Понедельник, 23.10.2017, 22:06

Женский клуб

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Твоя_Радость, Милюшка 
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Кухонные хитрости (секреты домохозяек)
Кухонные хитрости
МилюшкаДата: Понедельник, 26.12.2011, 20:33 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Кухонные хитрости


Чтобы эмалированная кастрюля служила дольше, прокипятите в новой кастрюле подсоленную воду (5 чайных ложек на 1 л. Воды.

Не лейте в горячую эмалированную посуду холодную воду и, наоборот, в холодный посуды - кипяток; от этого трескается эмаль.

Эмалированную посуду можно чистить мелкой солью, нанесенной на кусочек влажной ткани.

Чтобы отмыть эмалированную посуду от остатков пищи подгорел, вскипятите в посуде воду с щепоткой питьевой соды.

Чтобы сковорода дольше служила и пища на ней не подгорало, прокалить новую сковороду с жиром, а затем протрите крупной солью.

Сковороду можно очистить так: протереть ее белой бумагой, почистить крупной солью и помыть водой.

Если стенки алюминиевой посуды почернели, то восстановить их цвет можно, протерев почерневшие места кусочком ткани, смоченной в слабом растворе уксуса, после чего хорошо промыть водой.

Посуда, в которой находилось молоко и тесто, лучше мыть сначала холодной водой, а затем горячей.

Мясорубку не сушите на плите и вообще в теплом месте - от этого она темнеет и быстрее тупятся ножи.

Стеклянная посуда с узким горлышком (графины, вазы и т.п.) удобно мыть теплой водой, в которую добавлена мелко покрошенный скорлупа сырых яиц или же кусочки газетной бумаги (посуду при этом надо встряхивать.

Стеклянная посуда лучше блестит, если после мытья ополоснуть его водой, в которую добавлен уксус или соль, в затем обычной чистой водой.

Накипь можно удалить с помощью питьевой соды и уксусной эссенции. Делается это так: в чайник (или другую посуду) наливают горячую воду и доводят ее до кипения, после чего добавляют питьевую соду из расчета 2-2,5 столовые ложки на 1 л воды. Продолжают кипятить еще 20-25 мин. затем воду сливают и снова наполняют чайник водой, в которую добавлена уксусная эссенция (полстакана на 4 л воды). Содержание чайника опять доводят до кипения и кипятят 20 мин. После этого разрыхленный слой накипи можно легко снять со стенок чайника, например деревянной палочкой; чайник нужно тщательно прополоскать.

Есть еще один способ удаления накипи: в посуду наливают заранее приготовленный слабый холодный раствор соляной кислоты (4%-ной концентрации), нагревают до 60-80 С и выдерживают 20-30 мин до разрыхления накипи. Затем раствор сливают, а разрыхленный слой накипи удаляют со стенок деревянной палочкой. После окончания чистки посуды необходимо тщательно вымыть.

Чтобы очистить кофейник от накипи, в нем следует прокипятить воду с кусочком лимона.

Чтобы освежить поверхность небольших изделий из меди, их можно прокипятить в течение 30 мин в растворе кальцинированной соды (20 г. на 0,5 л воды).

Для полировки медных и латунных поверхностей можно использовать смесь, состоящую из 30 г. нашатырного спирта, 15 г. зубного порошка и 50 Г. Холодной воды. Этой смесью полируют поверхность с помощью кусочка фланели или сукна.

Блеск сильно потускневших серебряных изделий можно восстановить, если промыть их сначала любым моющим средством, а затем раствором гипосульфита натрия (20 г. фотографического гипосульфита натрия на 100 г. воды) и теплой водой.

Сильно потемневшую поверхность позолоченного изделия можно освежить, осторожно потерев ее тканью, смоченной смесью, состоящей из ложки 8% раствора гипохлорита натрия (средство типа «Белье») и яичного белка.

Чтобы в холодильнике не возникали неприятные запахи, внутреннюю часть его надо не реже двух раз в месяц - при очередном размораживании - мыть теплой водой с добавлением питьевой соды (столовая ложка на 1 л воды), а затем протирать и проветривать в течение получаса.

Чтобы быстрее избавиться от запаха краски в помещении с свежеокрашенных полом (или дверью), поставьте на два-три дня ведро холодной воды.

Если из ящика стола или серванта распространяется неприятный запах, положите туда несколько кусочков древесного угля - через 2-3 дня запах исчезнет.
 
ЛютикДата: Понедельник, 26.12.2011, 20:51 | Сообщение # 2
Рядовой
Сообщений: 5
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Бывает такое: вроде следишь за пищей, а тут подруга позвонит...вспоминаешь о сковороде только почувствовав запах гари wacko
Я не когда не берусь отдирать сразу, наливаю воды, насыпаю соды пищевой: сколько не жалко, и на медленный газ...на пару часов если не жалко biggrin аккуратненько снимаем с плиты, и отмываем без усилий.
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 22:58 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
– Чтобы моментально очистить свежую рыбу, окуните ее в холодную воду с добавлением уксуса или в кипяток.
– Хотите, чтобы сушеные грибы невозможно было отличить от свежих? Тогда заранее положите их на несколько часов в подсоленное молоко.
– Жир не будет брызгать со сковороды, если протереть ее ваткой, смоченной в уксусе.
– Сильно пересоленный бульон вновь станет съедобным, если влить в него сырое яйцо, а затем процедить через сито.
– Чтобы быстро удалить из квартиры запах жаренной рыбы, прокипятите на сковороде немного воды с лавровым листиком, несколькими палочками гвоздики и лимонной корочкой.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 23:01 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
-Чтобы не обжигать пальцы об горячую крышку кастрюли или сковородки, вам всего лишь необходимо продеть винную пробку в ушко крышки.
-Чтобы при отжатии лимона сока получилось как можно больше – перед тем, как отжимать, его нужно положить в горячую воду на 5 минут.
-Вы можете освежить при разогревании блюдо с жареным луком, добавив в него немного свежепожаренного лука.
-Чтобы получить густую сметану из жидкой в неё нужно капнуть всего лишь несколько капель лимонного сока и подождать несколько минут.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Кухонные хитрости (секреты домохозяек)
Страница 1 из 11
Поиск: