Пятница, 26.04.2024, 22:43

Женский клуб

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Твоя_Радость, Милюшка  
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Мясные блюда
Мясные блюда
ШеFFДата: Четверг, 22.12.2011, 20:29 | Сообщение # 1
создатель сайта
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 21
Статус: Где-то брожу=(((
[admin]Рецепты мясных блюд[/admin]
 
ШеFFДата: Четверг, 22.12.2011, 20:32 | Сообщение # 2
создатель сайта
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 21
Статус: Где-то брожу=(((
Солянка от Инкогниты:

варишь бульон из говядины, долго, что бы мясо нежное стало. только лавруха, перец и соль.
очисти сол.огурцы и мелко поруби ножом. положи их в кастрюльку, налей немного водички и вари из. потом положи много резаного лелко репчатого лука и пассивированной томатной пасты. где-то 10 ср.огурцов, 1 луковица и 3 ложки столовых томатной пасты.. я то все на глаз делаю. и еще немного покипит до котовности лука и все . попробуй - вкусно должно быть! положи это в банку и в холодтльнике у меня может неделю хранится - только бульон вари и делай. а можно и заморозить.
собираем: кастрюльку, наливаешь туда бульон сколько надо, добавляешь нашу огурц.массу по вкусу, я побольше люблю, по острее, сосиски колечками, мясо из бульона нарезанное, черный оливки и !!!!обязательно саму водичку из под оливок. до кипения доведи и все готово.
ниливаешь в тарелку, кладешь сметанки и обязательно кружок лимона
 
ШеFFДата: Четверг, 22.12.2011, 20:33 | Сообщение # 3
создатель сайта
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 21
Статус: Где-то брожу=(((
Куриные котлетки из духовки )

Очень вкусные и легкие котлетки.Будут не лишними в вашем здоровом рационе

Ингредиенты:

500 г. фарша куриного
1 стакан сухарей измельченных (не покупных)
100 сливок (10%)
2 средние морковки
1 средний лучек
1 яйцо

Приготовление:

Сухари залить сливками, морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить в пюре в блендере. Все смешать, вымесить, сформировать котлетки и на смазаный противень посыпаный манкой, печь до зарумянивания.

Еще посолить по вкусу (я не солила,) и чеснок раскрошений добавить по желанию:)
 
ЛюдмилаДата: Пятница, 23.12.2011, 13:14 | Сообщение # 4
Лейтенант
Сообщений: 40
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Баранина "Царская"

500 г баранины
5 луковиц
200 г помидоров
100 г сыра
соль, перец, свежая зелень
сливочное масло для обжаривания

Обработанную баранину порежьте на порционные куски, посыпьте солью, перцем и оставьте на 10-15 минут. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте ломти мяса до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложите в смазанную формочку. Нарежьте крупными кольцами лук и помидоры. Положите нарезанные овощи на ломтики мяса. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте мясо и овощи. Тушите мясо в духовке до тех пор, пока оно не станет мягким. Подавайте блюдо к столу со свежей зеленью.


В Капкане у меня ник Милая
 
Твоя_РадостьДата: Пятница, 23.12.2011, 20:18 | Сообщение # 5
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Рецепт приготовления говядины с приправой Каджун.
Ингредиенты:
-рубленого чеснока — 2 Чайная ложка
-готового хрена — 1/2 Чайная ложка
-острого соуса с перцем — 1 Чайная ложка
-сушеного тимьяна — 1 Чайная ложка
-соли — 1/2 Чайная ложка
-молотого черного перца — 1/2 Чайная ложка
-приправы Cajun — 2 Чайная ложка
-оливкового масла — 2 Ст. ложка
-уксуса — 2 Ст. ложка
-говядины, нарезанной круглыми кусочками — 2 Штуки
Описание приготовления:
Перемешать чеснок, хрен, острый перечный соус, тимьян, соль, перец, приправу Каджун, оливковое масло уксус в миске до получения однородной массы.
Проколоть весь ростбиф вилкой для мяса.
Положить жаркое в большой закрывающийся пластиковый мешок. Ложкой добавить маринад и немного повращать, чтобы хорошо покрыть мясо. Быстро охладите.
Когда все будет подготовлено, положить жаркое в кастрюлю с оставшимся маринадом. Не добавляйте воду. Готовить жаркое на слабом огне 8 - 10 часов. Снять с огня, выложить на блюдо, и дать отдохнуть 15 минут до нарезки.
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 1244587.jpg (103.0 Kb)


Сообщение отредактировал Твоя_Радость - Суббота, 24.12.2011, 00:04
 
Твоя_РадостьДата: Пятница, 23.12.2011, 20:22 | Сообщение # 6
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Отбивная в тесте
Ингредиенты
-Мясо (свинина, курица)
-Вода (кипяток для теста) — 300 мл
-Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 г
-Масло растительное (для теста + масло для жарки) — 2 ст. л.
-Сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 г
-Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г
-Шампиньоны — 100 г
-Яйцо — 1 шт
-Сметана — 1 ст. л.
-Горчица — 1 ч. л.
-Специи
Приготовление:
Для начала тесто.
Его уже многие знают и готовили, но все-таки повторюсь.
Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения.
300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто остывать. Наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше. Работать с холодным тестом гораздо приятней)
Начинка - соус.
Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки.
Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем.
Мясо очень хорошо отбиваем. Я взяла большие куски, отбила очень тонко. В итоге кусочек получился на всю тарелку)) Но от этого блюдо еще лучше смотрелось)))
Солим, перчим.
Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого.
Выкладываем отбивную, сверху начинку.Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки.
Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с зеленью.
Приятного аппетита)))
Прикрепления: 6027559.jpg (21.1 Kb)


Сообщение отредактировал Твоя_Радость - Суббота, 24.12.2011, 00:04
 
Твоя_РадостьДата: Пятница, 23.12.2011, 21:47 | Сообщение # 7
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Шашлык"ЕВГЕНИЧ"
Для приготовления шашлыка в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты:
• свинина – 500 г
• паприка – 1 ч. ложка
• кориандр (зерна) – 1 чайная ложка
• лимон средних размеров или помидор – 1 шт
• лавровый лист – 1 шт
• молотый имбирь, острый красный перец, корица, мускатный орех – по одной щепотке
• оливковое масло – 4 ст. ложки
• черный молотый перец и соль по вкусу
• растительное масло
Приготовление:
Свиную вырезку промываем, отделяем от нее пленки и нарезаем кубиками. Кладем кубики свинины в миску и переходим к приготовлению маринада.

Для приготовления маринада для шашлыка в домашних условиях в небольшую миску кладем парику, семена кориандра, корицу, молотый имбирь, красный перец и мускатный орех. Мелко крошим лавровый лист и добавляем его к уже находящимся в миски ингредиентам. Туда же кладем черный молотый перец (лучше его молоть непосредственно перед приготовлением маринада) и соль. Добавляем оливковое масло и перемешиваем будущий маринад. Смешанные ингредиенты придадут нашему шашлыку пикантный и неповторимый вкус.

Наливаем полученный маринад в миску, где находятся кубики свинины. Перемешиваем, накрываем миску крышкой и ставим ее на 30 минут для того, чтоб мясо замариновалось. Чтоб это произошло равномерно нужно периодически перемешивать содержимое миски. Если использовать не вырезку, а корейку, то время нахождения мяса в маринаде нужно увеличить до суток.

Нарезаем дольками лимон и нанизываем мясо на маленькие шампуры так, чтоб на одном было не больше двух кусочков свинины. Между кусочками мяса нужно расположить лимон.

Берем большую сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Обжариваем мясо с четырех сторон до образования корочки соответствующего цвета.

Шашлык, приготовленный в домашних условиях на сковороде, не имеет запаха дыма, который придает этому блюду определенные вкусовые качества, но наш пикантный маринад сделает мясо достаточно вкусным. Такой шашлык можно приготовить дома даже в плохую погоду, чего не сделаешь с классическим блюдом, конечно, если ваш мангал не располагается под навесом.
Прикрепления: 2220085.jpg (199.4 Kb)


Сообщение отредактировал Твоя_Радость - Суббота, 24.12.2011, 00:05
 
Твоя_РадостьДата: Пятница, 23.12.2011, 21:49 | Сообщение # 8
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Тушеная говядина с овощами
Ингридиенты:

-говядина (филе) - 200г
-картофель - 2 шт.
-морковь - 1 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-шампиньоны - 100г
-помидоры - 1 шт.
-сметана - 5 ст.л.
-томатная паста - 50г
-растительное масло - 5 ст.л.
-соль, перец - по вкусу
-зелень укропа, листья салата - по вкусу.

Приготовление:
Очистите картофель, морковь, лук и грибы, мясо нарежьте кубиками и обжарьте его на масле. Смешайте сметану с томатной пастой. Нарежьте морковь кусочками, картофель - кубиками и обжарьте их на растительном масле. Грибы нарежьте кусочками, помидор - кубиками и нашинкуйте зелень укропа.

Положите все в пароварку, посолите, поперчите, залейте смесью сметаны и томатной пасты и тушите 30-35 минут. К столу подавайте, украсив листьями салата.
Прикрепления: 0202787.jpg (59.7 Kb)


Сообщение отредактировал Твоя_Радость - Суббота, 24.12.2011, 00:05
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 15:04 | Сообщение # 9
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Котлетки куриные.
Сырую куриную грудку мелко нарезать добавить пару зубчиков чеснока через чеснокодавку, 1 ст лож майонеза, 1 ст лож крахмала, специи по вкусу. дать постоять минут 30. жарить на хорошо разогретом подсолнечном масле.
Приятного аппетита!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 15:15 | Сообщение # 10
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Греческая МУСАКА.
Вам потребуется:

1 небольшой баклажан
4 клубня картофеля средней величины
1 помидор
100 г тертой моркови
1/2 маленькой луковицы
250 г фарша (индейка)
50 мл молока (для фарша)
150 г сыра
5 г корицы
соль по вкусу
оливковое масло

Для молочного соуса:
300 г молока
1 ст. л. муки
1 яйцо
соль по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка овощей и фарша. На разных сковородах обжариваем нарезанные кольцами баклажаны и картофель до золотистого цвета. В другой посуде – тертую морковь и мелко порубленный лук. Через несколько минут смешиваем морковь и лук с фаршем. Даем фаршу обжариться, и добавляем немного молока и дольки помидоров. Фарш в процессе приготовления необходимо разделять лопаткой на маленькие комочки для того, чтобы сделать его более рассыпчатым. Не нужно забывать солить каждый ингредиент. Чтобы придать экзотичности вкусу, в фарш можно добавить корицу.

Согласно классическому рецепту, мусаку готовят из баранины, однако существует множество различных вариаций использования того или иного мяса. Нежное мясо индейки, по моему мнению, идеально подходит для этого блюда.

2. Соус. Соус готовится довольно быстро: все ингредиенты смешиваются и взбиваются венчиком. Традиционно используемый для приготовления мусаки соус бешамель готовится немного дольше и кропотливее. Молочно-яичная масса, смешанная с мукой, по вкусовым качествам не намного отличается от него.

3. Слои. Для запекания подойдет форма для пирога или любая огнеупорная посуда. В мусаке овощи, фарш, сыр раскладываются слоями и раскладывать их можно в любой последовательности. Если начать с баклажанов, они станут мягкими и нежными и приобретут грибной вкус. Потом можно положить картофель. Средним слоем обычно выкладывают фарш. После фарша снова баклажаны и завершающий слой картофеля. Сверху мусаку посыпают тертым сыром.

4. Запекание. Запекать блюдо нужно при температуре 200-220 градусов минут 20-30 до тех пор, пока молочный соус не загустеет и не проявится яркая янтарная корочка.

Очень вкусная мусака получается, если перед тем как запекать, пожарить все овощи и фарш до полной готовности и хорошо все посолить. Жареные овощи и мясо придают блюду более насыщенный вкус.
Приятного аппетита!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 15:47 | Сообщение # 11
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Курица по итальянски.

1 курица. Рис варёный 500 гр. Сыр 150 гр. масло сливочное 100 гр.
Варим курицу и рис. Я например отвариваю в бульоне из под курицы. Мясо мелко режем. Сливочное масло гр. 100 добавляем в рис.
Затем выкладываем на протвинь слой риса затем слой курицы, затем опять рис. Посыпаем сыром ставим в духовку пока не зарумяниться.
Приятного аппетита))
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 15:50 | Сообщение # 12
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком.
Что нужно: 800г. вырезка телятины, 500г свежей клубники, 33 веточки свежей мяты, 1 1 веточка свежего розмарина (я не знаю такого, у нас хрен найдёшь, я брала кинзу), 10 луковиц шалота (я брала обычный лук), 4 ст. л. оливк. масла, 2ст.л. сухого красного вина, 100г. коричневого сахара, 60г слив. масла, соль, свежемолотый перец по вкусу.
1. Лук нарезать перьями, обжарить с розмарином на оливк. масле 2-3 мин, влить вино, добавить 1ст.л. сахара, довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить до полного выпаривания жидкости. Снять с огня, сохранять теплым.
2. Мясо нарезать медальонами, натереть солью и перцем, обмазать оливк. маслом, и жарить на сухой разогретой сковороде по 3-5 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, сохранять теплым.
3. В той же сковородке растопить слив. масло с сахаром, всыпать клубнику (порезанную вдоль пополам или на четвертинки) и измельченную мяту, обжаривать 1-2 мин. периодически встряхивая.
ВСЁ. Снять с огня, приправить свежемолотым перцем. Гарнировать телятину клубничным соусом и глазированным луком.
Приятного аппетита!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 15:55 | Сообщение # 13
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Язык с грибами под ореховым соусом и луком!!
Ингредиенты:

500 г говяжьего языка,
3 луковицы, 2 дольки чеснока,
70 г грецких орехов,
200 г шампиньонов, 100 г сметаны 20%,
соль, перец, лавровый лист,
приправа хмели-сунели, зелень

Приготовление:
Язык вымойте. В кипящую воду положите язык. Для вкуса добавьте в кастрюлю 1 морковь разрезанную вдоль и 1 луковицу. Варите язык около 2 часов.

Затем посолите воду, добавьте 2 лавровых листа, 7 горошин душистого перца. Варите еще около 30-60 минут, пока язык не станет мягким.

Готовый язык выньте из кастрюли, положите его в холодную воду и снимите кожу. Язык положите обратно в отвар, пока он не остынет.

Язык нарежьте тонкими ломтиками. Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Посолите.

Грибы нарежьте дольками, выжарьте из них воду, посолите, поперчите и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Жарьте до золотистого цвета.

Обжаренные грибы выложите в форму сверху на кусочки языка.

Приготовьте ореховый соус: орехи измельчите в блендере, чеснок пропустите через пресс, тщательно перемешайте чеснок с орехами и сметаной. Немного посолить, поперчить и добавить приправу хмели-сунели.

Соус выложите в форму серху на грибы, размажьте ровным слоем. Сверху выложить обжаренный лук и пару лавровых листочков.

Духовку разогрейте до 150 градусов и запекайте язык около 40 минут. Выключите духовку и дайте постоять форме еще 10 минут в духовке.

Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 16:00 | Сообщение # 14
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами
Ингридиенты:
300 г куриного филе
100 мл соевого соуса
100 мл кетчупа
200 г ананасов
Рецепт приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками.Смешать соевый соус и кетчуп.Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут. На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 мин
Приятного аппетита!
Прикрепления: 6632968.jpg (40.2 Kb)
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 16:03 | Сообщение # 15
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Ингредиенты
500 г свинины (например, корейки)
кольца ананаса
150-200 г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления

Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
Отбить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.
На мясо выложить ананасы.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 4198916.jpg (49.7 Kb)
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 16:09 | Сообщение # 16
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Каннеллони
Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.
Ингредиенты:
* 250 г каннеллони
* 500 г фарша (любого, по вкусу)
* 500 г помидоров
* 200 г лука
* 3 зубчика чеснока
* 150 г сыра (твердого)
* растительное масло
* соль
* перец
Соус "Бешамель":
* 50 г сливочного масла
* 3 ст.л. муки
* 1 литр молока
* соль
* перец
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать.
С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить фарш, хорошо обжарить.
После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
Приготовить соус "Бешамель". Для этого растопить сливочное масло.
Добавить муку и все немного обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).
Сыр натереть на средней терке.
Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.
В форму для запекания выложить половину соуса бешамель.
Выложить каннеллони.
Выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 16:12 | Сообщение # 17
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
"Волшебный горшочек"
Необходимые продукты:
мякоть свинины - 150 г
картофель - 2 шт.
пюре томатное - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
фасоль стручковая - 100 г
лук зеленый - 4 пера
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Свинину и картофель нарежьте кубиками, баклажан и морковь — кружочками, помидоры — дольками, сладкий перец и фасоль — кусочками. Зеленый лук и чеснок мелко порубите.

В глиняные горшочки налейте немного масла и уложите слоями мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла продукты, посолите, поперчите и тушите в духовке 1-1 1/2 часа. Затем добавьте чеснок и дайте постоять 15 минут.

Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита)))
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 16:33 | Сообщение # 18
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Курочка на банке


Состав
курица или бройлерный цыпленок,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
паприка (по-желанию),
2 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца

Приготовление
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).

Поставить курицу в холодную(!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы). Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место), если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.

* Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.
готовлю очень часто,получается вкусно,сочно!
Приятного аппетита!
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 17:25 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Тефтельки
Сделать фарш, прокрутив на мясорубке говядину и свиную прослойку, репчатый лук, чеснок, добавить специи (я люблю хмели-сунели, черный перец, сухую аджику). отварив рис до готовности, добавим его в фарш и сформируем шарики. Каждый мясной шарик, обваляв в муке, обжарить на сковороде. В противень сложить обжаренные шарики и залить соусом, состоящим из сметаны, томатной пасты и специй. Противень поставить в духовку и запекать полчаса.
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 17:26 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Крылышки куриные по-мексикански
Куриные крылышки обмыть, посолить, поперчить. Крупно порубить чеснок, репчатый лук. Все сложить в противень, обмазать томатной пастой и запечь. На гарнир подать рис или картофельное пюре, чтобы смягчить остроту крылышек.
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 17:27 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Мясо по-французски
Свиные отбивные или антрекоты из говядины одним слоем разложить в противень, посолить, поперчить.Репчатый лук нарезать кольцами и распределить его по мясу. Картофель нарезать кружками и покрыть им слой лука. Сыр натереть на терке, посыпать и укрыть весь картофель. Слой сыра хорошо промазать майонезом и запечь в духовке до румяной корочки.
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 17:28 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Сало по-домашнему
Свиную прослойку (это полосатые кусочки сала с ребрышками) обмыть, порезать крупными кусками. В кастрюле закипятить на 1 кг сала 1 л воды, растворить 1 стакан соли, добавить перец горошком, лавровый лист. Опустить в рассольный кипяток свинину, довести до кипения, дав покипеть 5 минут. Оставить в этом рассоле на ночь. В миску выкладывать куски прослойки, пересыпая чесноком и специями, все перемешать, хорошо обмазав кусочки, разложить по пакетам и в морозилку. Вкусно и в передачу можно положить.
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 17:31 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Печеночный торт
Печень говяжью, примерно 1 кг и 0.5 кг прослойки прокрутить на мясорубке, добавив яйцо,соль и перец хорошо вымешать. Поджарить из этой массы блинчики. Морковь и репчатый лук мелко нарезать и пожарить. На большое блюдо уложить слоями, печеночный блинчик, морковь с луком и т.д. Прослоить майонезом, поставить в холодильник на полчаса и закуска готова.
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 19:44 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Плов
Ингредиенты: 1,5 кг мяса (баранина, свинина, курица, можно говядину. но она жестковата), 1 кг риса, 0,5 репчатого лука, 0,5 кг моркови.Специи 1 ст.л. зиры, 1 ст.л. барбариса, красный и черный молотые перцы, 1 головка чеснока, соль, растительное масло

Лук, мясо, морковь нарезать. В казане разогреть растительное масло (примерно 1 стакан), обжарить все ингредиенты. Добавить специи и воду, чтобы она покрыла мясо. Пропарить 20-25 минут. Рис промыть в холодной воде, выложить на мясо, не перемешивая, и разровнять. Влить теплую воду, чтобы покрыть рис на 2 пальца. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока рис не впитает воду. В середину вдавить головку чеснока и проделать дырочки для выхода пара. Потомить еще 20-25 минут. Перед подачей на стол все перемешать, украсить зеленью. Вкусно подавать с салатом из зеленой редьки, которую натереть, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 19:52 | Сообщение # 25
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Яйца в мясном фарше

Ингредиенты:

фарш говяжий - 300 гр
1 средняя луковица
1 сырая картофелина
1 сырое яйцо, 7 вареных яиц
2 ст.л. растопленного сливочного масла
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

Приготовление:

1. Луковицу и картофелину чистим, моем, трем на мелкой терке и соединяем с фаршем, добавляем сырое яйцо, солим, перчим и вымешиваем фарш.

2. Берем вареное яйцо и делаем так, чтобы яйцо было в мясном фарше около 1 см. Обмакиваем в взбитое сырое яйцо, в панировочные сухари и выкладываем в форму.
Также проделать с остальными яйцами.

3. Готовить в духовке около 20 минут при 150 градусах.

Приятного аппетита!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 20:44 | Сообщение # 26
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Говядина тушеная с черносливом

Состав блюда:
500-700гр. говядины
1-2 средних луковицы
10 -15 шт. чернослива без косточки
соль
перец
перец горошком 5-6шт.
Рецепт приготовления:
Порезать говядину не крупными кусками, обжарить в растительном масле до румяной корочки.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета в казане, к нему добавить мясо и немного воды, когда начнет кипеть, снизить на минимум огонь, посолить добавить перец и тушить понемногу добавляя воду,
когда лук разомлел, за минут 10-15 до конца готовки, добавить чернослив не мешая, потушить с ним 10-15 минут.

Можно добавить бокал белого сухого вина вместо воды и тушить на нем, мясо получается нежное и мягкое с замечательным сладким вкусом и ароматом чернослива.
Приятного аппетита)))
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 20:54 | Сообщение # 27
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Жареные отбивные из говядины

В большинстве рецептов говорится, что отбивные из говядины следует дважды подвергать термическому воздействию - первый раз обжаривая на сковородке, второй раз - доводя до готовности в духовке.
В нашей семье есть очень старинный рецепт приготовления говяжьих отбивных только при помощи обжаривания.
Для приготовления таких отбивных нужно не просто досконально следовать рецепту, а необходимо подключить особое восьмое кулинарное чувство, чтобы не пропустить тот миг, когда мясо из сочного мягкого ароматного блюда превращается в жёсткую подошву.
Говядина вообще не слишком подходящее мясо для жарки, но если немного подучиться, то результат будет превосходить свиные отбивные.
СОСТАВ
1кг мякоти говядины, 2 яйца, 1~1,5 ч ложки соли, ~0,5 ч ложки перца, растительное масло

Взять качественный кусок мяса без жил и плёнок. Разрезать поперёк волокон на куски толщиной примерно с палец (т.е. не толще 1,5см).
Очень тщательно отбить зубчатым молотком.
Яйца разбултыхать в миске с двумя-тремя ст ложками холодной воды, солью и перцем.
Каждый кусок мяса обмакивать в яичную смесь и плотно укладывать в подходящую ёмкость.
Оставшуюся яичную массу вылить на уложенное мясо.
Поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов (лучше на ночь).
В сковороде раскалить подсолнечное масло. Выложить несколько отбивных.
Огонь убавить до среднего. Жарить примерно 3 минуты - края мяса должны побелеть, а низ слегка зарумяниться.
Мясо перевернуть, огонь немного убавить, но не до минимума.
Жарить до равномерного зарумянивания поверхности.
Готовность мяса можно проверить прокалыванием.
Если нужно получить отбивную с кровью, то из прокола должна идти немного розоватая прозрачная жидкость.
Если нужна прожаренная отбивная, то жарить до исчезновения жидкости из прокола.
Передерживать отбивную на огне нельзя - она будет становиться всё жёстче и жёстче.
Снятые со сковороды отбивные либо сразу подавать на стол, либо складывать в кастрюлю с крышкой (можно даже завернуть кастрюлю в кухонное полотенце), чтобы они не остывали и ещё немного доходили от собственного тепла.
Приятного аппетита)))
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 21:01 | Сообщение # 28
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
"Свинина по степному"
Ингредиенты для "Свинина по-степному"
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 21:15 | Сообщение # 29
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Ингредиенты для "Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом"
Крылья куриные — 1 кг
Соевый соус — 4 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Имбирь (корень, кусочек 2 см, натертый на мелкой терке)
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок (тертый на мелкой терке) — 3 зуб.
Перец черный (молотый)
Соль (по вкусу)
Сухой базилик (Щепотка(по желанию))
Приготовление:
Разделать крылья по суставам.
Смешать все ингредиенты маринада, залить им крылья и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.Разложить крылья на противне.И поставить в духовку при температуре 180*С на 30-40 мин. или до образования румяной корочки.При этом раза 2 полить в процессе запекания оставшимся маринадом,
если не хватит маринада, можно собрать выделившийся сок, наклонив противень с одной стороны.Подавать с чесночным соусом, для которого в одинаковых пропорциях взять сметану и майонез, добавить давленый зубчик чеснока и зелень, которую вы любите.
Приятного аппетита!!!
 
Твоя_РадостьДата: Четверг, 29.12.2011, 21:48 | Сообщение # 30
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Запеченная баранина
Ингредиенты для запеченной баранины:
Баранина – 1,5 кг.
Лук – 2 шт.
Соль и специи для баранины по вкусу.
Петрушка для украшения.

Рецепт приготовления запеченной баранины:
Баранину помыть, просушить и нарезать крупными кубиками. Поместить мясо в кастрюлю. Лук нарезать полукольцами и добавить к баранине. Засыпать мясо с луком специями, посолить и перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа. Духовку разогреть до 200 градусов. Замаринованную баранину поместить в рукав для запекания и поставить запекаться на 1 час. За 5 минут до готовности рукав разрезать и дать мясу подрумяниться.
Готовую баранину украсить нарезанной петрушкой, ее можно подать с отварным картофелем украшенным укропом.

Запеченная баранина готова!
Приятного аппетита.
Прикрепления: 9781650.jpg (77.4 Kb)
 
Твоя_РадостьДата: Четверг, 29.12.2011, 21:51 | Сообщение # 31
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Куриная печень в сметанном соусе
Ингредиенты на печень в сметанном соусе:
Куриная печень – 1 кг.
Майонез – 50 гр.
Сметана – 50 гр.
Морковь – 1 шт.

Рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе:
Куриную печень помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сковороду разогреть, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Печень обжарить на сковороде в течение 2-х минут на большом огне. Затем огонь убавить на минимум, добавить к печени морковь, натертую на мелкой терке, накрыть крышкой и потушить в течение 15 минут. Сметану и майонез смешать и подсолить, добавить к печени. Все еще раз перемещать на сковороде и оставить тушиться еще на 10 минут.

Печень в сметанном соусе готова!
Приятного аппетита.
Прикрепления: 6114804.jpg (35.6 Kb)
 
Твоя_РадостьДата: Четверг, 29.12.2011, 21:56 | Сообщение # 32
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Курица гриль
Ингредиенты для курицы гриль:
курица (бройлерная) – 1 шт.
специи для курицы гриль - 1 ст. ложка.
соль по вкусу

Рецепт приготовления курицы гриль:

Курицу помыть, натереть солью и специями для курицы гриль. Оставить мариноваться на 30 мин. Духовку разогреть до 200 градусов.
Курицу насадить на специальную подставку для запекания, ( для этих целей можно использовать и стеклянную бутылку).

Поставить в духовку запекаться на 1,5 часа.

Курица гриль готова!
Приятного аппетита.
Прикрепления: 8830991.jpg (60.0 Kb) · 9362075.jpg (60.1 Kb)
 
Твоя_РадостьДата: Четверг, 29.12.2011, 22:01 | Сообщение # 33
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Жаркое по-домашнему
Ингредиенты на жаркое по-домашнему:
Говядина – 0,5 кг.
Лук (репчатый) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 кг.
Томатная паста – 1 ст. ложка.
Соль и перец по вкусу.
Лавровый лист – 1 шт.

Рецепт приготовления жаркого по-домашнему:

Обжарим говядину в казане до полуготовности на большом огне без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к говядине. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться под крышкой 15 минут. Добавляем томатную пасту к мясу и овощам, перемешиваем. Картофель нарезанный дольками выкладываем в казан, заливаем кипятком по уровню картофеля, солим и перчим по вкусу, кладем в казан лавровый лист. Оставляем жаркое на маленьком огне еще на 45 минут.

Жаркое готово!
Приятного аппетита.
Прикрепления: 8190923.jpg (57.3 Kb)
 
Твоя_РадостьДата: Четверг, 29.12.2011, 22:05 | Сообщение # 34
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Мясные зразы с омлетом
Ингредиенты на зразы с омлетом:

Для фарша:
Фарш – 700 гр.
Картофель крупный – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец
Мука для панировки

Для омлета:
Яйца – 3 шт.
Молоко – четверть стакана.
Зелень

Для соуса:
Сметана – 3 ст. лож.
Чеснок – 2 зуб.
Сыр – 100 гр.

Рецепт приготовления зраз с омлетом:

Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.

Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.

Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.

Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!
Ингредиенты на зразы с омлетом:

Для фарша:
Фарш – 700 гр.
Картофель крупный – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец
Мука для панировки

Для омлета:
Яйца – 3 шт.
Молоко – четверть стакана.
Зелень

Для соуса:
Сметана – 3 ст. лож.
Чеснок – 2 зуб.
Сыр – 100 гр.

Рецепт приготовления зраз с омлетом:

Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.

Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.

Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.

Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки.

Приятного аппетита !
Прикрепления: 9020051.jpg (86.9 Kb)
 
Твоя_РадостьДата: Четверг, 29.12.2011, 22:08 | Сообщение # 35
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Запеченные куриные грудки
Ингредиенты:
Куриные грудки – 3-4 шт.
Майонез – 2-3 ст. лож.
Сыр – 200 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Соль
Перец черный молотый

Рецепт приготовления:

Майонез посолим, поперчим, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока и перемешаем.
Куриные грудки выложим на смазанный растительным маслом противень и смажем получившимся майонезом. Сыр натрем на мелкой терке и посыпим им грудки. Ставим курицу в духовку и выпекаем около часа при температуре 200 С.

Запеченные куриные грудки готовы!
Приятного аппетита!
Прикрепления: 1694348.jpg (100.8 Kb)
 
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Мясные блюда
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: