Вторник, 23.04.2024, 15:29

Женский клуб

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Твоя_Радость, Милюшка  
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Закуски
Закуски
ШеFFДата: Четверг, 22.12.2011, 20:29 | Сообщение # 1
создатель сайта
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 21
Статус: Где-то брожу=(((
[admin]Рецепты закусок[/admin]
 
ЛюдмилаДата: Пятница, 23.12.2011, 14:03 | Сообщение # 2
Лейтенант
Сообщений: 40
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ

Ингредиенты: На 5 крупных баклажан: 3-4 шт. крупных картофеля, 2 зеленых сладких перца, 2-3 зубчика чеснока, соевый соус, соевое масло, соль, 3 ст.ложки крахмала с горкой.

Инструкции: 1) Баклажаны чистим, режем очень крупными брусками - 1 крупный баклажан на 6-8 частей, картофель кружочками, перец квадратиками 2х2 см. Крахмал разводим в 3/4 стакана воды.

2) Обжариваем на масле картофель до хрустящей корочки, выкладываем на блюдо, убираем в сторону. Обжариваем на этом же масле баклажаны.Когда баклажаны станут мягкими добавляем обжаренный картофель, соевый соус, если надо досаливаем (соевый соус соленый!), выливаем разведенный крахмал, тщательно помешиваем. Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным плиту выключаем, добавляем чеснок и зеленый перец.

Все! Описание очень длинное на самом деле всё готовится очень быстро и получается очень вкусно.


В Капкане у меня ник Милая
 
Твоя_РадостьДата: Пятница, 23.12.2011, 20:08 | Сообщение # 3
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
канапе с лососевым маслом и икрой
бородинский хлеб нарезать мелкими или средними квадратиками подсушить в духовке(чтобы кусочки стали хрустящими),далее намазать и кусочки хлеба лососевым маслом и оставить на час пропитаться,потом покрыть икрой,пронизать шпажку сначало оливкой или маслиной а затем и сам мини-бутеброд.
приятного аппетита малышки!!
Прикрепления: 4877624.jpg (68.0 Kb)


Сообщение отредактировал Твоя_Радость - Суббота, 24.12.2011, 00:07
 
Твоя_РадостьДата: Пятница, 23.12.2011, 20:14 | Сообщение # 4
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
"Закусочный рулет "Тяп-ляп"
Ингридиенты:
-Яйцo — 4 шт
-Мука — 2 ст. л.
-Крахмал — 2 ст. л.
-Майонез — 100 г
-Соль
-Перец черный (молотый)
-Рыба (красная, малосольная) — 250 г
-Лимон — 1 шт
-Масло сливочное — 70 г
-Оливки (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или .... ) — 100 г
-Зелень
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.К зелени добавляем немного теста.Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы .
В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
У меня в даном случае были кусочки малосольной горбуши. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.
Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (фото с мобильного, извините за качество). Приятного аппетита!
Прикрепления: 2103414.jpg (146.2 Kb)


Сообщение отредактировал Твоя_Радость - Суббота, 24.12.2011, 00:07
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 15:11 | Сообщение # 5
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Рецепт от АННЫ
Приготовление:
это я все делаю в скорлупе из-под яиц.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час .
Филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
Приятного аппетита))
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 15:16 | Сообщение # 6
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Рулетики из лаваша.

Вам потребуется:

- 3 листа армянского лаваша
- 3 вареных вкрутую яйца
- 4 зубчика чеснока
- 250 г сыра
- 200 г крабовых палочек (или 200 г ветчины или любого мяса)
- майонез

Приготовление:

1. Натереть сыр, яйца и чеснок на крупной терке.

2. Отдельно перемешать сыр с чесноком и майонезом; яйца с майонезом; крабовые палочки (ветчину, или мясо) с майонезом.

3. На первый лист лаваша кладем крабовые палочки (ветчину или мясо) закрываем вторым лавашем сверху кладем слой сыра с чесноком и майонезом, на третий яйца с майонезом.

4. Закатываем рулетом и кладем на 30-40 минут в холодильник. При подаче разрезаем!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 15:23 | Сообщение # 7
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Фаршированные шампиньоны

Продукты:
10 крупных шампиньонов,1головка репчатого лука,100 грамм ветчины,сыр,майонез.

Приготовление:
отделить у грибов шляпку от ножки,либо вырезать ножом,либо чайной ложкой,шляпки выложить на противень,смазаный сливочным маслом.(можно на бумагу для запекания),минут на 10 сунуть в духовку,мелко нарезать лук,обжарить до золотисто корочки,в сковороду к луку добавть мелко нарезанную ветчину и ножки от грибов,все немного обжарить.
достать противень со шляпками и выложить туда фарш,полить сверху майонезом и натереть сыр на мелкую терку,в духовку на несколько минут пока не расплавится сыр.
подавать можно как холодным так и горячим блюдо!
Приятного аппетита!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 16:06 | Сообщение # 8
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Помидорки черри с базиликовым кремом
Все же знают рецепт помидоров с сыром и чесноком? Так вот это, если хотите, более здоровый и более совершенный рецепт этой закуски с помидорками черри.
Вам потребуется:
200 г сливочного сыра (Рама Крем-Бонжур, Буко, Виолетте, Филадельфия и т.п.)
небольшой пучок базилика
1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
помидорки-черри
соль по вкусу

Приготовление:
С помидорок срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности.
Базилик растираем с чесноком в пюре - это можно сделать в ступке или при помощи блендера. Смешиваем со сливочным сыром, соли по вкусу.
При помощи кондитерского шприца или ложкой выкладываем крем в помидоры. Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 16:28 | Сообщение # 9
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Горячие бутерброды с рыбой

Ингредиенты:
батон, рыба нежирная 400г, морковь 2-3 шт., лук репчатый 1-2 шт., сыр 100г, молоко 100-150мл, майонез, масло растительное
Рецепт:

Батон нарезать кусочками 3 см, обмакнуть в молоко, положить на смазанный маслом противень. Рыбу разрезать на кусочки и разложить на батон. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на терке. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на растительном масле и выложить на рыбу. Слегка смазать майонезом. Сверху натереть сыр. Бутерброды запечь в горячей духовке до готовности рыбы, примерно 25-35 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 0187713.jpg (49.1 Kb)
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 17:34 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Жульен из грибов
Мелко нарезать репчатый лук, грибы (в идеале белые, но можно любые), на сливочном масле обжарить грибы в течении 25 минут, добавить лук и жарить 5-10 минут. Посолить, поперчить. В кокотницы положить 1 ч.л. сливочного масла, выложить туда грибную массу, сливки или соус (майонез и сметана в равных долях), сверху каждую кокотницу посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20-25 минут.
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 19:30 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Помидоры по-еврейски
Подготовить замазку по-еврейски: твердый сыр, яйца, сваренные вкрутую, чеснок натереть, добавить майонез и перемешать. Крупные помидоры порезать толстыми кружками, сверху положить сырную замазку, а мелкие помидоры или черри освободить от мякоти и наполнить замазкой, украсить зеленью. Очень нарядное, легкое блюдо.
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 19:33 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Блинчики-мешочки
Испечь блинчики по 2 шт на порцию. Затем приготовить начинку: мясную (фарш и репчатый лук пережарить, добавить соль, перец, специи), грибную ( грибы, репчатый лук, сливки смешать и потушить до готовности), сырную ( твердый сыр, чеснок натереть, добавив майонез, перемешать), фруктовую (любые ягоды смешать с йогуртом и сахарной пудрой). В блинчик положить начинку, собрав края так, чтобы получился мешочек и обвязать перышком зеленого лука или полосочкой сыра из косички сыра чечила. Перышко лука обдать кипятком, чтобы при завязывании не порвался.
При подаче к блинчикам с мясной начинкой подать томатный соус, с грибной начинкой - сливочный, а с фруктовой начинкой - шоколадный.
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 19:38 | Сообщение # 13
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Сыр маскарпоне своими руками!!!!

Необходимо: 1литр сливок 22% нагреть до 75С(до первых пузырьков)
1/4 ч.л.лимонной кислоты развести 1ч.л воды и влить в сливки
варить на медленном огне 10 мин,постоянно помешивая венчиком.
откинуть на сито,застеленное льняным полотенцем,свернутым вдвойне. помешивать периодически,что бы лучше стекала сыворотка.через полтора часа,примерно, убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 19:44 | Сообщение # 14
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Блинчики "ленивые"
Ингридиенты:
Лаваш армянский, 2-3 средних гриба шампиньона, 1 помидор, 50г любого сыра, масло для жарки (можно и растительное, и сливочное), соль, перец, приправы и зелень по вкусу.
НАЧИНКА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ!!!!!!!!!!!!!!Я использую мясо курочки(грудка), огурец свежий или солёный, лук кольцами, морковска по-корейски и помидорчик, сметана+майонез и кетчуп. Получается на подобии шаурмы.
Приготовление:
Разрезаем лаваш на квадраты нужных размеров, примерно 20*20см, выкладываем на середину грибы, помидоры, сыр, солим (совсем немного), перчим, можно добавить во вкусу приправы и мелко нарезанную зелень.
Сворачиваем, как обычные блинчики с начинкой.
Выкладываем на сковородку и обжариваем до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 6547153.jpg (36.8 Kb)
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 19:56 | Сообщение # 15
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Адыгейский сыр

Ингридиенты:
1 л. пастеризованного (!!!) молока (ну или из-под коровки
200 г. сметаны 20%
3 яйца
1-1,5 ч. лож. соли
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту (следите,чтобы оно не подгорело). Пока молоко закипает, взбиваем яйца (не в пену, а только до первой верхней пенки), добавляем к яйцам сметану, перемешиваем как следует, чтобы не осталось комочков сметаны.
Когда молоко закипит, уменьшите огонь и, помешивая, медленно вливаем в кастрюлю яйца со сметаной. Теперь на маленьком огне оставляем это все мин на 8, пока сыворотка окончательно не отделится от всей массы.
Через 8 мин. откидываем все в дуршлаг, застеленный двойной марлей . Когда вся сыворотка стечет, заворачиваем тряпочку и ставим на массу сверху пресс. Так пусть постоит 4-6 часов. Потом можно убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 19:58 | Сообщение # 16
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Фаршированные помидоры

Ингредиенты
6-7 средних помидорок
300 г фарша
300 г грибов
150 г лука
100 г сыра
соль
перец
растительное масло
Для украшения:
зеленый горошек
зелень
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошитьГрибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.Добавить грибы, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут).
Помидоры вымыть, срезать верхушку
При помощи чайной ложки удалить мякоть.
Помидорки наполнить фаршем.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидорки посыпать сыром.
Украсить зеленым горошком и зеленью.

Я делала еще и немного по другому, без горошка, просто посыпала сыром и ставила в духовку ненадолго, минут на 15, помидорки становились мягче, и сыр плавился
но можно и не ставить в духовку как в рецепте ..тоже вкусно.

Еще я делала наполнитель из крабового мяска, залени и сыра, крабовое мясо мелко резала, смешивала с зеленбю мелконарубленной и тертым сыром на мелкой терке.Все смешивала с майонезом наполовину со сметаной. Этой начинкой наполняла помидоры.
Приятного аппетита!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 21:00 | Сообщение # 17
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
РУЛЕТИКИ ИЗ СЕМГИ
Ингредиенты
семга соленая - 1 шт.
масло сливочное
соленые огурцы
зелень для украшения

Рецепт приготовления
Соленую семгу разделать на филе. Отбить филе рыбы до плоского состояния. Намазать на филе семги размягченное сливочное масло. Скатать рыбное филе рулетом, положив в середину дольки соленого огурца. Завернуть готовый рулет в пленку или фольгу и положить в холодильник на несколько часов для застывания. Перед подачей на стол рулетики из красной рыбы освободить от фольги или пленки. Нарезать поперек на кусочки и разложить на блюде. Украсить свежей зеленью.
Рулетики из семги готовы.
Приятного аппетита)))
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 21:11 | Сообщение # 18
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
"Снежки" - сырные шарики
Продукты: 2 плавленных сырка, 200 грамм сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 банка оливок без косточек, 1 упаковка крабовых палочек. Сырки и сливочное масло натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Скатать шарики, положив в каждый оливку. Крабовые палочки натереть на терке, затем обвалять в них каждый шарик. Положить "снежки" в холодильник на час. Подавайте на листьях салата.
Приятного аппетита)))
 
МилюшкаДата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:42 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Морковь по-корейски

Ингредиенты для морковки по-корейски:

500 г моркови
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
растительное масло
1,5-2 ст ложки уксуса
1/4 чайной ложки кориандра
красный острый молотый перец,
черный молотый перец,
щепотка сахара
соль

Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке для корейской морковки. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Кориандр кладем на разделочную доску, прижимаем плоской стороной ножа и раздавливаем. Морковь посыпаем кориандром, красным и черным молотым перцем ( можно вместо этих приправ использовать покупную смесь для морковки) солью, сахаром, добавляем чеснок. Лук очищаем и мелко режем. Поджариваем лук на сковородке с разогретым подсолнечным маслом до коричневого цвета. Убираем лук со сковородки. Поливаем морковь горячим маслом, добавляем уксус и хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник настоятся примерно 5-6 часов.
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 00:11 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Пудинг из печени
закуски, эконом
Пудинг из печени – очень вкусная закуска. На приготовление потребуется немного времени и затрат, а результатом будете приятно удивлены.

Понадобится:
600 г говяжьей печени, 500 мл молока, 4-5 яиц, 120 г сливочного масла, луковица, панировочные сухари, соль, перец, небольшой пучок петрушки.
Приготовление:
1. Печень порезать на крупные кусочки и замочить в молоке на 1 час.
2. Затем перемолоть на мясорубке или блендере печень с луком, добавить яйца, топленое масло, мелко порезанную петрушку, соль и перец.
3. Все хорошенечко перемешать.
4. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать сухарями, выложить полученную массу и выпекать в духовке до готовности.
5. Пудинг из печени готов.
6. Готовьте с удовольствием!


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 00:13 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Баклажаны с перцем
закуски » холодные
Баклажаны с перцем – это очень хорошая холодная закуска. Она такая аппетитная, что просто пальчики оближешь! Советую попробовать и вам, несомненно, понравиться!

Понадобится:
3 баклажана, 120 г брынзы, 6 сладких перца, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 4 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, 3-4 зубчика чеснока, соль и 4 помидора.
Приготовление
1. Баклажаны, помидоры, перец и петрушку вымыть и обсушить.
2. Баклажаны нарезать вдоль тонкой соломкой, помидоры – дольками. Баклажаны посолить и оставить на 11-14 минуть, чтобы они пустили сок. Потом немного отжать.
3. Баклажаны обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
4. Перец испечь в духовке, потом очистить от кожицы, удалить плодоножку и семена, и нарезать вдоль соломкой.
5. Чеснок очистить, затем чеснок и петрушку измельчить. Брынзу нарезать соломкой.
6. Соединить баклажаны, чеснок, перец, петрушку, помидоры, брынзу, уксус, потом посолить и хорошо перемешать.
7. Баклажаны с перцем готовы к подаче на праздничный стол.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 00:17 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Селедка с грибами
закуски, холодные
Селедка с грибами очень хорошая холодная закуска под водочку, встретьте гостей с улыбкой и радостью.
Понадобится:
Селедка, репчатый лук, маринованные грибы, растительное масло, маслины, лимон, петрушка и листья салата.
Приготовление:
1. Селедку разделать на филе, лук нарезать кольцами, по желанию можно замариновать.
2. На блюдо уложить листья салата, потом кусочки селедки, сверху полить растительным маслом и выложить маринованные грибы.
3. Украсить кольцами лука, дольками лимона, петрушкой и маслинами.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 00:20 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Крабы под сыром
горячие, на скорую руку
Крабы под сыром - это очень вкусная горячая закуска. Крабы под сыром украсят ваш праздничный стол на любой праздник.
Понадобится:
1 уп. крабовых палочек, 150-200 гр. голландского сыра (или любого другого хорошо плавящегося сыра), 1 карамболь и 100 гр. черного кунжута
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарезать прямоугольниками по 4 см.
2. Карамболь нарезать достаточно тонко.
3. Сыр нарезать прямоугольными пластинками.
4. Палочки обернуть в сырную пластинку.
5. Затем положить на карамболь.
6. Поставить в духовку (микроволновую печь) пока сыр не начнет плавиться.
7. Вынуть, выложить на тарелочке и посыпать кунжутом.
8. Крабы под сыром готовы.
9. Приятного аппетита.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 00:22 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Фаршированные кальмары
Понадобится:
1 кг кальмаров, 150 г риса, 200 г любого твердого сыра, 500 г шампиньонов, 2 столовые ложки растительного масла, соль, 2 луковицы и 300-340 г майонеза.
Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить до готовности.
2. В подсоленной воде отварить рис до готовности.
3. Лук обчистить, нарезать кубиками, затем обжарить на растительном масле, потом добавить резаные шампиньоны и обжарить до готовности.
4. Рис соединить с шампиньонами и аккуратно этой массой начинить тушки кальмаров.
5. Фаршированные кальмары выложить на противень, смазать сверху майонезом, затем посыпать сыром, натертым на крупной терке.
6. Кальмары запекать в духовке, разогретой до 195-200 градусов, где-то 8-10 минут.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 00:24 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Печёночный торт

Печёночный торт великолепно подходит для большой компании. Это очень хорошая холодная закуска, советую попробовать.
Понадобится:
Для теста:
0.5 говяжьей печени, 150г муки, 100 мл молока, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Для начинки:
2 луковицы, 2 моркови, растительное масло, 250г майонеза 67%, соль.
Приготовление
1. Пропустить через мясорубку печень, всё перемешать.
2. Замесить тесто, как на налистники, и пожарить тонкие блины.
3. Начинка: на мелкой тёрке натереть морковь и обжарить. Лук мелко нарезать и обжарить. Всё охладить, добавить соль по вкусу, майонез и перемешать.
4. Охладить блины и перемазать начинкой.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
МилюшкаДата: Пятница, 06.01.2012, 01:10 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Сельдь в «Лодочке» из картофеля


Сельдь в «Лодочке» из картофеля
Ингредиенты:
Картофель 800 г
Сельдь 500 г
Помидоры свежие 300 г
Салат листовой шт
Лук зеленый 50 г
Редис красный 100 г
Майонез 50 г
Растительное масло 30 мл
Перец черный горошины г
Гвоздика г
Корица молотая шт
Сок лимонный шт

Рецепт приготовления:

Сельдь выпотрошите, снимите кожу, удалите голову и кости.
Для маринада масло соедините с лимонным соком, добавьте перец, гвоздику, корицу, хорошо перемешайте. Залейте сельдь маринадом и оставьте на 30 минут в холодном месте. Готовую сельдь нарежьте наискось кусочками.

Очищенный картофель отварите, охладите, разрежьте вдоль пополам. В центре каждой половинки сделайте углубление в виде лодочки.

Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Редис нарежьте кружочками. Стрелки зеленого лука разрежьте на части длиной 3–4 см.

В углубления на картофеле положите по 2 кусочка сельди, дольки помидоров, кружочки редиса.

Оформите листьями салата, зеленым луком и майонезом.
Прикрепления: 3769851.jpg (17.0 Kb)
 
МилюшкаДата: Пятница, 06.01.2012, 01:15 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Снеговик
Ингредиенты:
Сыр сливочный 400 г
Сыр Чеддер 300 г
Чеснок 10 г
Сельдерей 10 г
Хлеб черный 100 г
Маслины без косточек 50 мл
Морковь 50 г
Рецепт приготовления:

В кухонном комбайне порубить сливочный сыр (отложите ложку для шляпы), 1/2 стакана тертого сыра, чеснок и соль и перец по вкусу. Заморозить до затвердения, 30 минут.

Сформировать из смеси 3 шарика, обвалять их в оставшемся тертом сыре. Заморозить примерно на 1 час.

Перед тем, как подавать: положить шарики друг на друга, закрепить зубочистками. Из зеленого лука сделать шарфик, прикрепить его гвоздикой. Порезать кусок хлеба на кружочки для шляпы; скрепить их сливочным сыром, затем закрепить зубочисткой. Прикрепить пуговки из маслин, затем срезать кончик моркови; прикрепить на место. Подавать с крекерами.
Прикрепления: 5891668.jpg (13.5 Kb)
 
МилюшкаДата: Пятница, 06.01.2012, 01:19 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Тортики с перепелиными яйцами

Ингредиенты:
Батон 1 шт
Масло сливочное 250 г
Куриная печень 400 г
Лук 50 г
Сливки 40 г
Яйцо перепелиное 16 шт
Апельсины 2 шт
Маслины без косточек 20 мл
Мускатный орех тертый г
Перец красный молотый шт
Зелень свежая 20 г

Рецепт приготовления:

Печень нарежьте кусочками Лук мелко порубите, слегка обжарьте на части масла, добавьте печень и жарьте все вместе, закрыв крышкой, до готовности. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите и пропустите два раза через мясорубку. В массу положите 6 столовых ложек масла, влейте сливки и хорошо взбейте.

Из ломтиков батона круглой выемкой вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на оставшемся масле, охладите.

Печеночную массу положите в кондитерский шприц с фигурной насадкой и выдавите на кружочки хлеба. Сверху положите по одному яйцу, посыпьте апельсиновой цедрой, оформите кружочками маслины, долькой апельсина и зеленью.
Прикрепления: 2822958.jpg (17.2 Kb)
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:48 | Сообщение # 29
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Заливное в пакете
(Оригинальные рецепты закусок)
Рецепты закусок :: закуски из мяса и мясопродуктов

Приготовить вкусную заливную закуску можно не только в специальной форме, но и в обычном пакете из-под сока или молока, с металлизированным внутренним покрытием.

Продукты: 1кг мяса (свинина, говядина, курица, можно добавить язык), 2 моркови, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 пакетик желатина, соль, перец по вкусу.

Морковь и мясо нужно нарезать кубиками со стороной примерно 1см. Лук мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу, пересыпьте сухим желатином и хорошо перемешайте.

Хорошо утрамбовывая, перекладываем все продукты в пакет из-под молока или сока, тщательно утрамбовывая. Пакет заполняйте не доверху, затем подрежьте уголки пакета, загните их внутрь конвертиком, поставьте в форму или на противень и запекайте при 180-200 градусах 1,5-2 часа.

После запекания пакет нужно вынуть, остудить и положить, не раскрывая, в холодильник на ночь. Утром пакет аккуратно разрежьте и выньте заливное. Подавая к столу, нарежьте заливное кусочками.
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:49 | Сообщение # 30
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Аппетитные оливки
(Оригинальные рецепты закусок)
Рецепты закусок :: закуски из мяса и мясопродуктов

Без закусок праздничный стол трудно представить. Но часто мы теряемся, что бы еще такое необычное, новое приготовить, ведь даже самые любимые блюда имеют способность надоедать. Да и удивить гостей тоже хочется! Предлагаемый кулинарный рецепт совершенно несложен в приготовлении, а закуска получается и вкусной, и оригинальной. Попробуйте приготовить аппетитные оливки и убедитесь в этом сами.

Продукты: 16 крупных оливок, фаршированных миндалем, 16 тонких прямоугольных ломтиков бекона, 16 тонких ломтиков сыра, зелень кинзы. Для приготовления блюда вам потребуются зубочистки.

Разложите на противень приготовленные тонкие ломтики бекона. Ломтики сыра выложите поверх кусочков бекона и посыпьте все мелко нарезанной зеленью кинзы. Заверните каждую оливку в полоски сыра и бекона и скрепите зубочисткой. Поместить противень с оливками в разогретую до 250°С духовку на 10 минут. Готовые оливки выложите на блюдо и подайте к столу с гренками.
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:49 | Сообщение # 31
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Быстрая закуска из шпрот с сухариками
(Простые рецепты закусок)
Рецепты закусок :: салаты и винегреты
Рецепты закусок :: закуски из рыбы и морепродуктов

Эту закуску очень легко приготовить. Предлагаемый кулинарный рецепт - отличный вариант для подготовки пикника или при необходимости очень быстро накрыть стол для гостей.

Продукты: 1 банка шпрот в масле, 2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 300г ржаного хлеба (или 150г готовых сухариков), майонез - по вкусу, свежая зелень укропа, салатные листья, маслины для украшения.

Приготовьте сухарики: нарежьте ржаной или пшеничный хлеб кубиками, подсолите и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Можно подсушить сухарики на противне в духовке или в СВЧ или воспользоваться готовыми сухариками.

Шпроты выложите в глубокую тарелку и разомните вилкой. Огурцы вымойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками и выложите в тарелку со шпротами. Вареные яйца нарежьте кубиками и выложите в тарелку со шпротами и огурцом. В последнюю очередь добавьте сухарики.

Заправьте шпротную массу майонезом и хорошенько перемешайте. Переложите закуску в тарелку на салатные листья, украсьте маслинами, веточками укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:49 | Сообщение # 32
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
«Снежки» из крабовых палочек
(Оригинальные рецепты закусок)
Рецепты закусок :: закуски из рыбы и морепродуктов

Эта закуска будет отлично смотреться на праздничном столе. Приготовить ее просто, а блюдо получится и вкусным, и недорогим!

Продукты: 300г твердого сыра, 140г крабовых палочек, головка чеснока, 150г майонеза, 2-3 пакетика кокосовой стружки.

Сыр натрите на терке, крабовые палочки измельчите, чеснок пропустите через чеснокодавку. Все ингредиенты хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Затем из полученной массы скатайте небольшие шарики, обваляйте каждый в кокосовой стружке, выложите на блюдо и поставьте в холодильник. Подавая на стол, украсьте блюдо по своему вкусу.

Приятного аппетита!
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:50 | Сообщение # 33
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Овощной торт
(Рецепты вкусных закусок)
Рецепты закусок :: салаты и винегреты

Если вам надоели обычные салаты, то можно приготовить к столу настоящий овощной торт. Сделать это очень просто!

Продукты: 0,5кг картофеля, 4 моркови, 1 свекла, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 соленых огурца, 2 головки лука, 150г ветчины, каперсы, майонез

Отваренный картофель, морковь, свеклу, соленые огурцы натрите на крупной терке. Разделите белок и желток тоже натрите на терке по отдельности. Мелко нарежьте лук и ветчину. На плоскую тарелку уложите слоями: картофель - морковь - майонез - свекла - огурцы – майонез – ветчина – яичный белок - лук - майонез. Последний слой торта сделайте из натертых на терке яичных желтков, украсьте зеленью и каперсами. Поставьте овощной торт в холодильник на 2-3 часа и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:50 | Сообщение # 34
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Яйца, фаршированные сырным кремом с грецкими орехами
(Вкусные рецепты закуски из яиц)
Рецепты закусок :: закуски из яиц и молокопродуктов

Фаршированные яйца – прекрасная закуска, а начинить их можно, чем угодно! Приготовьте фаршированные яйца с сырным кремом и грецкими орехами – получится очень вкусно!

Продукты: 6-8 яиц, 75г твердого сыра, 1,5 столовых ложки сливочного масла, 3 чайных ложки сметаны, 2-3 пера зеленого лука, 2 столовых ложки грецких орехов, зелень петрушки или укропа, перец и соль по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на 2 части. Отделите желтки, разомните их вилкой и разотрите с размягченным сливочным маслом.

Вымытые перья зеленого лука нарежьте и добавить их к желтковой массе. Сыр натрите на терке и соедините с желтками и луком. В полученную смесь добавьте сметану, измельченные грецкие орехи, посолите, поперчите по своему вкусу и хорошо перемешайте. Готовым сырным кремом наполните половинки яичных белков, переложите их на блюдо, украсьте зеленью, кусочками помидора или красного перца, охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:51 | Сообщение # 35
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Творожные шарики
(Простой рецепт закуски из творога)
Рецепты закусок :: закуски из яиц и молокопродуктов

Продукты: 500 г творога, 500 г ядер грецких орехов, 2-3 столовых ложки морковного сока, 2-3 столовых ложки свекольного сока, 2 зубчика чес¬нока, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Переложите творог в тарелку и хорошо разомните его вилкой, посолите и смешайте с измельченным чесноком. Разделите творог на три части. В одну их них добавьте мелко нарезанные грецкие орехи измельченную зелень укропа и петрушки, в другую часть творога с чесноком добавьте свекольный сок, а в третью – морковный сок. Каждую часть творога тщательно перемешайте, затем сформуйте шарики и уложите их на тарелку, чередуя цвета. Очень важно, чтобы творог, смешанный с соком, оставался густым. Поставьте шарики в холодильник, а при подаче на стол украсьте зеленью.

Приятного аппетита!
 
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Закуски
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: