Вторник, 23.04.2024, 16:45

Женский клуб

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Твоя_Радость, Милюшка  
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Новогодний стол (новогодние рецепты)
Новогодний стол
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 21:44 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Новый год – это такой семейный праздник, когда хочется чего-то необычного и оригинального. Хочется провести этот день с семьей и близкими друзьями за вкусным новогодним столом в приятной обстановке. И Новый год 2012 не будет исключением.

Красиво украшенная квартира или дом, высокая, имеющая аромат детства, ель, мандарины – все это неизменные атрибуты Нового года. А новогоднее меню 2012 будет подготавливаться в каждой семье за несколько недель до праздника. Ведь нужно точно решить, будет ли на столе мясо, какие салаты лучше приготовить, что выбрать из сладких блюд?

Считается, что в Новый год стол должен ломиться от яств и лакомств, поэтому следует основательно подготовиться. Можно постараться и найти новогодние рецепты 2012, которые будут вкусными, оригинальными и полезными.

Желательно, чтобы на столе были и вкусные салаты, и необычные закуски, и сладкий десерт, и горячее. Также следует подобрать напитки. Это достаточно трудоемкий процесс. Но оно того стоит.

Новогодний стол 2012, рецепты с фото для которого можно на сайте или в специальной книге, должны радовать не только вкусом и ароматом, но и внешним видом. Поэтому постарайтесь отнестись со всей серьезностью к этому занятию.

Считается, что от вашего настроения в Новый год будет зависеть и настрой на весь год, поэтому надо сделать так, чтобы и вы, и гости остались довольны.

Какие блюда в обязательном порядке должны украшать новогодний стол 2012, какое новогоднее меню 2012 станет самым интересным и оригинальным, какую сервировку стола сделать? Попробуем разобраться в том, какие блюда следует поставить на стол, чтобы Новый год 2012 стал для вас хорошим и удачным.
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 21:53 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Салат «Новогодняя ель»

Вам понадобится:
250 г мягкого нежирного сыра
1 банка консервированного лосося
1 помидор
1 пучок укропа
1 пучок шнитт-лука
1 ч.л. лимонно-перечной приправы
1 ч.л. паприки
крекеры
сок лимона
зерна граната

Способ приготовления:

Мелко нарезать лосось и шнитт-лук, натереть на крупной терке сыр, добавить сок лимона, приправу и паприку, перемешать, должна образоваться однородная клейкая смесь, сформировать из нее конус.
Вырезать острым ножом из помидора звезду, прикрепить на верхушке салата, сделать «ветки» ели из укропа, украсить ель зернами граната.
Подавать салат «Новогодняя ель» на новогодний стол с крекерами, при помощи которых его нужно кушать.
Прикрепления: 2226143.jpg (13.8 Kb)
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 22:09 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Салат «Сельдь под шубой»

* свекла (вареная) – 1 шт.
* яйцо (вареные) – 2 шт.
* селедка – 2 шт.
* майонез – 100г
* картофель (вареный) – 4 шт.
* морковь (вареная) – 1-2 шт.

Способ приготовления

Филе селедки нарежем кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца, – натрем на крупной терке. На плоское блюдо первым кладем слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой свеклы и т. д. Крайне желательно, чтобы последний слой был из свеклы (для красоты). Каждый слой смазываем майонезом, а последний слой посыпаем тертой свеклой. Готовый салат украшаем дольками яйца по кругу, но и можно зеленью.
Прикрепления: 0617447.jpg (8.6 Kb)
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 22:19 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Салат с курицей и опятами «Розовый букет»

500 г куриного филе
500 г маринованных опят (либо шампиньонов)
300 г сыра
200 г моркови
200 г грецких орехов
4 яйца
2 свеклы
1 зубчик чеснока
майонез
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:
Курицу, морковь, свеклу, яйца отварить до готовности отдельно.
Мелко нарезать морковь и курицу, отдельно нарезать и затем обжарить лук и грибы.
Кубиками нарезать сыр и яйца, потереть на терке орехи.
Соединить морковь, курицу, грибы, лук, яйца, сыр, орехи добавить майонез, перемешать, выложить на блюдо горкой.
Приготовить 2 блина.
Чеснок пропустить через пресс, свеклу потереть на мелкой терке, соединить, добавить 2-3 ст.л. майонеза, перемешать, намазать смесь на приготовленные блины, свернуть их трубочками, затем поперек разрезать на ломтики по 1,5 см толщиной.
Оформить салат с курицей и опятами «Розовый букет» приготовленными блинно-свекольными розами, прикрепив их сверху, украсить зеленью.
Прикрепления: 8770133.jpg (92.6 Kb)
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 22:26 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Новогодний салат «Снегирь»


Вам понадобится:
250 г майонеза
50 г сыра
3 корнишона
3 яйца
1 банка горбуши
1 небольшая головка репчатого лука
½ сладкого красного перца
1/3 банки маслин
укроп

Способ приготовления:
Этот очень нарядный новогодний салат, без сомнения, великолепно украсит новогодний стол.
Сделать трафарет, положить его на блюдо, на которое будет выкладываться салат и обрисовать обычным карандашом.
Первым слоем выложить размятую или мелко нарезанную рыбу с нарезанным луком, смазать майонезом, 2 слой – нарезанные корнишоны, майонез, 3 слой – 2 тертых яйца с майонезом, 4 слой – тертый сыр с майонезом.
Выложить маслины, разрезанные пополам, мелко нарезать перец, выложить грудку снегиря, мелко натереть на терке белок, посыпать им остальную поверхность салата, сделать веточку из зелени.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат «Снегирь» в холод.
Прикрепления: 0732826.jpg (15.0 Kb)
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 22:39 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Салат «Дракончик 2012 »

Порой этот салат еще могут называть «дракоша», потому что на вкус он очень острый, можно даже сказать «огнедышащий». Его часто готовят, но не всегда придают ему форму дракона. Отлично подойдет для того, чтобы украсить в 2012 году новогодний стол.

Ингредиенты для приготовления :
Морковь средняя – 2 шт. (или можно взять морковь по-корейски 100-150 гр.)Филе сельди (слабосоленая) – одна. Свекла – 1 шт. крупного размера.Горошек – 1 баночка.Яйца – 3 шт.Картошка – 3 шт.Майонез.Соевый соус.Чеснок.

Приготовление :

Этап 1. Морковь натираем в виде корейской моркови на специальной терке, солим, перчим, приправляем уксусом и даем настояться. Свеклу трем таким же образом, как и морковку, солим, перчим, поливаем уксусом, размешиваем и оставляем на пару часов настояться. Таким образом, получатся свекла и морковь по-корейски, которые мы отправляем в горячую духовку минут на 5, но не зажариваем. Оставляем, пока овощи не будут мягкими.

Этап 2. Отвариваем картошку и яйца, даем остыть. Селедку разбираем на филе и нарезаем на небольшие кусочки. По вкусу она должна быть слабосоленой, так как если ее пересолить, это может испортить вкус всего салата. Заливаем сельдь соевым соусом (1 чайная ложка) и настаиваем.

Этап 3. Выкладываем на блюдо листья салата, а поверх них сам салат, пытаясь придать ему вид и форму дракона. Выкладывать необходимо слоями, а между ними промазывать майонез с чесноком (на любителя), но обычно используют просто майонез домашнего приготовления, так вкуснее. Порядок слоев:

Слой 1 – морковь по-корейски.
Слой 2 – протертые на тёрке яйца, он не обязателен, но если все же добавить этот слой в салат, то вкус получится нежнее и форма будет лучше держаться.Разрезаем красный перец и вставляем пасть дракону.
Слой 3 – филе сельди с соевым соусом.
Слой 4 – натертая вареная картошка, делаем усы для дракона из ленточек картошки.
Слой 5 – свекла по-корейски.
Слой 6 –зеленый горошек (можно использовать измельченный грецкий орех).
Салат накрываем пищевой пленкой и даем настояться.

Перед тем, как подать салат к столу оформляем морду, хвост и лапы для дракона. Зубы делаем из майонеза. В украшении салата может поучаствовать и свежий огурец – его можно нарезать в виде чешуи дракона либо поставить вертикально вдоль «хребта» дракона. Так же можно добавить и другие украшения на ваш вкус.
Прикрепления: 8736260.jpg (227.4 Kb)
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 22:54 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Водка в ледяной оболочке.

Необыкновенно красивая идея подачи спиртного.
Больше всего она подойдет для водки, которая не боится заморозки.
Рецепт:
Водка 0,75л
Пакет из-под сока или молока
Клюква, апельсины, лимоны, веточки и любая мелочь для декора.


Создание этой красивой ледяной упаковки очень простое. В картонную упаковку из под сока или молока поместите бутылку водки, засыпьте клюкву, еловые веточки и остальное, что Вы выберете для декора, залейте водой на одну треть и поставьте в морозилку. Когда украшение замерзнет, вынимаем все из морозилки и насыпаем декор, заливаем водой еще на одну треть и замораживаем, повторяем эти действия до тех пор, пока не заморозим весь пакет. Перед подачей на стол вынимаем водку в пакете из морозилки, срезаем ножом картонную упаковку и подаем удивительно красивую водку на стол, для удобства желательно обернуть донышко и нижнюю часть бутылки тканевой салфеткой.
Прикрепления: 1047788.jpg (3.6 Kb)
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 23:04 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Мясо по-китайски

Рецепт:
Замороженная свинная шея
Замороженная куриная грудка и ножка
(мясо все взять в равных пропорциях)
Фундук, грецкие орехи
Луковица
Болгарский перец
Сахар 1 ст.л.
Соевый соус по вкусу

Разогреваем масло в сковородке Wok, в нем обжарить луковицу и вынуть. Далее, в нем обжарить почищенные орехи и фундук, их тоже вынуть. Следующим обжарить около 2 минут нарезанный соломкой болгарский перец и тоже вынуть. Замороженную свинную шею, куриную грудинку и куриную ножку нарезать тонкими лепестками и хорошо обжарить, приблизительно 3 минуты, затем добавить 1 ст. л. сахара, соевый соус по вкусу, орехи и перец, жарить 1 минуту. Мясо по китайски подавать с рисом.
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 23:11 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Свинина с черносливом.

Рецепт:
Свинина (вырезка) 4 шт.
Маргарин 100г
Лук рапчатый 2 шт.
Чернослив 300г
Вино белое сухое 250 мл
Лимон (сок) 1 шт.
Гвоздика (соцветия) 4 шт.
Смесь перцев (горошком) 1.5 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Соль и молотый перец по вкусу. Подавать на салатном миксе с запеченным картофелем.

К белому сухому вину добавить свежевыжатый лимонный сок, смесь перцев горошком, соцветия гвоздики, соль, сахар и чернослив. Варить соус на медленном огне. Картофель нарезать кружками. Свинину прорезать вдоль, не до конца. Противень застелить пергаментной бумагой, налить оливкового масла и красиво выложить картофель, посолить и запекать в духовке. Из соуса достать чернослив и начинить им мясо (в надрез). Плотно перетянуть мясные рулетики ниткой, посолить и поперчить со всех сторон. Обжарить рулеты на маргарине, когда мясо перевернули, добавить крупно нарезанный репчатый лук и жарить еще 10 минут. Готовую свинину с черносливом вынуть, а в сковороду влить соус и немного протушить его. Аккуратно снять нитки с рулетиков и нарезать на ломтики. На порционную тарелку выложить салатный микс, на него ложится печеный картофель, а рядом кусочки мясного рулета и несколько ягод чернослива. Соус подать отдельно в соуснике.
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 23:17 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Лосось новогодний.

Рецепт: Лосось (стейки) – 6 шт. Соус медовый: Мед – 100 г. Масло оливковое – 2 ст.л. Соус соевый – 1,5 ст.л. Лимон (сок) – 1 шт. Апельсин (сок) – 1 шт. Базилик сушеный – 3 ч.л. Молотый перец по вкусу. На противень выстелить фольгу для выпекания, сверху выложить стейки лосося. Приготовить соус: смешать свежевыжатый сок лимона и апельсина, добавить соевый соус и оливковое масло. Затем всыпать сушеный базилик и приправить молотым перцем. Добавить мед и размешать. Полить стейки лосося соусом, закрыть противень фольгой. Выпекать при температуре 150 градусов 30 минут. Подавать порционно, украсить ломтиками апельсина. Подавать с малосолеными огурцами.
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 23:26 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Индейка с сюрпризом.

Рецепт:
Индейка - 1 шт.
Чернослив
Сливочное масло
Соль, перец по вкусу.

В индейке сделать ножом много дырок, туда вкладывать отдельно половинки чернослива и замороженные куски масла. Как можно чаще сделать разрезы. Натереть хорошо солью, затем натереть молотым черным перцем.

Индейку положить в пакет для выпекания, на противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5 -2 часа.
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 23:33 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Сливочное облако.

Рецепт:
Тарталетки (готовые) – 10 гт.
Шоколад молочный – 400 гр.
Сливки 10% - 150 мл.
Вишня вяленая – 100 гр.

Крем:

Сливки 35% - 250 мл.
Пудра сахарная – 2 ст.л.
Ванилин -1 щепотка
Сок лимонный (концентрированный) – 1 ст.л.

Смешать 10% сливки с шоколадом и поставить на водяную баню.
Приготовить крем: смешать при помощи миксера жирные сливки, сахарную пудру, ванилин и лимонный сок.
Каждую тарталетку обмакнуть в растопленный шоколад. Внутрь положить вяленую вишню и залить сливочным кремом. Охладить перед подачей.
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 23:40 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Ананасовый мусс с черникой.

Рецепт:
Ананасы консервированные – 250 гр.
Сахар – 100 гр.
Сливки 35% - 400 гр.
Черника замороженная – 250 гр.

Разложить чернику по креманкам. Взбить в блендере ананасы с сахаром. Сверху черники выложить сливки, залить полученным соусом из ананасов с сахаром. Украсить кусочками ананаса.
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 23:50 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Панакотта Домино

Рецепт:
Темный слой:
Молоко 550 мл.
Како 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Крахмал 2.5 ст.л.

Белый слой:
Молоко 550 мл.
Сахар 3 ст.л.
Ванилин 2г
Крахмал 2.5 ст.л
Украсить медом, тертым шоколадом и грецкими орехами.

В 400 мл молока добавить 2 ст. л. какао, 3 ст.л. сахара и все перемешать, в другие 400 мл молока добавить ваниль и 3 ст.л. сахара. Поставить оба ковшика на плиту и нагреть. В оставшиеся 300г молока всыпать крахмал и хорошо перемешать. В горячие две кастрюльки разлить тонкой струйкой молоко с крахмалом, тщательно перемешивая. Поставить их на плиту и довести до кипения, помешивая, но не кипятить! Молоко с какао разлить по креманкам, белое - должно остыть. Натереть шоколад и присыпать коричневый слой, сверху аккуратно, ложечкой, выложить белый слой. Украсить панакотту: половину присыпать тертым шоколадом, на вторую налить мед и уложить половинку грецкого ореха. Поставить десерт в холодильник.
 
Твоя_РадостьДата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:53 | Сообщение # 15
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Гусь с яблоками и гречкой фаршированный, запеченный в духовке
Ингредиенты для гуся, фаршированного гречкой и яблоками:
1 тушка гуся
300 г гречневой крупы
2 крупных яблока
1 луковица
50 г растительного масла для жарки
соль
черный молотый перец
чеснок
листья салата для украшения
Рецепт приготовления гуся, фаршированного гречкой и яблоками:

1. Обработанную и обсушенную тушку гуся натереть солью, чесноком и перцем снаружи и изнутри.
Если гусь не молодой, то мясо может оказаться суховатым. Чтобы избежать этого, гуся можно замариновать. Самый простой и дешевый способ - обмазать гуся майонезом и убрать в холодильник на 10-12 часов или на ночь.
Можно обмазать гуся смесью горчицы (2 столовых ложки) и меда (1 столовая ложка). Можно просто горчицей. Еще пример маринада для гуся: Сметана, горчица, майонез, чеснок, соль.
А вот более вкусный маринад для гуся: 1 лимон ошпарить кипятком и нарезать кружками. Гуся натереть солью и перцем, положить в достаточно широкую и глубокую емкость. Обложить гуся кружками лимона и залить бутылкой белого сухого вина. Накрыть форму пищевой пленкой, убрать в холодильник и мариновать 10-12 часов.
2. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, у яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.
3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить на сковороду отваренную до полуготовности гречневую крупу, жарить 3 - 5 минут при непрерывном помешивании.
4. Нафаршировать гуся гречневой кашей, смешанной с дольками яблока, зашить суровой нитью, наколоть спицей в нескольких местах, чтобы вытапливался лишний жир. Фаршированные тушки гуся для жарки укладываются спинкой вниз. Жарить в духовке не менее 1 часа (1,5 -2 часа) на среднем огне, постоянно поливая вытапливающимся жиром, чтобы образовалась зажаристая корочка. Время запекания рассчитывается следующим образом: на каждый килограмм веса гуся - 45 минут + 30 минут на общий вес птицы.
На дно духовки в начале жарки нужно поставить емкость с водой, чтобы тушка гуся не пересохла и осталась сочной. Если вылить воду или бульон непосредственно на противень с гусем, даже если будете подкладывать под гуся отрезанные крылышки и фольгу, низ гуся не поджарится и будет вареным на вкус.
Очень удобно запекать гуся в пакете или рукаве. Время запекания в рукаве немного сокращается. Ближе к концу запекания, нужно разрезать пакет, слить жир, и довести гуся до готовности.
5. Гусь готов, когда при проколе нескольких, самых толстых мест птицы, и при надавливании на них - выделяется светлый, прозрачный сок без крови. Удалить нитки из готовой тушки. Для подачи на стол гуся выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, гарнировать дольками яблока и кашей.
Можно фаршировать гуся одними яблоками, яблоками с черносливом (чернослив предварительно вымочить пару часов в теплой воде), черносливом с грецкими орехами, рисом с яблоками.
К гусю с яблоками можно добавить гарнир из картофеля: отваренный до полуготовности картофель выложить на противень на вытопившийся жир рядом с гусем за 30 минут до готовности гуся, часто поливать жиром. Очень вкусным получается гусь, фаршированный тушеной капустой с гусиными потрошками.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 1765073.jpg (148.7 Kb)
 
МилюшкаДата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:17 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Запеченный Рождественский поросенок

Молочный поросенок до 5-ти кг - фаршируем в этот раз не гречкой, а курагой, черносливом, оливками, луком, морковью и ливером. Запекаем около 3-х часов.

Продукты
Поросенок до 5 кг вместе с прилагающимися сердцем, печенью и почками (ливер),
3 ст.л. меда,
чашка кислого молока или кефира,
горчица,
головка чеснока,
сало или масло - для намазывания,
Для начинки, кроме ливера, - по 100 г кураги, чернослива и оливков,
2-3 луковицы,
2-3 морковки,
соль,
приправы: черный молотый перец, майоран, тмин, красный молотый перец,
корейка по желанию.

Хочу представить вашему вниманию оригинальный болгарский рецепт запеченного молочного поросенка, фаршированного луком, морковью, отваренными внутренностями (сердце, печень, почки, легкое – по желанию), курагой, черносливом и маслинами.

Лучше всего купить уже подготовленное порося от трех до пяти кг: осмаленное, отскобленное, выпотрошенное и с удаленными глазами. К нему должны идти комплектом сердце, печень и почки. Знайте, что глаза нужно удалять коротким острым ножом, подрезая вкруговую глазные мышцы, и не прорежьте сам глаз – вытечет и запачкает черным – некрасиво.

В ином случае, тушку придется отсмолить самим над газовой конфоркой (но не пережгите, чтоб кожа не полопалась), отскоблить осторожно ножом, промыть. В большой емкости закипятите воду и опустите в нее тушку на несколько секунд, чтобы кожа стянулась и не висела. Вытаскивайте порося и подсушите тканью. Можно обойтись и без этого купания в кипятке, но промыть и подсушить нужно обязательно, как и поросенок должен быть осмаленным и отскобленным в любом случае.

Итак, подсушили – натираем сверху смесью из меда, горчицы, кислого молока или кефира, а изнутри - солью и специями: например, майораном, перцем, тмином. Оставляем на 3-4 часа в прохладном месте, уложив на спинку.

Надрежьте сердце и почки, промойте хорошенько, вымочите их в холодной воде с добавлением уксуса в течение часа. Отварите печень, сердце и почки в чуть подсоленной воде в течение часа.

Промойте курагу, чернослив, замочите в холодной воде на полчаса. Выньте косточки, если есть. Выньте косточки из маслин.

Нарежьте лук и морковь, также и отваренный ливер (сердце, почки, печень), смешайте с маслинами, курагой и черносливом, посолите, поперчите, добавьте высушенные листочки мяты, или другую вашу проверенную и подходящую травку. Еще к начинке можно добавить нарезанные кубиками корейку или отваренное мясо, так как в самом поросяте мяса как такового не очень–то и много.

Настоявшегося поросенка еще раз обмазываем или маслом, или медом с продавленным чесноком и маслом. Загружаем начинкой, зашиваем белыми толстыми нитками брюхо. В зубы вставляем грецкий орех в скорлупе, неочищенный, так сказать, для лучшего пропекания головы. На противень выкладываем несколько виноградных или вишневых веточек.

Выкладываем поросенка боком и клубком, если ровно не помещается, поверх веточек, подливаем 2 чашки воды. Ушки, хвостик и ножки, всю тонкую часть, обворачиваем фольгой, чтобы не сгорели. С таким же успехом можно выложить порося и нашим, русским, способом – на брюхо, а ножки в стороны – лишь бы помещалось.

Разогрейте духовку. Выпекайте порося при средней температуре (например, 160 град С) около двух-трех часов, в зависимости от веса, полив несколько раз соком с противня, или обмазав куском сала. Снимите фольгу, увеличьте немного температуру и выпекайте еще некоторое время до образования румяной корочки.

Вытащите поросенка, намажьте маслом. Подавайте с отварным картофелем и зеленью.

Поросенок на стол, разумеется, будет вами поставлен целиком на блюде, обложенный зеленью, и должен некоторое время покрасоваться, пока гости будут немного выпивать и легонько закусывать.

Не забудьте сфотографироваться на фоне запеченного Рождественского поросенка, пока не стали вы его разделывать специальными ножницами и раскладывать по тарелкам гостям.

Вот такой это был запеченный поросенок, но не с гречкой, как вы и хотели – что-то НОВОЕ! С Рождеством!
Прикрепления: 5319256.jpg (4.1 Kb)
 
МилюшкаДата: Понедельник, 26.12.2011, 20:57 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Салат к празднику

Сегодня я хочу предложить салат к наступающему празднику Новому году. Салат состоит из отварных кальмаров, жареных опят ( можно любые другие грибы) с луком, зелени, отварных яиц, отварной моркови, отварного риса, красной икры ( или аналога) и майонеза. Все ингредиенты мелко порезать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Салат выложить на блюдо в следующей последовательности: рис, грибы, кальмары, морковь, яйца, зелень, рис. Сверху салат украсить зеленью и икрой.
Салат получится очень праздничный и вкусный! С наступающим Новым Годом друзья!
Прикрепления: 7378725.jpg (49.1 Kb)
 
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Новогодний стол (новогодние рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: