Понедельник, 20.11.2017, 16:26

Женский клуб

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Твоя_Радость, Милюшка 
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Выпечка
Выпечка
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 20:47 | Сообщение # 36
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
торт Наполеон
Ингредиенты :

Тесто:

1,5 пачки маргарина сливочного
1 стакан сметаны (я заменила на майонез)
1 яйцо
4 стакана муки
1 стакан крахмала картофельного
Крем масляный:

Банка сгущёного молока
Пачка (200 гр) сливочного масла) комнатной температуры
Крем заварной:

4 яйца
1 ст. сахара
2 ст. молока
2 ст. л. крахмала
100 г сливочного масла
Приготовление:

В большой миске перемешиваем муку с крахмалом, натираем на крупной терке замерзший маргарин (из морозилки), выливаем сметану и добавляем яйцо. Тесто разминаем руками до однородной массы, делим на 12 частей и убираем в морозильник на 40 минут.

Замерзшее тесто раскатываем – очень тонко, чтобы просвечивало тесто. Обрезаем по форме тарелки. Накалываем вилкой по всему пласту. Печется, как вы все знаете быстро, при 200 гр. Пока печётся, делаем крем масляный и крем заварной.

Делаем заварной крем. 4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 стакана молока с 2 стол. ложками крахмала. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая лопаточкой доводим почти до кипения (не кипятить!). Остудить. Вбить 100 г сливочного масло комнатной температуры.

1 самый страшненький корж измельчаем на посыпку.Промазывала поочерёдно – корж масляным кремом, затем корж заварным и т.д. сверху засыпала половиной стакана измельчёных грецких орехов и нашим измельчёным коржом.Дать постоять при комнатной температуре пару-тройку часов, затем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита)))
Прикрепления: 7130460.jpg(128Kb)
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 20:51 | Сообщение # 37
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Самое время приготовить что-нибудь необычное из арбуза. Предлагаем вам оригинальный рецепт торта.

Ингредиенты:

500 гр. слоеного теста
арбуз (на 5 кг.)
150 гр. сахара
лимон
стакан сливок
40 гр. желатина
1,5 ст. вина белого
100 гр. сах. пудры

Приготовление:

Тесто разделить надвое. Первую часть раскатать по форме, вторую - нарезать кусочками. Выпечь.
Соединить желатин с вином, сахаром и соком лимона. Желатиновую массу варить 5 мин., остудить. Арбуз нарезать кусочками, удалив семечки.
На выпеченный корж выложить арбуз, залить его желатиновой смесью. Убрать на холод на два часа.
Выложить на торт сливки, взбитые с пудрой, украсить кусочками теста.
Приятного аппетита)))
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 20:52 | Сообщение # 38
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
А ВОТ ЭТОТ ТОРТИК МОЙ ХОРОШИК ОБОЖАЕТ))))
Очень интересный торт из самостоятельно приготовленной апельсиновой карамели с нежным сливочным кремом.

Ингредиенты для основы:

цедра 2-х апельсинов
сахар - 400 гр.
стакан сметаны (можно взять кефир)
сода - чайн. ложка
три яйца
соль
орехи грецк. - полстакана
мука - 650 грамм

Ингредиенты для крема:

сливки густые - 500 мл
варенье кислое (можно взять ягоды)
сгущенка вареная – 1/2 банки

Приготовление:

Кожуру апельсина вымочить три дня, меняя воду - это нужно для удаления горчинки. Прокрутить ее в мясорубку, соединить с сахаром, добавить 5 стол. ложек воды и варить до потемнения сахара.
Массу остудить, влить сметану (кефир), размешать. Добавить соду, соль, яйца, муку, орехи, испечь два коржа, остудить и разрезать каждый вдоль, промазать каждую часть вареньем.
Взбить сгущенку и сливки, этим кремом прослоить торт, украсить.
Приятного аппетита)))
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 20:53 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
«Цветаевский» пирог

для теста: мука - 1.5 стакана; сметана - 1/2 стакана; сливочное масло (или маргарин) - 150г; сода - 1/2 ч.л.; соль, сахар, корица - по вкусу; для крема: сметана (30%-ная жирность) - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стакан; мука - 2 ст.л.; для начинки: яблоки - 1 кг

Вымесила тесто, но добавила соли, сахара и полторы ложки чайных корицы. Тесто напомнило мне пластилин, полдня пролежавший на солнце. Все пропорции строго соблюла, но тесто мазалось и ужасно липло. Отдыхало 1 час в холоде.Яблоки нарезала не пластинками, а соломкой.Застелила форму бумагой и стала делать бортики. Но тесто не хотело формоваться, пришлось тесто буквально намазывать на борта. Как потом оказалось, уголки формы не продавились и были толстыми.Положила яблоки, формуя бортики в уголках. Залила смесью сметанной.Пекла 35 минут, боялась, тесто сырым будет. Напрасно, хватило бы ровно 30 минут. Вынула из духовки. Бумага снимается легко. Но кусочек красиво отрезается не легко, так как яблоки все-таки были плотнее крема. Поверхность поломалась. Незаметно съели почти половину. Понравилось. Очень нежный крем.
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 20:57 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Кокосовое печенье «Кокосовые снежки»


для теста: мука - 200г; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 150г; яйцо (белок) - 1 шт.; кокосовая стружка - 200г; сливочное масло (растопленное в микроволновке, не горячее) - 200г.

Замесить тесто по очерёдности ингредиентов выше.Скатать в шар, положить в полиэт. кулёк и в холодильник на 1-2 часа.Отщипывая от шара, скатать шариками- снежками, и разложить на решётке духовки на пекарскую бумагу с расстоянием в 1-2 см.Выпекать на средней полке в духовке, функция духовки верх-низ, при тем-ре 180 градусов, 10- 15 минут. Остудить на решётке. Приятного!
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 01:21 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Лимонный пирог

Понадобится:
Для теста: 250 г маргарина, цедра 1 лимона, 350 г сахара, 275 г муки, 5 яиц, 2 чайные ложки разрыхлителя и 120 г крахмала.

Для глазури: 5 столовых ложек лимонного сока и 240 г сахарной пудры.
Приготовление
1. Приготовление теста. Все ингредиенты тщательно взбить миксером.
2. Получившееся тесто выложить на смазанный маргарином противень.
3. Лимонный пирог выпекать 23-25 минут при 176-180 градусах.
4. Готовим глазурь. Сок с лимона взбить с сахарной пудрой до густого состояния.
5. Остывший пирог смазать глазурью, затем дать подсохнуть и можно подавать на стол, предварительно порезав на равномерные кусочки.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 01:22 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Кексы с вишнями
Понадобится:
4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 20 г шоколада, 100 г консервированных вишен и сливочное масло.
Приготовление:
1. Яйца взбить, затем добавить сахар и еще раз взбить до увеличения объема. Потом постепенно добавить муку, помешивая.
2. Замесить тесто.
3. Получившиеся тесто выложить в смазанные сливочным маслом формочки.
4. Затем в каждый кексик положить вишни и кусочек шоколада.
5. Кексы с вишнями выпекать 18-20 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке до полной готовности.
6. Сверху уже готовые кексы с вишнями можно смазать кремом.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 01:24 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Сочники с творогом
Понадобится:
500 г творога, ½ чайной ложки соды, 250 г маргарина, сахар, 3 стакана муки и соль.
Приготовление
1. Мягкий маргарин растереть с творогом, затем добавить соль и соду. Потом добавлять муку, пока тесто не станет крутым. После этого хорошенечко вымесить, чтобы тесто хорошо отставало от рук.
2. Тесто разделить на равномерные шарики и поставить постоять на 1 час в холодильник.
3. Шарики раскатать на лепешки. Каждую лепешку складывать вчетверо – каждый слой посыпать сахаром. Защипнуть, как вареники, и лицевой стороной макнуть в сахар.
4. Укладывать на сухой лист и выпекать 34-40 минут в духовке.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
tata105Дата: Понедельник, 06.02.2012, 12:08 | Сообщение # 44
Рядовой
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то брожу=(((
Quote (Твоя_Радость)
Кекс "проще простого"

Прост в приготовлении и очень вкусный, хорошо пропёкся. good
Как кексик к чаю идеальный вариант, делала без наполнителей и ещё глазурью покрыла, мммммм


В капкане tata3939
 
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Выпечка
Страница 2 из 2«12
Поиск: