Четверг, 18.10.2018, 18:59

Женский клуб

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Твоя_Радость  
Форум » Красота, здоровье, личное » Наши детки » Полезные советы мамочкам: (наши детишки)
Полезные советы мамочкам:
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 13:35 | Сообщение # 1
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Как кормить новорожденного малыша?
К моменту рождения малыша Вы наверняка приняли решение о том, какой способ кормления Вы выбираете, а врач и акушер уже успели рассказать Вам о преимуществах грудного вскармливания. Новорожденного в первые дни нужно кормить по требованию, каждые 2–3 часа, ведь его желудок ещё в стадии формирования и имеет маленький размер, поэтому за один раз он не сможет съесть много. Необязательно разрабатывать жесткий график кормления грудью, Вы просто должны следить за потребностями малыша и прикладывать ребёнка к груди каждый раз, когда он этого хочет. Ребенок сам покажет Вам, сколько молока ему нужно. Не старайтесь выдерживать время с точностью до минуты, больше анализируйте поведение ребенка, и постепенно, через 1-2 недели после рождения у Вас выработается удобный для Вас обоих режим кормления.
Что характерно для новорожденного малыша
Естественные рефлексы:
-Если что-то дать малышу в руку, он с силой ее сожмет.
Если погладить по щеке, малыш инстинктивно повернется в эту сторону в поисках соска.
Любой мягкий объект, помещенный в рот, ребенок начинает сосать.

-Длительный сон. Новорожденные могут спать до 16-17 часов в сутки. Малыш может просыпаться по 2-3 раза за ночь. Если ребёнок голодный, нужно покормить его.

-Конечности согнуты. Ваш ребёнок 9 месяцев находился в матке в согнутом состоянии, поэтому его ручкам и ножкам нужно некоторое время для распрямления. Не волнуйтесь, примерно через 6 месяцев они полностью разогнутся.

-Зрение. Новорожденный способен фокусировать взгляд только на объектах, расположенных в 20–25 см от него. Примерно на таком расстоянии от ребенка находится Ваше лицо, когда Вы его кормите или прижимаете к себе. Малыш начнет видеть отдаленные предметы и различать цвета примерно в 4–6 месяцев.

-Слух. Ваш малыш способен различать голоса, особенно высокие. Вскоре он научится отличать голос родителей от голосов других людей. Новорожденные дети также реагируют на громкие резкие звуки и даже пугаются их. Эта врожденная реакция проявляется тем, что они резко вытягивают руки и ноги вперед и выгибают спину, после чего сворачиваются клубком и сжимают кулаки.

-Другие органы чувств. С момента рождения малыш хорошо ощущает запах, вкус и прикосновения. Запах особенно важен для него, потому что изначально малыш узнаёт маму по запаху, а зрительно немного позже.

Советы врачей:
• Основным способом общения для ребенка в этом возрасте оказывается плач. Реагируйте на плач малыша сразу, таким образом, он поймёт, что его слышат, и ощутит себя в безопасности. Вы быстро научитесь понимать, почему плачет Ваш малыш, если прочтёте нашу статью о детском плаче .
• Делайте малышу массаж с рождения. Массаж новорожденных – это всего лишь нежное поглаживание. Тактильный массаж помогает новорожденному ребенку расслабиться и устанавливает между вами глубокую эмоциональную связь. Поглаживайте ребёнка перед сном, так ему будет легче и приятней заснуть.

ВАЖНО! Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание. Перед применением смеси необходимо проконсультироваться с врачом.
 
Твоя_РадостьДата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:07 | Сообщение # 2
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Одевание

Вы решили пойти погулять. Возникает вопрос - Как одевать ребенка? Все просто. Чуть теплее, чем себя. На одну кофту теплее. Это общее правило для детей до года. Учитывайте при этом, что когда вы идете с ребенком гулять, вы движетесь, а ребенок – нет, поэтому зимой имеет смысл укутать ребенка еще чуть теплее.

Как одевать ребенка дома летом? Если у вас дома тепло и погода солнечная, ваш ребенок может быть хоть голым. А если лето холодное – одевать ребенка на одну кофту теплее, чем себя.

Помните. Есть риск переукутать ребенка. У детей очень плохо с терморегуляцией, т.е. они как легко переохлаждаются, так и легко перегреваются. Если вы ребенка раздели, то помните, что он замерзнет быстрее, чем вы, и по ручкам-ножкам вы этого не определите, потому что кровоснабжение малыша не совершенно, и ручки-ножки могут быть холодными, а ребенку при этом может быть тепло. Если вы ребенка перегрели (при этом ребенок начинает проявлять недовольство, и это может закончиться судорогами), то вы делаете элементарную вещь – начинаете раздевать ребенка.

Можно ли определить, жарко ли ребенку, засунув руку ему за шиворот? А какой температуры будет ваша рука? Вы сможете адекватно оценить? Если рука холодная, то адекватно оценить невозможно.

Какова температура зимой, при которой нельзя с ребенком гулять и выносить его на балкон? А вы сами в –15 пойдете на улицу погулять? Если да, то берите ребенка. При этом не нужно себя насиловать. Помните, что это ваш ребенок, и что-то вы ему передали, какие-то способности.
 
Твоя_РадостьДата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:25 | Сообщение # 3
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Соска

Давать соску или не давать? Давать. Сосание соски-пустышки успокаивает ребенка. Вреда от соски нет. Лучше использовать ортодонтическую соску – она помагает формировать правильный прикус. Помните – от соски отучить ребенка будет гораздо проще, чем от сосания пальца, который, в отсутствии соски в младенчестве, неминуемо займет ее место во рту.
 
Твоя_РадостьДата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:37 | Сообщение # 4
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Врачи

Поликлиника – вещь очень нужная, с врачами из поликлиники нужно дружить. Там есть умные врачи, даже если вас это удивляет, мы знаем очень много хороших участковых педиатров. Когда вы приходите к врачу, не конфликтуйте, не скандальте, а пытайтесь добиться совета. Когда у вас будут хорошие отношения с врачом, вам сделают все, что вам надо.

Поликлиника – это первый вариант медицинской помощи. Второй вариант – это добровольное медицинское страхование. На наш взгляд, это просто индульгенция, потому что квалификация врачей в клиниках, работающих по ДМС либо такая же, либо чуть лучше, чем в поликлинике, но при этом вы покупаете кота в мешке. Т.е. если с педиатром вы еще познакомитесь до заключения контракта, то какой в клинике невропатолог, окулист и т.д., вы не узнаете, пока не столкнетесь с ними. Т.е. вы можете заплатить за услуги, а в результате получить вторую поликлинику, правда с большим комфортом – к вам лишний раз приедут на дом и т.д. При этом у вас будет качество такое же как в поликлинике, но только на дому.

Вы покупаете себе дополнительный комфорт, но вы не покупаете качественное медицинское обслуживание. Вы не покупаете себе мозги, потому что все врачи работают в первую очередь головой. Если у врача в голове ничего нет то, что он к вам домой приехал, что вы к нему в поликлинику пришли – никакой разницы.

Самый правильный путь – искать хороших врачей по знакомым. Если вам нужны хорошие врачи - и педиатры, и узкие специалисты.

Как узнать уровень образования педиатра? Никак. Это можно выяснить только в беседе с ним лично. Если доктор говорит так, что вам непонятно, значит, он делает из вас дурака. Если врач хочет вылечить вашего ребенка, ему нужно объяснить вам все так, чтобы вы поняли, зачем и что вы будете делать. Если врач непонятно объяснит, то вы неправильно дадите лекарство, проведете неправильный курс лечения. Поэтому педиатр должен с вами разговаривать. Это и есть критерий.

Как быть, если различные врачи дали различные рекомендации по лечению ребенка? До здоровья можно дойти разными путями. Путь к здоровью может быть разным. Лечить можно одними лекарствами, можно другими: по одной схеме или по другой схеме. Главное – что бы педиатр угадал, что с ребенком происходит. Это вопрос его квалификации и вашего доверия. К вам пришел участковый врач, что-то назначил, вы ему поверили, ничего не спросили, ребенок выздоровел. Пришел участковый, вы у него что-то спросили, между вами возник контакт, доверие или недоверие. Соответственно, исходя из этого, вы делаете вывод: доверяете вы этому врачу или нет. Не доверяете – зовете другого доктора. А если доверяете – лечитесь. Вы можете пригласить несколько врачей (частного врача, из поликлиники доктора и из добровольного медицинского страхования), посмотреть на каждого и выбрать того, кому вы доверяете. Далее сообщите ему то, что сказали вам другие врачи, но лечитесь по указанной именно этим врачом схеме. Если же вы начнете сами компилировать назначения различных врачей, то только навредите ребенку и его уже никто не вылечит.

У вас не должно быть мифов, что в поликлинике все врачи плохие и никто ребенка там не вылечит, и что в частной компании малыша обязательно вылечат, или частный врач вылечит потому, что ему заплатили за вызов. Лечит не врач из учреждения, а хороший врач. А хороший врач заинтересован в выздоровлении ребенка и агитирует вас в свои союзники, объясняя вам причину болезни, ход лечения, назначения и т.д., разговаривая с вами.
 
Твоя_РадостьДата: Понедельник, 26.12.2011, 22:21 | Сообщение # 5
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Народные средства лечения грыжи

Наложить на грыжу ребенка лейкопластырь. Бинтом обматывать нельзя, поскольку у детей дыхание преимущественно животом, а не грудной клеткой. Перед заклеиванием грыжевое выпячивание вправить пальцем. Повторять процедуру 10-15 дней подряд. Лейкопластырь брать гипоаллергенный!

Положить при грыже на пупок старую медную монету («пятачок») и закрепить ее лейкопластырем. Во время купания ребенка монету снимать, пупок обрабатывать слабым раствором йода в воде. Эффективно при больших грыжах (более 1 см). При небольшой грыже нужно брать медный диск поменьше, например монету в 1 цент (США)

Положить на пупок марлю, смоченную соком кислой капусты, а сверху прикрыть ее ломтиком свежего картофеля диаметром примерно 2 см. При регулярном использовании грыжа может пройти через 1 месяц.

Заговор от детской грыжи «Бабушка Соломонидушка у Пресвятой Богородицы грыжу заговаривали медными щеками, железными зубами. Так и я заговариваю у раба Божьего (имя ребенка). Аминь».

Заговаривать 3 раза и 3 дня подряд, кроме воскресенья. При заговоре надо слегка прикусывать губами пупок ребенка.
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 16:35 | Сообщение # 6
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Многие молодые мамы слышали о том, что после родов и в период лактации невозможно забеременеть. Отчасти это справедливо, ведь женщины так созданы природой, что их организм успевает обновиться и отдохнуть, прежде чем начать вынашивать ещё одного ребёнка. Тем не менее кормление грудью не является стопроцентной контрацепцией. Чтобы избежать нежелательной беременности, нужно соблюдать осторожность. О том, как и когда нужно начинать предохраняться, рассказывают наши эксперты.

Павалук Ольга, эксперт команды Nutrilon®

Является ли лактация методом контрацепции?

Действительно, кормление грудью является естественным методом предотвращения беременности. Дело в том, что гормон пролактин, который активно вырабатывается в организме женщины после родов и стимулирует лактацию, одновременно подавляет овуляцию, в результате чего менструации не наступают. Сосание ребенком груди повышает уровень пролактина, но если перерывы между кормлениями слишком длительны, уровень гормона снижается.

Внимание! Этим методом можно пользоваться только при соблюдении определенных условий:



Только в течение 6 месяцев после родов.

При отсутствии у Вас менструации.

Если Вы кормите исключительно грудью. В случае смешанного вскармливания объем грудного молока должен составлять не менее 85% объема всей пищи, и ни одно кормление не заменяется другими продуктами полностью.

Перерыв между кормлениями не превышает 4 часов днем и 6 часов ночью.

Ребёнок получает грудь, а не сцеженное молоко из бутылочки.

При соблюдении всех этих условий вероятность наступления беременности составляет менее 2%. Но если Ваш малыш уже приучился спать всю ночь или промежуток между дневными кормлениями составляет больше 4 часов, этот метод не может обеспечить надежную контрацепцию!

Какие методы контрацепции подходят кормящей маме?

Если Вы кормите грудью, Вы должны учитывать это при выборе вида контрацепции, так как некоторые методы могут оказывать влияние на состав и количество грудного молока.
Наши рекомендации по выбору метода контрацепции:


Внутриматочные спирали. Они не могут повлиять на состав молока.

Барьерные методы: презервативы, спермицидные кремы, губки, колпачки.

Стерилизация – мужская и женская. Редкий метод, используемый только в случае, если пара в дальнейшем больше не планирует детей.

Гормональная контрацепция. Средства на основе прогестинов. Эти препараты поступают в грудное молоко в минимальных количествах и не оказывают какого-либо отрицательного влияния на развитие новорожденного.
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 16:37 | Сообщение # 7
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Ваш долгожданный малыш появился на свет – Вы и Ваш мужчина так ждали этого момента! Но теперь, когда Вы всё своё время отдаёте крохотному беззащитному человечку, Ваш муж может почувствовать себя обделенным вниманием с Вашей стороны. К тому же многие мамы подвержены такому явлению, как послеродовая депрессия, которая также может отдалить Вас друг от друга. Чтобы не допустить разлада в Вашей семье, попробуйте с нашей помощью разобраться в причинах возможного недопонимания и обид.

Виктория Дьякова, эксперт команды Nutrilon®

Шаг 1. Выявляем причину

Если после рождения малыша в Вашей семье появилось недопонимание, первым делом попробуйте разобраться в его причинах.

Возможно, Ваш муж привык ощущать себя центром Вселенной, а теперь вся семья, включая его родителей, обращает внимание только на новорожденного, а в житейских вопросах даже не спрашивают мнения главы семейства. Известный педиатр Бенджамин Спок писал об этом: «В глубине души муж может почувствовать себя лишним... Внешне это скрытое чувство проявляется в раздражительности по отношению к жене, в стремлении проводить вечера с приятелями вне дома, в ухаживании за другими женщинами. При этом жена оказывается лишенной поддержки мужа именно в то время, когда она ей больше всего нужна, когда начинается новый, незнакомый этап ее жизни».

Кроме проблем эмоционального плана существует множество бытовых проблем, на почве которых могут возникать семейные конфликты. После рождения малыша Вы целиком посвятите себя заботе о нем, и, если у Вас нет сторонней поддержки в лице мамы, свекрови, няни или домработницы, вся работа по дому тоже ляжет на вас. Ваш муж сможет помогать только отчасти – купить что-то в магазине, отвезти Вас к врачу. Остальное время он, как и любой глава семейства, будет работать, чтобы обеспечить свою семью.

Вне зависимости от того, какой образ жизни Вы вели до появления в доме младенца, Вам придётся на время отложить светскую жизнь – походы в кино, театры и рестораны.

С любовными отношениями также придётся повременить (пожалуйста, изучите нашу статью про секс после родов).

Обычно молодому отцу намного тяжелее смириться с таким поворотом событий, нежели женщине, у которой материнский инстинкт развит очень мощно. Существует мнение, что родительский инстинкт у отца дает о себе знать лишь к концу 3-го года жизни ребенка.

Однако если Вы приложите все усилия, чтобы стать не только заботливой мамой, но и любящей супругой, и сможете сохранить мир и согласие в Вашей семье, Ваш муж намного раньше ощутит себя её полноправным членом. Вспомните не теряющую актуальность и сегодня народную мудрость: «голова» семьи – мужчина, а «шея» – женщина – мудрая, здравомыслящая, способная направить мужчину в правильное русло, тем самым сохранив мир в семье.


Шаг 2. Преодолеваем недопонимание
Если между вами возникло недопонимание, поставьте себя на место супруга. Порой этого достаточно, чтобы пересмотреть свою позицию и найти способ разрешения конфликта.

Не ругайтесь с мужем при посторонних людях, даже если Вы правы. Если Вам трудно держать недовольство в себе, дайте знак мужчине глазами, так чтобы видел только он. Мы знаем, что Вы это можете.


Старайтесь не высказывать свои претензии категорично. Замените «Ты не прав!» на фразу «Мне кажется, что ты не прав, я бы на твоем месте поступила так...». Старайтесь аргументировать свою позицию.


Старайтесь не допускать чрезмерного вмешательства родственников и близких как в ваши отношения, так и в процесс ухода за ребёнком, ведь ответственность всё равно лежит на вас. От родственников требуется помощь в бытовых вещах и не более того!
Не подливайте масла в огонь. Старайтесь как можно скорее свести конфликт к минимуму, избегайте резких и колких ответов на реплики мужчины.


Помните, что Вы тоже можете ошибаться, несмотря на то что основная нагрузка лежит на Вас.


Не забывайте, что Вы выбрали Вашего мужа сами и любите его. Если Вы обижены на супруга за что-то, отвлекитесь, посмотрите ваши свадебные фотографии или просто вспомните самые романтические моменты вашей жизни. Просто поднимитесь над ситуацией и мыслите шире, не делайте отрицательных выводов на основе одной ситуации.


Имейте в виду, что мужчины устроены иначе, чем женщины. Они более эгоистичны и прямолинейны, поэтому порой очень сложно объяснить новоиспеченному отцу, что в Вашем сердце любви хватит на всех.



Шаг 3. Укрепляем чувство семьи
Внушите Вашему супругу, что он – отец. Не каждый мужчина способен ощутить это сразу, даже если всю Вашу беременность он поддерживал Вас и с нетерпением ждал появления малыша.

Научите мужчину тому, что Вы умеете сами! Многие навыки, такие как смена подгузника, кормление из бутылочки или ложечки, массаж, не только помогут мужчине почувствовать себя настоящим отцом, но и позволят Вам выкроить время для своих личных дел.


Совершайте совместные ритуалы! Выполнение таких ежедневных процедур, как купание, переодевание, укладывание спать, вместе с мужем способствует укреплению отцовского инстинкта и сплочению вашей семьи.


Убедите мужа в том, что чем больше времени он будет проводить с малышом в детстве, тем сильнее ребенок будет его любить и слушаться, когда подрастет. Каждодневные занятия помогут папе и малышу создать свой маленький и неповторимый мир.

Обсуждайте проблемы! Говорите с мужем о том, что тревожит вас обоих. Постарайтесь вместе нарисовать будущее своего малыша, представьте, каким он будет через 5-6 лет, подумайте, каким спортом или видом творчества Вы хотите, чтобы он занимался.


Не отказывайтесь от помощи! Наоборот, постарайтесь, как можно чаще привлекать родственников или приходящих нянь для того, чтобы побыть с любимым вдвоем – сходить в ресторан или, наоборот, провести романтический вечер дома наедине.
 
Форум » Красота, здоровье, личное » Наши детки » Полезные советы мамочкам: (наши детишки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: