Четверг, 25.04.2024, 17:12

Женский клуб

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Твоя_Радость, Милюшка  
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Вторые блюда
Вторые блюда
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 20:30 | Сообщение # 1
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Рецепты самых вкусных вторых блюд!Добавляйте)))
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 20:31 | Сообщение # 2
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Картошка запеченная с грибами и сыром.

Ингридиенты:
5-6 средниx картофелин
300 г свежиx шампиньонов
1 коробочка (250 мл) 15% сливок. (я лично делала с молоком)
Грибной соус "Магги" (не обязательно)
100 г натертого желтого сыра
1-2 зубчика раздавленного чеснока
луковица
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1.Отвариваем картофель...Тот кто более трудолюбивый может его почистить, а мне понравилось прямо с кожурой - главное помыть хорошенько.
Чуть-чуть остужаем и режем. Складываем его в огнеупорную форму или сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Слегка подсаливаем
2.На сковороде поджариваем свежие шампиньоны и лук, солим, добавляем сливки и грибной соус.Тушим.
3.Выкладываем чеснок на картофель, а сверху грибы, накрываем фольгой и ставим в заранее нагретую дуxовку на 1/2 часа.
4.Снимаем фольгу, даём картофелю "подзолотиться" еше мин 5-7. Посыпаем сыром и через 5-7 мин выключаем дуxовку.
Приятного аппетита!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 20:58 | Сообщение # 3
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ И ФАРШЕМ

Состав рецепта блюда
500 г фарша свино-говяжьего,
1 яйцо,
300 г капусты,
2 крупные луковицы,
100 г риса.
соль.
перец,
1,5 ст.л. томатной пасты

Способ приготовления блюда:

Ленивые голубцы с рисом и фаршем это классное блюдо, для тек у кого нет времени стоять на кухне.
Капусту потереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Рис отварить до полуготового состояния.
Смешиваем фарш с капустой, половиной нормы лука.
Добавляем яйцо, рис, соль и перец, все хорошо перемешиваем.
Формуем голубцы в виде котлеток, обжариваем на растительнои масле.
Укладываем на протвень.
Оставшийся лук обжариваем, заливаем его томатной пастой разведенной в стакане воды, и готовим пока поджарка не упарится. После этого в зажарку сново добавляем водички так, чтобы наши голубцы были пократы до половины. Ставим в разогретую духовку при t*180-200* минут на 20.
Приятного аппетита)))
 
Твоя_РадостьДата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:58 | Сообщение # 4
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Фаршированный перчик
Ингридиенты:
• перец сладкий, 1 кг
• фарш "Домашний" (говядина + свинина), 800 г
• лук репчатый, 2 шт.
• морковь, 1 шт. среднего размера
• рис, 100 мл (пол стакана)
• томатная паста, 100 г
• чеснок, 2 зубчика
• растительное масло
• соль
(Помимо перечисленных ингредиентов могут понадобиться сметана и молотый чёрный перец, чтобы приправить ими уже готовое блюдо, - так наиболее вкусно!)
Подготовка перца
Отрезаем плодоножки перца и удаляем внутренности - перегородки и семена.
Приготовление начинки для перцев
Мелко нарезаем лук (примерно 3 на 5 мм) и натираем на крупной тёрке морковку. Смешиваем полученное и пассируем (слегка обжариваем на растительном масле) в течение примерно 3-5 минут.

Пассированные овощи, фарш и рис смешиваем в миске. Солим из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг продукта + вода. То есть, если вы заполняете перцем 3-литровую кастрюлю, то положите в начинку 3 чайные ложки соли.

Теперь начиняем и варим перцы
Набиваем выпотрошенные перцы начинкой так, чтобы внутри не осталось пустот. Плотно укладываем фаршированные перцы в кастрюлю и заливаем литром горячей воды с растворенной в ней томатной пастой (100 г). Если необходимо, доливаем воду - наши перцы должны оказаться под её поверхностью.

Варим до готовности - примерно 30 минут.

После окончания варки добавляем в жидкость блюда мелко нарезанный чеснок - 2 зубчика.

Готово! Это очень вкусно!
Прикрепления: 1530853.jpg (68.1 Kb)
 
Твоя_РадостьДата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:04 | Сообщение # 5
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Овощное рагу
Ингредиенты:
-500 г цветной капусты
-500 г кабачков
-350 г болгарского перца
-300 г помидоров
-150 г лука
-150 г моркови
-соль
-перец
-растительное масло
-зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.).
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту разобрать на соцветия.
Кабачки почистить, нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, слегка обжарить.
Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности.
Готовое рагу посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 6528028.jpg (188.7 Kb)
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 00:52 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Мясной рулет
Понадобится:
300 гр. свинины, 500 гр. куриного филе, 7 яиц, 1 луковица, 2 кусочка хлеба, соль и перец.
Приготовление:
1. Перемолоть на мясорубку мясо, луковицу и хлеб, размягченный в молоке.
2. В готовый фарш добавить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу.
3. Отварить остальные 5 яиц.
4. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем половину фарша в форме рулета.
5. На фарш кладем яйца, одно за другим.
6. Оставшийся фарш выкладываем следующим слоем, придавая форму рулета.
7. Ставим в духовку и выпекаем до готовности.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 00:55 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Мясное суфле - это диетический рецепт, приготовленный из куриной печени и сердца. Прекрасно подходит к гарнирам, а также как паштет. Очень вкусный и простой в приготовлении.
Понадобится:
0.5 кг куриной печени, 0.5 кг сердца, 2 средние луковицы, 3 яйца, 1 стакан манки, соль перец по вкусу.
Приготовление:
1. Манку залить холодной водой на 1 час (воды налить столько, сколько возьмет, излишек воды слить).
2. Перемолоть в блендере или мясорубке печень, сердце, лук.
3. Все смешать добавить приготовленную манку, яйца, соль и перец.
4. Выпекать в духовке нетолстым слоем 40 минут при температуре 180 градусов.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 00:56 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Печень с яблоками покорила меня своим превосходным вкусом, необычное сочетание ингредиентов оказалось очень вкусным. Попробуйте приготовить за этим интересным и несложным рецептом печень с яблоками, вам обязательно понравиться.

Понадобится:
300 г индюшьей или куриной печени, перец, соль, сахар, приправа по вкусу, 1-2 луковицы, зелень по вкусу, мука для панировки, растительное масло для жарки, 1-2 больших яблока, и сода.
Приготовление:
1. Печень хорошенечко вымыть, немного обвалять в соде, на 8-10 минут (это придаст ей большей нежности), потом опять вымыть, обсушить, поперчить, посолить по вкусу и добавить приправу.
2. Затем обжарить на растительном масле до готовности.
3. Лук обчистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Поджарить лук со щепоткой сахара и соли на растительном масле до золотого цвета.
4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины с семенами, помыть и обсушить, нарезать тонкими ломтиками, затем запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета.
5. По кругу блюда выложить яблоки, в центр – печенку, а сверху посыпать обжаренным луком и украсить свежей зеленью.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 01:06 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Мясо Праздничное

Понадобится:
1 кг свиного балыка, 1 головка чеснока, перец, лавровый лист и соль.
Приготовление:
1. Мясо поперчить, посолить и оставить на 27-30 минут.
2. Затем на мясе сделать ножом небольшие канавки, которые потом нашпиговать лавровым листом и кусочками чеснока.
3. Затем мясо замотать в фольгу или в рукав для выпекания, запекать в духовке где-то час - полтора. За 12-15 минут до окончания приготовления рукав или фольгу нужно приоткрыть или разрезать, чтобы мясо запеклось сверху.
4. Перед подачей на праздничный стол мясо нужно порезать небольшими курочками.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 01:08 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Куриное филе с кунжутом

Понадобится:
800 г куриного филе, соевый соус, перец, лимон, соль, мука, панировочные сухари, 300 г семян кунжута, растительное масло и 3 яйца.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, немного сбрызнуть свеже выжатым лимонным соком, потом соевым соусом, посыпать перцем и дать немного постоять.
2. Филе обвалять в муке, потом в подсоленной яичной смеси, в сухарях, перемешанных с кунжутом.
3. Жарить куриное филе на разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:32 | Сообщение # 11
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Мясной «хлебец»
(Блюда из фарша)
Вторые блюда :: блюда из мяса и субпродуктов

Если вы затрудняетесь решить, что приготовить из фарша, обратите внимание на предлагаемый кулинарный рецепт. Запеките мясной «хлебец», и вы оцените по достоинству это вкусное блюдо!

Продукты: 500г говяжьего фарша, 500г свиного фарша, 4 яйца, 2 кусочка подсушенного хлеба, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана ледяной воды, 1/2 стакана кетчупа, 2 столовых ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка яблочного уксуса, перец, соль по вкусу, растительное масло для смазывания формы.

Смешайте в миске свиной и говяжий фарш, добавьте яйца, измельченные лук и чеснок. Хлеб разотрите в крошки и тоже добавьте в фарш, залейте все ледяной водой, приправьте полученную массу солью и перцем и хорошенько перемешайте. Выложить подготовленный фарш в смазанную маслом продолговатую форму и разровняйте поверхность.

Отдельно смешайте кетчуп, коричневый сахар и яблочный уксус. Полейте этой смесью мясо и поместите форму в разогретую до 200°С духовку. Запекайте мясной «хлебец» 60-80 минут (в конце запекания огонь можно убавить). Подавайте к столу, разрезав его на порции, со свежими овощами.

Приятного аппетита!
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:33 | Сообщение # 12
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Жареная курица в остром соусе
(Рецепты блюд из курицы)
Вторые блюда :: блюда из кролика, птицы и дичи

Простой и вкусный рецепт приготовления курицы. Острый соус придает курице пикантный вкус, а подавать это блюдо можно с овощами или рисом.

Продукты: 1 курица, 100г майонеза, 1 чайная ложка аджики, 2 столовых ложки томатного острого кетчупа, 1 столовая ложка соевого соуса, перец, специи по вкусу.

Вымытую тушку курицы разделайте на порционные куски. Смешайте майонез, аджику, соевый соус и кетчуп, добавьте специи по вкусу и обмажьте полученной смесью каждый кусочек курицы. Выложите подготовленные куски курицы на противень и жарьте в заранее разогретой до 180 - 200°С духовке в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:33 | Сообщение # 13
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Макароны с брокколи. Вкусный простой рецепт макарон
Вторые блюда :: овощные блюда
Вторые блюда :: блюда из макаронных изделий
Рецепты быстрого приготовления

Макароны прекрасно сочетаются с овощами, это позволяет приготовить вкусные и полезные блюда. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления макарон с овощами. Приготовьте, пожалуйста, макароны с брокколи по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для макарон с брокколи : 4 зубчика чеснока, 2 стручка красного острого перца, 100 г сыра пармезан, 500 г макарон – ушек, соль, 500 г брокколи, свежемолотый перец, 120 мл оливкового масла.

Для приготовления макарон с брокколи очистите и мелко порежьте чеснок. Стручки острого перца для макарон очистите и порежьте тонкими полосками. Натрите для макарон сыр на терке. Отварите макароны.

Брокколи помойте и разделите на соцветия. Брокколи бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Откиньте брокколи на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь.

Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и перемешайте с соцветиями брокколи. Добавьте в макароны оливковое масло, чеснок, горький перец, посолите, поперчите. Разложите макароны по тарелкам, предварительно их подогрев. При подаче к столу посыпьте макароны сыром пармезан.

Приятного аппетита!
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:34 | Сообщение # 14
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Вкусные рецепты овощных блюд в горшочках
Вторые блюда :: блюда из бобовых

Блюда в горшочках просты в приготовлении, легко готовятся и красиво смотрятся на столе. Приготовить это блюдо из бобовых по нашему вкусному рецепту несложно.Продукты на 2 горшочка: 200 г сухой фасоли, 1 крупная луковица, 1 средная морковь, 1 помидор, 1 ст. ложека томатной пасты или кетчупа, специи, соль по вкусу.

Для приготовления вкусного блюда в горшочке по этому рецепту фасоль замочить на несколько часов в соленой воде. Затем поставить вариться на медленный огонь. Нарезать лук полукольцами и слегка обжарить на разогретом растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, посыпать щепоткой молотого кориандра, солью, добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока и оставить пускать сок.

Вареную фасоль оставить в воде, в которой она варилась. Помидоры порезать кубиками. Заполнять горшочек слоями - обжаренный лук, фасоль, морковь, помидоры - пока горщочек не будет заполнен. Залить сверху столовой ложкой томатной пасты или томатного кетчупа, посолить положить специи по выбору - кориандр, майоран, черный перец, и добавить несколько столовых ложек отвара фасоли. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 - 40 минут. Подавать это блюдо к столу в горшочке.

Приятного аппетита!
 
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Вторые блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: