки
соль

начинка:
300 г грибов
400 г картофеля
150 г лука
сыр по вкусу (полутвердого или твердого)
сметана (или майонез)

Рецепт приготовления

В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.
Поставить в теплое место.

Примерно через 15 минут опара должна подняться.
Яйцо взбить с солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.
Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Лук нарезать соломкой.
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Картофель (сырой) нарезать очень тонкими ломтиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Форму (у меня форма круглая диаметром 26 и высотой 4 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.
Тесто немного смазать сметаной.
Выложить грибы, немного посолить, поперчить.
На грибы выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить.Смазать сметаной.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной.

вобщем это получилось вкусно и красиво) особенно сырная корочка сверху)

ps трите побольше сыра))))
Приятного аппетита
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 15:53 | Сообщение # 14
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Шарлотка с грушами и корицей
потребуется:
- 4 спелых груши
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 1/2 стакана муки
- 200 г сметаны
- половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
- 2 пакетика ванильного сахара,
- корица молотая - 1/2 чайной ложки,
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 щепотка соли
Способ приготовления:
1. Очистить груши, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать пластинками. Сразу же полить лимонным соком.
2. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, муку, соль, ванильный сахар и корицу. Перемешать.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом и равномерно посыпать ее сухарями. Вылить половину теста на форму. Уложить груши и залить оставшимся тестом.
4. Посыпать нарезанными пластинками миндаля и выпекать в горячей духовке 30 минут.
5. Остудить, вынуть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита)
Прикрепления: 2775889.jpg (48.1 Kb)
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 15:57 | Сообщение # 15
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Мясной пирог "Крокодил"
На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
Продукты:
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец
Приготовление:
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 7869870.jpg (47.1 Kb)
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 15:58 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Рулет праздничный
Взять лист слоеного теста и раскатать. Затем выкладываем слоями: тертый сыр, фарш,подготовленный к запеканию, то есть приправленный солью, перцем,специями, сдобренный сливками, жареные репчатый лук, морковь, болгарский перец, грибы. Начинка не должна доходить до краев теста на 1 см. Закрутить рулет, переложить в противень швом вниз, иначе лопнет и раскроется рулет. Смазать яйцом. Запекать 40 минут. Вынуть, смазав сливочным маслом, дать отдохнуть под полотенцем. Подавать со сметаной или майонезом.
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 15:59 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Пирог уральский
2 яйца, 1 стакан кефира, 150 г майонеза, 1 стакан муки, соль, сода, погашенная уксусом.Все размешать,у теста консистенция сметаны, половину вылить в сковороду или высокий противень. Выложить любую начинку (сыр, капуста, грибы или картофель), залить второй половинкой теста. Печь в духовке 40 минут.
Быстро, вкусно, нетрудоемко!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 16:08 | Сообщение # 18
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Чизкейк "Нью-Йорк"
Ингредиенты:
- 750г сливочного сыра (в идеале Маскарпоне, но можно и другой сливочный сыр)
- 250г сладкого печенья
- 125г сливочного масла
- два стакана сахара
- 3 яйца
- 180г сметаны
Рецепт:
1. Мелко покрошить печенье, окончательно измельчить его в комбайне в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
2. Проложить форму для выпечки фольгой.
3. Полученную из масла и печенья массу переложить в форму для выпечки и сформировать из нее корж, прижав ко дну и стенкам. Убрать в холодильник на полчаса.
4. Из оставшихся ингредиентов сделать начинку, взбив миксером до однородной массы. Перелить начинку в корж.
5. Выпекать при температуре 160 градусов примерно час. После этого, когда торт "схватится" в центре, плиту выключить и дать торту остыть внутри духовки. Достать и поставить на ночь в холодильник.
6. При подаче украсить шоколадным сиропом, вареньем, медом, фруктами - фантазировать можно бесконечно.
Приятного аппетита)
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 16:10 | Сообщение # 19
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦАМИ
НАЧИНКА: средний кочан капусты,
2 ст.л. сливочного масла,
4 яйца (+/-)
ТЕСТО: 250 г творога,
125 г маргарина или масла,
2 яйца,
1 ст.л.сахара,
2 ст. муки, соль, сода+уксус.
Приготовление:
1) Сначала готовим начинку: - в большую глубокую сковороду крупно нашинковать (я шинкую квадратами ~ 2х2см) головку капусты и протушить под крышкой в небольшом кол-ве воды или воды с молоком ~ 30 минут (чтобы все утолщения капусты стали мягкими). - сварить вкрутую яйца, крупно порубить. - капусту слить, слегка отжать (чтобы не было воды), добавить сливочное масло, посолить по вкусу (можно добавить на свое усмотрение зелень или специи типа базилика, орегано и т.п.). Добавить туда же порубленные яйца, все перемешать и оставить остывать... 2) Делаем тесто : - творог, яйца и сахар хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Нарезать туда мягкий маргарин (масло), размять, добавить соду (погасить уксусом), затем муку (желательно просеять), быстро замесить. - разделить тесто на 2 части (неравных). - раскатать скалкой бОльшую часть (по размерам противня), перенести ее на противень (это будет дно пирога). - поверх дна выложить начинку ровным слоем (оставить по краям по неск. см), уплотнить ее (прихлопнуть) лопаткой. - раскатать меньшую часть (верх будет немного тоньше) и покрыть ей начинку. - защипнуть края пирога (удобно вилкой). Слегка притрамбовать руками - пирог равномерно "уляжется" на весь противень Наколоть вилкой, густо смазать яйцом (1шт. расколотить) - и в духовку... Выпекать при 180-200'С до готовности (до светло-золотистого цвета)... * Если пересушить или слишком большой огонь - творог в тесте станет жестким. * Если недопечь - ничего страшного (просто быстрее надо кушать).
Приятного аппетита)))
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 16:16 | Сообщение # 20
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Ачма

Состав

* яйца - 6 шт,
* мука - ~1 кг,
* вода - 0,5 стакана,
* соль - 1 ч.л. (без горки),
* сливочное масло - 250-300 г,
* сыр сулугуни - 0,5 кг. (можно и больше),
* молоко - 0,5 стакана,
* майонез - 2 столовые ложки

Приготовление

Готовим тесто: 4 яйца взбиваем до образования пены.
Вливаем воду, всыпаем муку и соль и замешиваем тесто такое, чтобы его хорошо было раскатывать.
Разделить тесто на 8 частей и оставить минут на 10.
Ставим кипятить воду в большой кастрюле.
Сулугуни натираем на крупной терке. Тесто раскатываем как можно тоньше и опускаем в кипящую воду на пол-минутки - минутку.
Вынимаем шумовкой и опускаем в емкость с холодной (просто ледяной!) водой.
Откидываем пласт теста из воды на дуршлаг и аккуратно раскладываем в смазанную форму. Масло натираем на крупной терке прямо в форму.
Укладываем так еще 3 отваренных пласта теста, посыпая каждый сливочным тертым маслом. Затем выкладываем половину сыра, и вновь чередуем пласты отварного теста с маслом.

* Слои с маслом и сыром можно чередовать, а не выкладывать сыр только в двух слоях.

Выкладываем оставшийся сыр, накрываем последним пластом, нарезаем ачму на квадраты и заливаем омлетом из 2-х яиц, половины стакана молока и 2 ст. ложек майонеза (майонез можно не добавлять).
Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 180°С. Затем еще на 10 минут, увеличив температуру до 220°С до получения золотистой корочки.
Приятного аппетита!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 16:21 | Сообщение # 21
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Черносмородиновое печенье

Требуется:
200 грамм замороженной чёрной смородины
200 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
260 грамм муки
80 грамм молотых орехов
40 грамм кукурузного крахмала (я использую картофельный)

Готовим:
Смородину разморозить. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой в крем, не прекращая взбивать добавить размороженную смородину ,ягоды должны полопаться.Вмешать орехи,муку и крахмал.Замесить смесь. Сформировать "колбаску" толщиной 3-4 см, завернуть в пищ. пленку ,убрать в холодильник или в морозилку на 30 мин.Духовку разогреть до 200 градусов. "Колбаску" нарезать на кружочки толщиной 5 мм, печь около 10 минут.
Приятного аппетита!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 16:38 | Сообщение # 22
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Быстрая пицца на слоеном тесте

Рецепт для всех, кто любит побаловать семью или гостей вкусным и быстрым в приготовлении угощением.

Ингредиенты:

слоеное тесто готовое - упаковка
майонез и кетчуп – по 2 ст.л.
ветчина, салями – по 150 грамм
шампиньоны – 200 гр.
сыр – 200 гр.
Приготовление:

Тесто разморозить, раскатать в пласт по форме и размерам противня, ветчину и салями порезать, обжарить грибы, сыр потереть. Сделать соус, смешав майонез и кетчуп.
Противень выстелить пергаментной бумагой, на нее выложить тесто, смазать его соусом. Затем положить салями, ветчину, посыпать сыром и запечь.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 2667314.jpg (34.6 Kb)
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 16:41 | Сообщение # 23
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Фруктовый пирог с манкой

Ингредиенты:

Мука - 500 г,масло сливочное - 350 г,сахар - 200 г,яйца (желтки) - 4 шт.Лимон - 1 шт.Соль

Для начинки:

Молоко - 500 мл,черная смородина - 350 г,груши - 2 шт.,яблоки - 2 шт.,сахар - 150 г,сливки - 100 мл,манная крупа - 80 г,яйца (желтки) - 5 шт.малина - 200 г,ликер - 2 ст. ложки,растительное масло - 2 ст. ложки,ванильный сахар - 1 пакетик
Способ приготовления:
1. Перемешайте муку с 300 г размягченного сливочного масла. Выложите на доску, сделайте углубление в центре, влейте 4 желтка, добавьте сахар, соль, цедру лимона. Замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
2. Нарежьте яблоки, груши небольшими кусочками. Обжарьте их на оставшемся сливочном масле, добавив 50 г сахара. 3. Раскатайте тесто. Уложите его в смазанную маслом форму для выпечки. Остатки теста положите в холодильник.
4. В кипящее молоко добавьте сливки, 100 г сахара, манную крупу. Непрерывно помешивайте смесь в течение 10 минут, затем добавьте ванильный сахар, желтки, ликер. Еще раз тщательно перемешайте.
5. Выложите в форму с тестом обжаренные яблоки, груши, добавьте смородину и малину. Залейте молочно-манной смесью.
6. Из остатков теста сделайте полоски одинаковой длины. Украсьте ими верх пирога крест-накрест. Присыпьте сахаром и сбрызните молоком. Выпекайте 60 минут в разогретой до 180° духовке.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 6549208.jpg (44.8 Kb)
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 19:35 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Яблочная шарлотка
5 яиц, 1 стакан сахара взбить, добавить 1 стакан муки, все перемешать. В форму, смазанную маслом, выложить порезанные на дольки яблоки, освобожденные от сердцевины. Залить их полученным тестом и запечь в духовке до золотистого цвета.
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 19:36 | Сообщение # 25
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Торт "Прага"
Ингредиенты:

Яйцо столовое – 2 шт.,

Сметана – 1 стакан,

Сгущенное молоко (сливки) – 1 жестяная банка,

Какао-порошок – 6 столовых ложек ( в тесто – 4, в крем – 2),

Сахар-песок – 1 стакан,

Мука пшеничная – от 1,5 до 2-х стаканов,

Шоколад плиточный молочный – 50 гр.,

Шоколад плиточный черный – 30 гр.,

Сода пищевая – 1 чайная ложка,

Масло сливочное – 200 гр.,

Сливки нежирные – около 5-ти столовых ложек.
Способ приготовления:
1. Сахар смешать с яйцами и взбить в помощью венчика ( 5 минут). Добавить к смеси сметану и половину банки сгущенного молока ( или сгущенных сливок) и и тщательно смешать.

2. В полученную смесь добавить негашеную пищевую соду и туда же аккуратно через сито (просеивающими движениями) всыпать какао.

3. В массу добавить просеянную муку. Муку всыпать постепенно, так как тесто должно получиться достаточно жидким, а количество всыпанной муки зависит от консистенции сметаны: если она густая, то муки нужно будет 1,5 стакана, а если жидкая – то 2 стакана.

4. Застелить пергаментом форму для выпечки торта и выложить на нее третью часть приготовленного теста. Если пергамента нет, то можно выкладывать тесто на хорошо смазанную сливочным маслом форму. Время выпекания от 20 до 25 минут, температура – 180 градусов.

5. Следующие два коржа можно выпекать по отдельности, либо истечь один корж, а потом разрезать его пополам вдоль на два коржа.

6. Крем для пропитки коржей готовится так: в размягченное сливочное масло добавить оставшееся сгущенное молоко (сгущенные сливки) и какао. Все хорошо смешать и поставить ненадолго в холодильник для загустения.

7. Готовые остывшие коржи обильно смазывать загустевшим охлажденным кремом и сложить друг на друга в трехэтажный торт, смазав остатками крема боковые части торта.

8. Для шоколадной глазури, которой нужно будет обмазать торт поверх крема: смешать растопленный на паровой бане молочный шоколад и нежирные сливки (4 ст.ложки).

9. Для рисования паутинки на поверхности торта, нужно растопить так же на водяной бане темный шоколад, добавить столовую ложку сливок. Через кондитерский шприц нарисовать на торте паутинку.
10. Для застывания глазури и пропитки коржей торт подержать на холоде не менее трех часов.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 7348022.jpg (44.1 Kb)
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 19:41 | Сообщение # 26
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
ТОРТ МЕДОВИК
Состав
для теста
•яйца - 2 шт,
•мед - 2 ст. ложки,
•разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
•сахар - 1 стакан,
•маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
•мука - 3-3,5 стакана

для крема
•сливочное масло - 300 г,
•варенное сгущенное молоко - 1,5 банки

для украшения
•грецкие орехи
Приготовление
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.

Добавить яйца и хорошо размешать.

Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками

Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.

Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.

Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
Приятного аппетита!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 19:46 | Сообщение # 27
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Кефирный пирог с клубникой

Тесто:
1 яицо;
1/2 ст.сахара;
150 гр. маргарина или масла;

1/2 ст.кефира или молока;
200 гр, муки;
1 ч.ложка разрыхлителя, ваниль.
400-500 гр.ягод(любых, с малиной очень вкусно!!!), сахар на присыпку.
Приготовление:
1) Взбить маргарин с сахаром.
Добавить яицо, + кефир - хорошо взбить.

2) Муку смешать с разрыхлителем и ванилью, добавить в общую массу.
Все хорошо перемешать до однородной массы.

3) Готовое тесто вылить в смазанную форму (лучше для бисквитов).
Выложить сверху ягоды, посыпать сахаром.

Температура - 200 градусов, время выпечки - проверить ножом или спичкой.
Приятного чаепития)))
Прикрепления: 4669885.jpg (79.3 Kb)
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 20:17 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Мазурка
Ингредиенты:
яблоки - о.5 кг
сахар - 1 стакан
изюм - 0.1 кг
орехи - 0.1 кг
слоеное тесто - 1 упаковка.
Легкий в исполнении и вкусный яблочный пирог. Яблоки освободите от сердцевины и нарежьте ломтиками, сбрызните лимончиком, чтобы не потемнели. Промойте изюм, обдайте кипятком. чтобы немного распарить. Орехи подробить в мелкую крошку, подойдут любые орехи (грецкие, фундук, макадамия, пекан, фундук, с арахисом не так вкусно). Раскатайте тонко тесто. выложите на него яблоки, изюм и орехи. Закройте пирог, смажьте яйцом - и в духовку, до румяной корочки.

 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 20:20 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Королевский пирог.
Ингредиенты для теста:
пачка маргарина или сливочного масла
2 стакана муки
1 банка сметаны
1 яйцо
соль. сода

Порубить маргарин с мукой, соду добавить в сметану, все смешать. Полученную массу поставить в холод на 20 минут, затем выложить тесто на противень с высокими бортиками. На тесто выложить:

2 банки лосося в собственном соку,размятого вилкой
3 мелко порезанные луковицы
6 яиц, сваренных вкрутую и порубленных.
150 грамм натертого твердого сыра


Всю эту конструкцию залить банкой майонеза и запечь в духовке до румяной корочки.
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 20:25 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Жареные пирожки. Рецепт от Elle

Кто любит , очень вкусное тесто. Жарятся очень быстро, но жарить на небольшом огне, чтобы внутри не были сырыми. Я люблю такие пирожки с картошкой и капустой

Для теста: Вода — 300 мл, дрожжи — сухие 7 гр. или свежие - 25 гр.Сахар — 1 ст. л,соль — 1 ч. л.,масло растительное — 60 мл, ром водка или другой крепкий алкоголь) — 1 ч. л.,мука — 500 г

Приготовление:
1. Смешать в миске: сухие дрожжи + соль + сахар +пару ложек просеянной муки, перемешать и добавить полстакана тeплой воды.
2 Все перемешать, добавить водку и растит. масло, и долить оставшуюся воду, опять перемешать. Потихоньку добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Я сначала мешала ложкой, а потом руками, так как тесто любит теплоту рук. Вымешивать тесто около 10 минут.
3. После этого смазать миску растит маслом (чтобы тесто не прилипало к стенкам) и поставить в тeплое место подходить на 30 мин.
4. Разделить тесто на небольшие шарики (у меня получилось 20 шт). Каждый шарик размять прямо нас толе в лепешку (у меня тесто к столу не прилипало, но если у кого-то с этим могут возникнуть проблемы, то можно смазать стол или пластиковую доску растит. маслом), на середину лепешки выложить начинку и защипнуть края.

На смазанную маслом тарелку выложить пирожки для расстойки на 10 мин.
Жарьте, и приятного аппетита.
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 20:28 | Сообщение # 31
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Кекс "проще простого"
Ингридиенты:
• Кефир — 0.5 стак.
•Сахар — 1 стак.

•Маргарин (или сливочное масло, или растительное масло ) — 100 г

•Яйцо куриное — 2 шт
•Ванильный сахар — 1 пач.
•Сода — 1 ч. л.
•Мука пшеничная — 2-2.5 стак.

•Наполнители (курага, изюм, орехи, какао+шоколад - по вкусу)
•Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:

Кефир смешать с сахаром и пакетиком ванильного сахара.
Добавить яйца и взбить.
Добавить растопленный маргарин (в рецепте предлагают вообще его не растапливать, а порезать мелкими кусочками и добавить прямо так, но я всегда растапливаю).Кроме того, я пробовала делать его с растительным маслом, тоже очень вкусно.
В смесь добавить гашенную соду, муку и хорошо перемешать. Тесто не должно быть слишком густым.

Курагу порезать кубиками и вместе с изюмом обвалять в небольшом количестве муки, чтобы при выпечке они не опустились на дно кекса.

Добавить изюм с курагой в тесто, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
Выпекать 25-30 минут.
Можно добавить измельченные орехи. Если добавить пару ложек какао и измельченный шоколад, получится шоколадный кекс.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 20:34 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Творожный пирог «Коровка Буренка». Рецепт от Сахар.
для теста: маргарин - 200г; сахар - 150г; яйцо – 1 шт.; мука - 350г; разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 пакетик; какао - 2 ст. л.; для заливки: кефир - 1 стакан; сахар - 150г; яйцо - 4 шт.; творог - 500г; ванилин - 1 пакетик; крахмал (картофельный) - 1.5 ст. л.

Творог перетираем через сито, чтобы убрать комочки.Добавляем в протертый творог все остальные составляющие для заливки и тщательно перемешиваем. Теперь готовим тесто: в размягченный маргарин добавляем сахар и растираем эту массу добела. В растертый маргарин с сахаром добавляем все остальные составляющие теста и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Отрываем от него кусочек размером с теннисный мячик для пинг-понга и кладем его в холодильник. Берем разъемную форму диаметром 28 см и распластываем тесто по всей форме.Сверху на тесто выливаем заливку. Достаем из холодильника кусочек теста, который мы оставили от основного куска, раскатываем его не очень тонко и отрываем от него кусочки и укладываем их произвольно сверху на заливку - делаем нашей коровке Буренке пятнышки:) Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, выпекаем при 180 С 60-70 минут. Приятного!
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 20:40 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Имеретинские хачапури

для теста: молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; растительное масло - 30г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи; мука - опционно; для начинки: сыр (имеретинский, брынза или сулугуни) - 500г; яйцо - 1 шт.; сливочное масло (мягкое) - 1-2 ст.л.

В начинку на 500 г сыра нужно добавить 1 яйцо и ложку-две сливочного масла. Сыр нужен имеретинский, или брынза, или сулугуни. Если начинка кажется вам солоноватой, добавьте немного творога. Сыр предварительно натирают на терке.Для теста 2 стакана молока, 2 яйца, 30 г растительного масла, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, дрожжи смешать, добавить муку и замесить некрутое тесто.Оставить его на час подойти.Разделить тесто на куски с кулак размером. Раскатать тесто, выложить начинку, слепить наглухо, перевернуть узелком вниз и раскатать довольно тонко.Выпечь на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.Горячие сбрызнуть водой, густо смазать маслом.
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 20:45 | Сообщение # 34
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Пирог с брусникой
для теста: сливочное масло - 200; мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стакан; лимонный сок - 1/2 ч.л.; для начинки: брусника - 2 стакана; сахар - по вкусу (примерно 1/2 стакана); для крошки дополнительно потребуется еще мука
Для начинки бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной осветленной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Все перемешать, добавить лимонный сок.
Постепенно добавить всю муку и вымесить нежное мягкое тесто.

Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и размазать его ложкой по дну формы. Слой теста должен быть не менее 1 см. Остальное тесто пойдет на крошку.
Промытую, но же сухую бруснику смешать с сахаром. Рассыпать ягоды по поверхности пирога.
Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Рассыпать крошку по поверхности пирога. На дно духовки поставить емкость с водой, разогреть духовку 200С. Выпекать пирог примерно 40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.
В начинку можно добавить тертое яблоко.
Приятного аппетита)))
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 20:45 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Хачапури аджарские

для теста: молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; растительное масло - 30г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи; мука - опционно; для начинки: сыр (имеретинский, брынза или сулугуни) - 500г; яйцо - 1 шт.; сливочное масло (мягкое) - 1-2 ст.л.

Аджарские хачапури - лодочкой - пекутся в духовке. Тесто и начинка в них одинаковые с имеретинскими. В начинку на 500 г сыра нужно добавить 1 яйцо и ложку-две сливочного масла. Сыр нужен имеретинский, или брынза, или сулугуни. Если начинка кажется вам солоноватой, добавьте немного творога. Сыр предварительно натирают на терке.

Для теста 2 стакана молока, 2 яйца, 30 г растительного масла, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, дрожжи смешать, добавить муку и замесить некрутое тесто. Оставить его на час подойти.

Разделить тесто на куски с кулак размером. Раскатать, выложить начинку тонким слоем и скатать валики теста к центру, закрепить концы и аккуратно перенести лодочку на противень.Наполнить лодочку начинкой до верха, посредине сделать небольшое углубление. Оставить на расстойку на полчаса.Смазать белком яйца, выпечь в духовке. Через 15-20 минут вынуть лодочки и выпустить в углубления желток яйца.Снова вернуть противень в духовку и запечь до готовности. Едят их вилкой, смешивая желток с сыром.
 
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Выпечка
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: