Пятница, 19.04.2024, 19:14

Женский клуб

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Твоя_Радость, Милюшка  
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Соленья и консервации
Соленья и консервации
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 16:31 | Сообщение # 1
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Добавляем рецептики ваших домашних заготовок!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 16:32 | Сообщение # 2
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Малосольные огурчики за 20 минут!!!
Огурчики порезать на несколько кусочков,положить в прочный пакет,посолить по вкусу,добавить чеснок,укроп и прочие приправы которые любите.Пакет завязать, хорошенько встряхнуть и убрать на 20-30 минут в холодильник.Всё! Можно кушать! Проверено 100 раз,очень вкусные огурчики!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 20:22 | Сообщение # 3
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Вяленые помидоры(итальянское блюдо)
Сам рецепт: Лучше брать томаты, в которых не очень много сока. Моем, можно и с кожицей и без( для этого делаем надрез крест на крест на помидорке. Заливаем кипятком на 1-2 минуты и сразу под холодную воду.Кожура легко снимается). Разрезаем пополам, вынимаем семена. Если у вас помидорка крупная, режьте её на несколько частей( долек, кружочков..кому как нравится). Кладём на бумажное полотенце или простое полотенце разрезом вниз, чтобы стекла жидкость. Тем временем готовим приправу: лично я делала так: на 10 средних помидор порезала 3 крупных дольки чеснока, 2 десертные ложки соли, щепотку сахара, чёрный молотый перец щепотку, сухой розмарин, десертную ложку оливкого масла( можно подсолнечного, горчичного..любого, какое вам нравится по вкусу), свежий порезанный базилик, укроп, фенхель, кинза (всё можно сухое, если нет свежего "Итальянские травы") это всё вместе растёрла в ступке до однородной массы. Противень застелилиа пергаментной бумагой(не фальгой! иначе окислятся помидорки), побрызгала маслицем, разложила помидорки срезом вверх, натёрла смесью и поставила в предварительно разогретую духовку до 100 градусов на 4 часа.
Чтобы съекономить время в духовке, можно сделать так:порезать помидорку помельче( на 6 долек или 4 колечка, например) поставить в нагретую до 100 градусов духовку. Около 30 минут подсушить их при этой температуре, открыть духовку и выпустить пар, затем увеличить температуру до 150 градусов и подержать еще 20 мин. По истечении этого времени, отключить духовку и оставить наши помидорки в духовке еще минут на 10.

Вяленые помидоры можно кушать в таком виде, а можно сложить в стерилизованную баночку(чтобы подольше хранились), залить маслом и кушать)))
Приятного аппетита))))
Прикрепления: 8739607.jpg (84.9 Kb)
 
МилюшкаДата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:31 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Маринованный перец

Маринад: на 1 литр воды, по 0.5 стакана сахара, растительного масла, уксуса 7%, 1 стол. ложка соли.

1 кг перца бланшировать 2 минуты, нарезать полосками, кольцами, уложить в банки, пересыпая чесноком, залить кипящим маринадом, закатать в банки.


Реально очень вкусный, простой и эффектный рецепт.
 
МилюшкаДата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:49 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Uncle Bens


Маринад:
0.5 стакана воды,
1 стакан томатной пасты,
1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан сахара,
4 стол. л соли,
1 стол. л. уксуса


Каждый продукт по 10 минут вскипятить и положить по очереди 2 кг кабачков, нарезанных соломкой или кусочками, репчатый лук (10 шт), помидоры (10 средних), перцы (10 шт). Разложить по банкам, залить маринадом и закатать.
 
МилюшкаДата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:05 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Лечо

3 кг помидоров,
6 шт болгарского перца,
6 зубчиков чеснока,
0,5 сахара,
1 стол. л соли


1,5 кг помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю, также нарезать 6 шт перца и чеснока. Варить 10 минут. После чего сложить остальную часть нарезанных помидоров, сахар, соль. Варить 30 минут. Готовые овощи сложить в банки и закатать.
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 01:15 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Баклажаны консервированные
Понадобится:
5 кг баклажан небольших, около 0.800 литра уксуса, соль.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, разрезать до хвостика (не полностью), посолить и отставить на 20 минут.
2. Готовим рассол: 2 литра воды, 0.5 литра доводим до кипения.
3. Баклажаны промываем и варим в рассоле около 7 минут.
4. Проваренные баклажаны складываем в стерилизованные банки и закатываем.
5. В литровую банку помещается 3-4 баклажана, укладывать плотно, слегка, придавливая.
6. После того как проварите 1 порцию (примерно 2-3 банки), добавляйте в каждую следующую порцию 50 гр. уксуса пока не закроете 5 кг.
7. Открыв зимой баночку баклажан, вы сможете приготовить салат по вашему вкусу.
8. Снять шкурку, порезать, добавить лук или чеснок, полить растительным маслом или майонезом.
9. Можно добавить капусту, морковку.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 01:16 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Зеленые помидоры

Понадобится:
1 ведро зеленых помидор, пучок петрушки и укропа, 2 шт. горького перца, 10 шт. салатного перца, 1 стакан очищенного чеснока, 1 корешок хрена.
Рассол: 5 литров воды, 1 стакан соли, 2 стакана сахара, бутылка уксуса.
Приготовление:
1. Зеленые помидоры (преимущественно молочного оттенка) моем и разрезаем от хвостика, но не полностью.
2. Готовим начинку следующим образом, перемалываем на мясорубку петрушку, укроп, горький перец, салатный перец, чеснок и хрен.
3. Начиняем начинкой помидоры и укладываем в банку.
4. Готовим рассол, заливаем помидоры и стерилизуем литровую банку 15 минут. Кому не нравится стерилизация, можно один раз залить кипятком (выдержать 15 минут) второй раз залить рассолом и закатать.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 01:17 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Консервированная кукуруза
Понадобится:
1 л воды, 1 столовая ложка соли, 3 столовой ложки сахара и молодая кукуруза сладких сортов.
Приготовление:
1. Кочаны кукурузы положить в кипящую воду и варить 4-5 минут.
2. Потом срезать зерна кукурузы, разложить в банки и затем залить горячим рассолом.
3. Стерилизовать 0.5 литровые банки – 2 часа и закатать.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
МилюшкаДата: Понедельник, 26.12.2011, 21:03 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Квашенная капуста с яблоками и брусникой


Я думаю о пользе квашеной капусты нет смысла рассказывать. Все и так знают, что зимой это просто незаменимый продукт питания, который содержит много витаминов и микроэлементов.
Каждая хозяйка квасит этот овощ по своему. Я хочу написать свой рецепт.
На 10 кг капусты - 200-250 г соли
300-500 грамм потертой на крупной терке или мелко накрошенной моркови
200 - 250 грамм брусники
от 300 грамм до 3 кг порезанных ломтиками яблок
3 грамма лаврового листа.

Для квашения лучшие поздние сорта. Крепкие, тугие, неповрежденные головки чистят, шинкуют или измельчают и накладывают в бочку постепенно, небольшими порциями, пересыпая солью, тертой морковью и другими компонент. Все хорошо перемешивают.
На дно бочки нужно положить свежие листья смородины, вишни. Затем слой капусты, толщиной 3-5 см. Его утрамбовывают деревянным предметом. Сверху прикрываем слоем листьев капусты.
Бочки наполняют повыше, делая сверху конус, накрывают плотной прокипяченной тканью. Накладывают хорошо вымытый деревянный кружок, на него - гнет (ошпаренный кипятком камень).
Оптимальная температура для брожения -16-18 градусов. Образуемую пену собирают. Через 3-4 дня деревянной палочкой делают несколько отверстий, чтобы выходили газы. Через 8-12 дней брожение заканчивается, рассол становится светлым, аромат - приятным, без горечи.
Уже через месяц капуста готова к употреблению. Хранить при 0-5 градусах тепла. Солить лучше в деревянных кадках - лучше сохраняются витамины.
 
МилюшкаДата: Понедельник, 26.12.2011, 21:05 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Капуста маринованная

Сей рецепт я взяла у своей подруги, пользуюсь не первый год едят все, даже те кто капусту не любит.

Итак:

Банка трехлитровая- одна штука;

Капуста

Морковь

Свекла

Сахар- 150 гр, соль- 2 стол. ложки, уксус- 5 чайных ложечек, приправы, масло растительное -2 - 3 сол. ложки.

Сначала готовим рассол:

На 1 литр воды добавляем 150 грамм сахара, 2 столовые ложки соли доводим до кипения и остужаем.

В банку кладем крупно нарезанную капусту, крупно нарезанную морковь - не тертую! свеклу. Добавляем несколько зубчиков чеснока, пару горошин душистого перца, если любите лавровый лист - то можно и его добавить. Заливаем остывшим рассолом, добавляем 5 чайных ложечек уксусной эссенции и 2- 3 столовые ложки растительго масла. Первый день оставляем при комнатной температуре, потом убираем в холодильник. Все. Через 3 максимум 4 дня готово к употреблениюю Получается кисло-сладкая капуста рубинового цвета.

Удобно еще и тем, что готовить такую капусту можно по мере надобности.
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:00 | Сообщение # 12
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Квашеная капуста-«спагетти»
(Рецепты квашения капусты)
!!! Рецепты домашних заготовок !!! :: Соленья

Очень простой рецепт приготовления квашеной капусты, вся оригинальность которого заключается в необычном способе шинковки. На столе такая капуста выглядит очень эффектно, да и вкус у нее замечательный!

Продукты: 3-4кг капусты, 300-400г моркови.

Для рассола: 1л теплой воды, 2 столовых ложки крупной соли, 1,5 столовых ложки сахара.

С капусты снимите листья. Острым ножом срежьте выступающие части прожилок. Разложите готовые листья на столе и оставьте на полдня подвялиться. Затем сверните по 1-2 листа в рулончики и тонким острым ножом нарежьте поперек длины, как можно тоньше — не более 4 мм.

Натрите на крупной терке морковь и смешайте ее с капустой. Плотно заполните полученной массой большую эмалированную кастрюлю, но не до краев.

Приготовьте рассол из воды и соли без сахара и залейте им капусту доверху, а затем поставьте в теплое место. Груза не нужно.

На второй и третий дни проткните капусту в нескольких местах палочкой. На третий день слейте рассол и растворите в нем сахарный песок. Затем перемешайте капусту так, чтобы переместить нижние слои капусты наверх, а верхние — вниз и залейте новым рассолом. Пусть капуста постоит еще сутки в тепле, а потом ее нужно выставить на холод.
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:00 | Сообщение # 13
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
приготовить соленую цветную капусту по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для соленой цветной капусты : 5 кг цветной капусты

для рассола на 1 литр воды берут 75 г соли.

Для приготовления соленой цветной капусты отберите плотные кочаны цветной капусты, крупные разрежьте пополам. Затем капусту залейте холодной водой на 3 – 4 часа. По истечении этого времени выложите капусту на решето и дайте стечь воде, сложите в посуду, обварите крутым кипятком. Когда вода остынет, кочаны выньте и снова дайте воде стечь. После этого кочаны капусты уложите в чистую посуду и залейте кипяченым рассолом. Сверху положите деревянный круг и при необходимости добавляйте необходимое количество рассола. Перед употреблением капусту замочите в холодной воде на 2 – 3 часа. При приготовлении рассола дайте ему прокипеть.
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:01 | Сообщение # 14
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Маринованные грибы «деликатесные»
(Маринады. Рецепты домашних заготовок грибов)
!!! Рецепты домашних заготовок !!! :: Маринады

Маринованные грибочки на любом столе сразу же привлекают внимание. Пока еще есть возможность, сделайте пару баночек маринованных грибов к грядущим праздникам!

Продукты: на 5кг грибов (белые, подосиновики), 200г соли, 1-2г лимонной кислоты, 750мл воды, 1/4 стакана столового уксуса, лавровый лист, гвоздика - по вкусу.

Грибы (белые, подосиновики, подберезовики) нужно почистить, отрезать ножки и несколько раз промыть в холодной проточной воде. Затем разложите грибы на сите, чтобы стекла вода. Обсушенные шляпки грибов разрежьте на 2-4 части. Ножки грибов нужно мариновать отдельно.

Подготовленные грибы выложите в посуду для варки, добавьте соль, лимонную кислоту, лавровый лист, гвоздику и поставьте на огонь. Во время варки нужно часто снимать образующуюся пену. В самом конце варки добавьте уксус.

Отваренные грибы (показатель готовности — они осели на дно кастрюли) выложите в стерильные банки и залейте отваром, в котором они варились. Затем банки с грибами простерилизуйте в воде при температуре кипения 30-35 минут. Закупорьте банки и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:01 | Сообщение # 15
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Маринованные шампиньоны
(Домашние заготовки грибов)
!!! Рецепты домашних заготовок !!! :: Маринады

Если в ваших краях грибы не растут, то вполне можно замариновать шампиньоны. Получается очень вкусно!

Продукты: 1кг шампиньонов, 2 стакана воды, 50-60г 30%-ной уксусной кислоты, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1-2 чайные ложки соли, немного мускатного ореха.

Мелкие шампиньоны чистят, промывают холодной водой и откидывают на решето или дуршлаг. В кастрюлю наливают воду, добавляют уксусную кислоту, специи и доводят маринад до кипения. Грибы варят в слегка подсоленной воде 5 минут, затем вынимают шумовкой, дают стечь воде, кладут в маринад и варят еще несколько минут. Затем грибы перекладывают в банки, которые тут же закрывают и охлаждают.

Шампиньоны можно мариновать и в собственном соку, но маринад получается темным и мало привлекательным на вид.

Соленые и маринованные грибы не рекомендуется герметически закрывать. В посуду обязательно должен проникать воздух, иначе грибы могут стать причиной тяжелого заболевания — ботулизма, заканчивающегося в большинстве случаев смертельным исходом.

Маринованные грибы следует хранить при температуре 8° С. Если в банках появилась плесень, то грибы нужно откинуть на дуршлаг или решето, обдать несколько раз кипятком. Затем приготовить по тому же рецепту маринад, проварить в нем грибы и лишь после этого сложить в стерилизованные банки, залить их маринадом и закрыть.

Маринованные грибы пригодны в пищу после заготовки через 25-30 дней.

Приятного аппетита!
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:02 | Сообщение # 16
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Кабачки моченые с яблоками. Вкусный рецепт консервирования кабачков. Домашние заготовки
!!! Рецепты домашних заготовок !!! :: Соленья

Для консервирования выбирают молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Если у вас на огороде выросли кабачки, то можно приготовить заготовки на зиму – консервированные кабачки. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших кулинарных рецептов консервирования кабачков. Приготовьте кабачки моченые с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для кабачков моченых с яблоками : 3 кг кабачков, 3 кг яблок

для рассола – на 1 литр воды берут 15 г соли, 30 г сахара, 10 г ржаной муки. Сахар можно заменить медом.

Для приготовления кабачков моченых с яблоками мелкие кабачки и яблоки помойте, уложите в бочку или стеклянную посуду, добавьте листья черной смородины, вишни, лимонника. Затем залейте кабачки с яблоками рассолом, поставьте под гнет и поместите в прохладное место.
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:03 | Сообщение # 17
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Быстрая» капуста, маринованная кусками
(Вкусные рецепты домашних заготовок)
!!! Рецепты домашних заготовок !!! :: Маринады

Предлагаемый кулинарный рецепт хорош тем, что его можно использовать и для заготовки капусты на зиму, и для приготовления вкусного блюда к праздничному столу, так как капуста, маринованная кусками, будет готова уже через сутки.

Маринад: 1,5 литра воды, 1 неполный стакан сахарного песка, 0,5 стакана растительного масла, 2 лавровых листа, 2 столовых ложки соли, 0,5 стакана 9%-го столового уксуса.

Смешайте все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, вскипятите, а затем добавьте столовый уксус. Трехлитровую банку аккуратно заполните кусками капусты, разрезав кочан на несколько частей, в зависимости от размера самого кочана и диаметра горловины банки. Сверху в банку добавьте нарезанные мелкими кубиками 1 свеклу, 1 морковь, 1 луковицу и зелень петрушки. Залейте капусту горячим маринадом и поставьте в прохладное место. Через сутки капуста будет готова!

Если вы хотите сделать такую заготовку на зиму, то раскладывайте капусту в стерилизованные банки, заливайте кипящим маринадом, а потом простерилизуйте 20-25 минут, после чего укупорьте крышками.

Приятного аппетита!
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:04 | Сообщение # 18
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Консервирование перезрелых огурцов
(Рецепты домашних заготовок)
!!! Рецепты домашних заготовок !!! :: Маринады

У умелой хозяйки и перезрелые огурцы не пропадут. Тем более, что их тоже можно заготовить впрок, используя предлагаемый кулинарный рецепт.

Продукты: 2 кг больших перезрелых огурцов, пучок укропа, 5 зубчиков чеснока, 1/2 стакана 9%-ного столового уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахара 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка черного молотого перца

Из этого количества продуктов получится 3-3,5 литра консервированных огурцов.

Огурцы нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и порезать вдоль на 6 частей и каждую часть пополам. Чеснок и укроп мелко порежьте.

Огурцы положите в кастрюлю, залейте растительным маслом, уксусом, добавьте сахар, соль, перец, чеснок и укроп и перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой и уберите на 3 часа в холодильник.

Затем разложите огурчики плотно по полулитровым банкам, прикройте крышками и стерилизуйте до тех пор, пока огурцы слегка не потемнеют. После чего закатайте банки. Переверните их вверх дном и оставьте на сутки. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:05 | Сообщение # 19
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Огурцы с чесноком. Консервирование огурцов. Рецепты домашних заготовок
!!! Рецепты домашних заготовок !!! :: Маринады

Появились на огородах и в магазинах огурцы. Начинаем домашнее консервирование огурцов, помидоров, перцев. В нашей кулинарной книге вы найдете много кулинарных рецептов и рекомендаций для консервирования огурцов. Для консервирования хороши огурцы с пупырышками темно – коричневого цвета. Приготовьте на зиму огурцы с чесноком по нашему проверенному кулинарному рецепту.Продукты для огурцов с чесноком : на литровую банку – 1 кг огурцов маленьких (корнишонов), 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, 1/5 часть горького стручкового красного перца, лавровый лист, 1 маленькая луковица

для рассола - 0,5 литра воды, 5 столовых ложек 9% уксуса, 4 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли.

Для приготовления огурцов с чесноком приготовьте рассол. Для этого в 0,5 литра теплой воды растворите сахар и соль, добавьте уксус и лавровый лист, доведите до кипения.

Огурцы хорошо помойте, обсушите и плотно уложите в банку, добавьте чеснок, перец, порезанную луковицу, залейте кипящим рассолом и стерилизуйте в течение 10 минут. Банку закройте стерилизованной крышкой, укупорьте и охладите. Храните огурцы с чесноком в прохладном темном месте.
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:05 | Сообщение # 20
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Помидоры кисло - сладкие. Консервирование овощей. Домашние заготовки (рецепт семьи Никитских)
!!! Рецепты домашних заготовок !!! :: Маринады

В магазинах и на рынках изобилие овощей и фруктов. Можно выбрать любые помидоры, огурцы, баклажаны, перцы. Предлагаем вам рецепт приготовления помидоров на зиму. Приготовьте помидоры кисо - сладкие по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для помидоров кисло - сладких : для 1 литровой банки - 1 кг свежих помидоров, 2 столовые ложки 9 % уксуса, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 3 – 4 горошины черного перца, лавровый лист, 15 – 20 г свежей зелени

для маринада – на 1 литр воды 50 г соли и 25 г сахара.

Для приготовления помидоров кисло – сладких подберите одинаковые помидоры, проколите помидоры около плодоножки. В литровую банку уложите помидоры и добавьте уксус, лук (крупный лук можно порезать), чеснок, перец, лавровый лист, зелень. Вскипятите маринад, залейте помидоры, прикройте банки простерилизованными крышками. Банки простерилизуйте: поллитровые - в течение 8 минут, литровые – в течение 15 минут.

Банки с помидорами укупорьте, переверните вверх дном до остывания
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:06 | Сообщение # 21
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Огурцы с луком. Вкусный рецепт консервирования огурцов. Заготовки на зиму
!!! Рецепты домашних заготовок !!! :: Маринады

Наступил сезон созревания огурцов в средней полосе России. Можете приниматься за консервирование огурцов. Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров, плодов и ягод. Приготовьте консервированные огурцы с луком по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для огурцов с луком : 5 кг огурцов, 0,5 кг лука - севца, 1 чайная ложка семян укропа, 300 г уксуса (9 %), 3 столовые ложки соли, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, 3 столовых ложки сахара, зелень эстрагона.

Для приготовления огурцов с луком огурцы порежьте кружками толщиной 6 – 8 мм. Огурцы и лук плотно уложите в банки, пересыпая перцем, эстрагоном и семенами укропа.

Сварите маринад из 1 – 1,5 литра воды, уксуса, соли, сахара, перца горошком.

Залейте огурцы с луком маринадом и пастеризуйте при 85 градусах в течение 10 минут. Затем банки с огурцами укупорьте простерилизованными крышками.
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:06 | Сообщение # 22
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Грибная солянка с овощами
(Вкусные рецепты домашних заготовок)
!!! Рецепты домашних заготовок !!! :: Икра, приправы, заправки и другие рецепты
!!! Рецепты домашних заготовок !!! :: Салаты

Грибы на праздничном столе – просто замечательная закуска. А если сделать грибную солянку, то все ваши гости будут в полном восторге! Оригинальность этого рецепта заключается в том, что вместо капусты тут используются огурцы. Впрочем, заменив огурцы на капусту, вы получите не менее вкусное блюдо!

Продукты: 1кг грибов (маслята, подберезовики, подосиновики), 1л растительного масла, 1кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1кг огурцов, 500г помидоров, 500г сладкого перца, 3 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку уксусной эссенции (15 мл 80%), 3 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

Грибы почистите, промойте, отварите в подсоленной воде. Морковь нарежьте тонкими кружками, лук - кольцами. Огурцы и перец нарежьте кружками, а помидоры - дольками.

Масло доведите до кипения, положите сначала морковь, через 5 минут добавьте лук, еще через 5 минут - сахар. Через 10 минут положите грибы, огурцы, сладкий перец, помидоры, лавровый лист, соль, перец и уксусную эссенцию, все тщательно перемешайте и тушите 40 минут. Разложите солянку в горячем виде по подготовленным банкам и закатайте. Храните грибную солянку в прохладном месте.
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:07 | Сообщение # 23
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Салат «ассорти» с фасолью и свеклой
(Вкусные рецепты домашних заготовок)
!!! Рецепты домашних заготовок !!! :: Салаты

Несложный кулинарный рецепт приготовления салата «ассорти» на зиму. Этот рецепт отличается от других рецептов тем, что овощи в нем не требуют предварительной тепловой обработки, поэтому приготовить салат «ассорти» на зиму можно довольно быстро.

Продукты: 2кг огурцов, 2кг свеклы, 800г спаржевой фасоли, 100г чеснока, 1 стручок горького перца, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Для маринада: 3 литра воды, 100г соли, 5 чайных ложек сахара, 100г 9% столового уксуса.

Огурцы нарежьте кружками, спаржевую фасоль – кусочками по 3-4см. Чеснок, зелень, горький перец измельчите, свеклу почистите, натрите на мелкой терке. Все овощи смешайте и разложите в стерилизованные банки. В воду добавьте ингредиенты для маринада и доведите до кипения. Залейте овощи в банках кипящим маринадом и стерилизуйте 30 минут, затем укупорьте крышками и укутайте теплым одеялом.

Приятного аппетита!
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:07 | Сообщение # 24
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Перец, фаршированный овощами
(Рецепты домашних заготовок)
!!! Рецепты домашних заготовок !!! :: Салаты

Каждая хозяйка знает, как выручают зимой домашние заготовки. Это и палочка-выручалочка, если вдруг кто-то неожиданно в гости пришел, и спасение, если не хватило времени приготовить обед или ужин. Если вы приготовите фаршированные перцы по предлагаемому кулинарному рецепту, то вкусное второе блюдо вам гарантировано!

Продукты: болгарский перец, капуста, морковь, лук, чеснок, зелень петрушки и укропа.

Для рассола на 1л воды: 200г сахара, 200г 9 %-го уксуса, 200 г растительного масла, 2-3 столовых ложки мёда, 1 столовая ложка соли.

Пропорции начинки для перца можно взять произвольно - это зависит от вашего вкуса и от того количества банок, которые вы собираетесь сделать. На 1кг капусты нужно взять 200г моркови, 150г лука, 1 головку чеснока, соль, зелень по вкусу.

У перца удалите сердцевину, переложите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем остудите перец.

Капусту нужно нашинковать, морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарубить ножом, добавить петрушку, посолить по вкусу. Наполните начинкой перцы, плотно уложите в банки. Приготовьте рассол: смешайте все компоненты, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Залейте кипящим рассолом перцы и простерилизуйте 10 минут, затем закупорьте.
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:08 | Сообщение # 25
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Салат из баклажанов. Консервирование овощей. Заготовки на зиму
!!! Рецепты домашних заготовок !!! :: Салаты

Из баклажанов получаются очень вкусные холодные и горячие закуски. Блюда из баклажанов очень полезны, поэтому можем приготовить домашние заготовки из баклажанов. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов консервирования баклажанов. Приготовьте салат из баклажанов по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из баклажанов: 5 кг баклажанов, 5 стручков красного горького перца, 1 стакан очищенного чеснока, ¾ стакана яблочного уксуса, 200 мл растительного масла, 1 пучок измельченной петрушки, соль.

Для приготовления салата из баклажанов баклажаны почистите, порежьте кружками и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Горький красный перец и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте яблочный уксус, растительное масло, измельченную петрушку, посолите и перемешайте. Салат храните в эмалированной или стеклянной посуде в холодильнике.

Приятного аппетита!
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:08 | Сообщение # 26
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Приготовьте салат из овощей по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из овощей : 3 кг свеклы, 1,5 кг помидоров, 500 г репчатого лука, 500 г болгарского перца, 500 г яблок, 200 г чеснока, 300 г сахара, 2 столовые ложки соли, 0,5 столовой ложки уксусной эссенции, 100 мл растительного масла.

Для приготовления салата из овощей овощи помойте, порежьте. Яблоки почистите, удалите сердцевину и порежьте. Овощи с яблоками тушите в течение часа, добавьте растительное масло и тушите до готовности. Добавьте чеснок, уксусную эссенцию и кипятите в течение 10 минут. Горячий салат разложите в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками и укупорьте. Укутайте банки с салатом до полного остывания.

Приятного аппетита!
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:09 | Сообщение # 27
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Приправа из чеснока с помидорами. Консервирование овощей. Заготовки на зиму
Рецепты быстрого приготовления
!!! Рецепты домашних заготовок !!! :: Икра, приправы, заправки и другие рецепты

Зимой, когда свежих овощей, зелени и фруктов не так много, как летом, приготовленные своими руками домашние заготовки из овощей помогут вам приготовить вкусный обед для всей семьи. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов консервирования овощей. Приготовьте приправу из чеснока с помидорами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для приправы из чеснока с помидорами: 10 мелких помидоров, 10 зубчиков чеснока, 5 чайных ложек соли, 4 стручка горького красного перца.

Для приготовления приправы из чеснока с помидорами чеснок мелко порежьте, смешайте с крупной солью и разотрите чеснок в кашицу. Свежие или припущенные помидоры протрите через сито или дуршлаг, смешайте с чесноком, добавьте горький перец, пропущенный через мясорубку, хорошо перемешайте. Приготовленную приправу разложите в простерилизованные банки, прикройте крышками. Стерилизуйте приправу на водяной бане в течение часа. Банки с приправой укупорьте крышками. Храните приправу в прохладном месте.

Приятного аппетита!
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:10 | Сообщение # 28
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Приготовьте борщ впрок по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для борща впрок : 2 кг свеклы, 2 кг белокочанной капусты, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 стакан растительного масла, ¾ стакана 9% уксуса, 1 стакан сахара, 4,5 столовые ложки соли.

Для приготовления борща впрок овощи помойте и порежьте, капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Лук для борща мелко порежьте и обжарьте. Сложите овощи в большую кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль. Хорошо перемешайте, тушите овощи в течение 20 минут, помешивая. По истечении 20 минут разложите борщ в простерилизованные банки и укупорьте стерильными крышками.

Приятного аппетита!
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:10 | Сообщение # 29
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Приготовьте острую свекольную икру по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для острой свекольной икры : 1,5 кг свеклы, 1,5 кг помидоров, 1,5 кг моркови, 2 луковицы, 3 сладких перца, 1 горький перец, 1 головка чеснока, 100 г растительного масла, 2 – 3 столовых ложки соли.

Для приготовления острой свекольной икры свеклу и морковь натрите на крупной терке. Помидоры для свекольной икры прокрутите через мясорубку. Лук нашинкуйте. Перец для свекольной икры порежьте полосками. Горький перец измельчите. Овощи перемешайте, посолите, добавьте масло и варите в течение двух часов. За полчаса до окончания варки икры добавьте чеснок. Горячую икру разложите в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками и укупорьте.

Приятного аппетита!
 
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Соленья и консервации
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: