Вторник, 26.09.2017, 23:07

Женский клуб

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ланька 
Форум » Красота, здоровье, личное » Психология и отношения » [color=ff0000]Почему мужчин нужно хвалить[/color]
[color=ff0000]Почему мужчин нужно хвалить[/color]
ЛюдмилаДата: Четверг, 05.01.2012, 06:59 | Сообщение # 1
Лейтенант
Сообщений: 40
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Начнём с прописных истин. Недостижимый идеал мужчины - как можно большее число женщин. Недостижимый идеал женщины - самый лучший мужчина. Известный анекдот о четырехэтажном торговом центре, где можно было выбрать себе любую модель спутника жизни сообразно личным представлениям об идеале, является печальной метафорой этой недостижимости.

На первом этаже были красивые, на втором - красивые и умные, на третьем - сочетания красивых, умных и богатых людей, а перед лестницей на четвёртый предупреждающая табличка напоминала, что вернуться будет нельзя, но можно увести уже найденный на третьем этаже идеал домой и радоваться тому, что так подфартило. Но, как гласит анекдот, женщины не могли остановиться, шли ва-банк, поднимались на пустой четвёртый этаж и в итоге оставались ни с чем, тогда как многие мужчины даже на третий не поднимались: самым привередливым вполне хватало красивых и умных девушек.

Понятно, что в жизни всё несколько не так. Мы знаем, что наши мечты несбыточны, что, в конце концов, мечты для того, чтобы мечтать, а не воплощать их, но подспудно мы надеемся на чудо, и когда реальность предлагает нам возможность выбрать идеал (а она, зараза, делает порой такие пакости - во сне, например), мы теряем голову, а потом, после неизбежного облома, долго не можем прийти в себя от горечи.

Не верьте сказкам, реалистов не существует! Есть только те, кто идёт на компромисс, принимая правила игры, и те, кто старается мир заставить играть по их правилам. Первый путь легче, второй безнадёжнее, но совместить их, пройти по какому-то компромиссному третьему - большая заслуга. Увы, мы не такие, какими «хотим» быть (мечты потому что не в счёт), перед нами не открыты все пути, и поэтому всё, что нам остаётся, - это быть собой.

Угу, резонный вопрос: а собой - это как? Это минимум усилий, направленных на изменение себя и того, что вокруг, пассивное отношение к действительности, буддийское довольство малым (или, точнее, христианское: буддисты даже малым не хотят довольствоваться, им вообще отсутствие желаний подавай)? Или наоборот - постоянное стремление открыть в себе что-то новое, стремиться, добиваться, бежать за призрачным пределом совершенству несмотря на то, что его нет, - просто ради самого процесса.

Ну а если темперамент у человека такой? - получается, в этом случае человек всё равно остаётся собой. Но второй вариант котируется женщинами как более привлекательный. Вообще есть такая гендерная максима, что мужчина любит ту, которая, как ему кажется, не будет меняться со временем, а женщина выберет того, кто, по её мнению, со временем изменится, станет сильнее, решительнее, лучше, одним словом. Другим.
При этом женщины понимают, что рискуют, но они, как самые настоящие реалисты, верят сказкам и надеются, что этот, новый, который стал ещё лучше, по-прежнему будет с ней, любить её, только её. То бишь она свой эрос удовлетворит, а ему зачем, обойдётся. И тут мы подходим к неразрешимому и трагичному конфликту любовей: получается, что мужчина способен любить женщину как она есть, тогда как женщина в лучшем случае на вырост любит мужчину.

И не знаю, что там девушки думают себе, а мне как мужчине кажется, что наша, мужская, любовь больше похожа на истинную любовь. И я от лица большинства мужчин могу согласиться, что ваша, девушки, любовь похожа на настоящую только тогда, когда вы принимаете нас, мужчин, как есть. Причём не смиряетесь и терпите, а искренне нами восхищаетесь.

Знаю, трудно восхищаться искренне, но могу подсказать способ: понемножку старайтесь, выдавливайте из себя любовь по капле, и, уверяю вас, в какой-то момент может открыться немаленький поток. Вполне достаточный, да, Ниагарского водопада нам не нужно. Тут я следую вашей логике: это же вы убеждены, что любую трудность можно преодолеть силой желания. Ну и пользуйтесь, пожалуйста, своей теорией на практике. Посмотрим.

А вот хвалить мужчин необходимо. Мы должны чувствовать вашу любовь и желание примириться с нашими недостатками. Должны видеть, что вы стараетесь, что вы заинтересованы в союзе с нами, что вы дорожите нашей любовью. Мы, мужчины, находимся в куда как более невыгодном положении, чем женщины - именно потому, что нам постоянно следует заслуживать женское расположение, покупать любовь.

Многие, возможно, возмутятся - мол, с какой стати мы должны стараться любить этих ленивых чревоугодников, которых интересует только сегодняшний день, а о том, что будет завтра, они не заботятся, ходят себе на работу и довольствуются малым. А с такой стати, с очень простой стати: нам нужен стимул - мы готовы стараться, когда не чувствуем, что наши силы уходят впустую и что вы не платите нам своей любовью. Всё ведь, блин, из-за вас и ради вас, женщины! И нам мало, чтобы вы только разрешали нам любить вас и требовали нас же платить за это.

Мужчина, как и женщина, не уверен, что вы с ним не только по привычке или потому, что некуда уйти. Мужчина хочет слышать, что он самый лучший, потому как он живой, настоящий и любящий, чего не скажешь о живущих в ваших головах идеалах. И деньги иногда приносит, старается, а попробуй-ка срубить баблишка на шопинг с белозубого красавчика из девичьего сна или с фотографии в глянцевом журнале. Настоящего баблишка, не приснившегося.

Мужчине надо позволить быть собой, что бы под этим ни подразумевалось, и если это окажется совсем не то, что вы любите, не мучьте ни себя, ни его. А если по какой-то причине вы всё же остались рядом, тогда извольте не говорить ему, что он вам молодость сломал: вы не его жертва, а жертва своих заблуждений. Не готовы спровоцировать разрыв - тогда извольте любить нас, причём так, чтобы мы это чувствовали. И всё время ставьте себя на наше место, не отмазываясь, что «женщины иначе устроены». Каждый, слышите, каждый человек хочет быть собой. И если вы признаёте за собой такое право, то признайте его и за мужчиной.

Мужчина заслуживает похвалы за каждый пустяк хотя бы потому, что он, в отличие от ваших идеалов, любит вас взаимно. И потом, вам же самим необходимо слышать от него о том, как он вас любит, чтобы чувствовать, что вам удаётся делать его счастливым, а раз так, то он всецело в вашем распоряжении - любит, старается и любит любить.
Критика благотворно ни на кого не влияет. От критики обычно можно отгородиться, но заткнуть уши куда труднее, чем выпалить ответное «на себя посмотри». И женщина, у которой молекулы недовольства всем вокруг и собой в частности носятся по организму верхом на эритроцитах, которая не замечает, как постоянно грызёт своё любимое существо, получив критику в качестве алаверды, искренне считает это ударом ниже пояса. Надо же, его всё устраивало - а тут на тебе! Разлюбил! По вашей логике, дорогие, выходит, что вам нас даже разлюбить некуда - настолько велико соотношение похвалы в наш адрес и тоски по тому, чего нет и, возможно, не будет.

Главная ошибка в том, повторяю, что женщины платят мужчине за любовь тем, что позволяют себя любить. И искренне недоумевают, слыша от мужчины: «Ты меня не любишь», ведь на их языке эта фраза обозначает совершенно другое. Когда мужчина чувствует, что любят не его, а того, кем он потенциально может быть, то по смыслу упрёк «ты меня не любишь» не совпадает с аналогичным женским, означающим: ты не хочешь меня любить, стараться для меня и всё время меняться, превращаясь в кого-то нового, чтобы мне не было скучно.

Продолжать можно до бесконечности. Конфликт неразрешим, как неразрешима борьба Инь и Ян. В стихотворении Веры Павловой это прекрасно сформулировано: «И увидел Бог,/ что это хорошо./ И увидел Адам, что это отлично./ И увидела Ева,/ что это/ удовлетворительно».

Но если вы, дорогие женщины, будете стараться нас любить, собирать для нас всю свою нежность по крупинкам, если вы не будете по утрам просыпаться несчастными, что, как и оргазм, лишь косвенно связано с объективной реальностью, а большей же частью идёт из головы, от самого желания быть счастливым (Козьма Прутков имел в виду: если ты действительно хочешь быть счастливым), если вы похвалите нас за то, что есть, и отставите в сторону критику, основанную на том, чего нет, то обещаю от лица всех мужчин: вам это вернётся.

Вернётся в виде любви - платонической, материальной и сексуальной, ибо, зуб даю, нет большей радости, чем видеть, что женщина счастлива по твоей вине. Мы будем стараться зарабатывать больше, мы подтянем животы и купим хороший дивидишник, чтобы смотреть его с вами долго и счастливо. И даже простим вам предменструальные истерики.


В Капкане у меня ник Милая
 
Форум » Красота, здоровье, личное » Психология и отношения » [color=ff0000]Почему мужчин нужно хвалить[/color]
Страница 1 из 11
Поиск: