Вторник, 26.09.2017, 23:08

Женский клуб

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Твоя_Радость, Милюшка 
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Десерты
Десерты
ШеFFДата: Четверг, 22.12.2011, 20:30 | Сообщение # 1
создатель сайта
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 21
Статус: Где-то брожу=(((
[admin]Рецепты десертов[/admin]
 
Твоя_РадостьДата: Пятница, 23.12.2011, 20:35 | Сообщение # 2
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Шикарное мороженое
Ингредиенты:
-Шоколад черный (поломанный) — 200 г
-Молоко сгущенное (1 банка) — 395 г
-Сливки (жирные, у меня 33%) — 600 мл
-Печенье (шоколадное, поломанное) — 120 г
-Батончик шоколадный — 100 г
Приготовление:
Шоколад положите в мисочку и поставьте в микроволновку. Расплавьте его на максимальной мощности. Это займет 1 - 2 минуты. Через каждые 30 секунд перемешивайте. Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы он слегка охладился.
Тем временем соедините сливки и сгущенное молоко. Используя электрический миксер, взбивайте все вместе 3 - 5 минут до мягких пиков.Постепенно добавьте шоколад.
Вмешайте ваши добавки. У меня это шоколадное печенье и кусочки шоколада Toblerone.
Вы можете использовать одно печенье или заменить его шоколадом с орехами или кусочками шоколадного батончика типа Mars, здесь фантазия может быть безгранична.
Вылейте мороженое в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет.
Я сразу не стала вмешивать свои добавки, так как не поверила, что мороженое не закристаллизуется. Хотела это сделать на конечных этапах заморозки и перемешивания, но, когда увидела, что мороженое начало замерзать, а кристаллы не образуются, сразу замешала добавки в форму и спокойно оставила на ночь )))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МАЛЫШКИ****
Прикрепления: 3340535.jpg(52Kb)


Сообщение отредактировал Твоя_Радость - Суббота, 24.12.2011, 00:03
 
Твоя_РадостьДата: Пятница, 23.12.2011, 20:39 | Сообщение # 3
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Эклеры с заварным кремом
Ингридиенты:
для теста:
-сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
-вода - 250 мл,
-мука - 100 г,
-яйца - 2-3 шт,
-соль на кончике ножа
для заварного крема:
-молоко - 1 3/4 стакана,
-яйца - 2 шт,
-сахар - 1 стакан,
-мука - 2 столовых ложки,
-сливочное масло - 2 чайных ложки,
-ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

(если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте)

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
(изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста)

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка лично я пользуюсь именно им).Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
Прикрепления: 6065193.jpg(72Kb)


Сообщение отредактировал Твоя_Радость - Суббота, 24.12.2011, 00:03
 
Твоя_РадостьДата: Пятница, 23.12.2011, 21:58 | Сообщение # 4
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
"Крем-брюле" творожное
Ингредиенты:
-Творог (лучше брать творог понежнее, достаточно жирный) — 200 г
-Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
-Молоко — 50 мл
Приготовление:
При помощи миксера или блендера смешать творог и вареную сгущенку. После того как масса станет однородной, добавить молоко и еще хорошенько смешать.(Я взяла творог 5%, но в нем почему-то оказались творожные комочки, которые я не смогла разбить миксером.Поэтому в следующее приготовление этого десерта попробовала твороженную массу) Если вдруг и вы используете творог, протрите полученную массу через сито, лучше дважды!!
Творожную массу разлить по формочкам для маффинов (если есть счастливые обладательницы формочек для мороженого - то можно и даже нужно использовать их ).
Через 2 часа я не выдержала и решила снять пробу!!! Так вот, через 2 часа оно тает достаточно быстро, но во вкусе от этого не теряет!!!
Вторую пробу я снимала через 5 часов (в 11 вечера, да простят меня все, кто на диете!!) - по таянию оказалось гораздо более стойким, по вкусу - все такое же вкусное!!!
Приятного аппетита)))
ДЕВОЧКИ НЕ ЗАБУДЬТЕ ДАННЫЙ ДЕСЕРТ ДЕРЖАТЬ В МОРОЗИЛКЕ
Прикрепления: 2128209.jpg(70Kb)


Сообщение отредактировал Твоя_Радость - Суббота, 24.12.2011, 00:03
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 15:52 | Сообщение # 5
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Панна Котта.

потребуется:
600 мл сливок
пакетик порошкообразного желатина
50 г сахарной пудры
ванильный сахар
1 ст. л. рома или коньяка
цукаты
4 вишенки (можно замороженные)
Приготовление:
1. Возьмите 4 ст. л. горячей воды (не кипяток), и растворите в них желатин, хорошенько перемешав. Оставьте его на 3-5 минут, пусть доходит.
2. Подогрейте сливки, смешав их с сахарной пудрой и ванильным сахаром, влейте ром. Тщательно перемешайте и соедините полученную сливочную массу с желатином.
3. Чтобы десерт получился однородным, можно процедить полученную смесь через сито или марлю.
4. Разложите вишни по формочкам и залейте их сливочной массой.
5. Десерт отлично застывает в течение 1,5-2 часов в холодильнике. Если вы спешите, можно ненадолго поставить емкости с Панна Коттой в морозилку.
6. Перед подачей на стол опустите формочки на несколько секунд в кипяток, подтаявшая Панна котта легко отойдет от стенок посуды.
7. Десерт можно украсить свежими ягодами, цукатами, изюмом.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 0408515.jpg(21Kb)
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 16:04 | Сообщение # 6
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
" Нутелла " в домашних условиях
Это блюдо одно из самых любимых детьми. Речь идет о " Нутелле ", изготовленной в домашних условиях.

2 яйца растереть с тремя стаканами сахара. Добавить 2 столовые ложки какао, 4 столовых ложки муки, ванилин по вкусу, 1 стакан грецких орехов, 1 чайную ложку сливочного масла. Всю смесь тщательно перемешать,залить двумя стаканами молока и снова тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь.Мешать до загустения.

Приятного аппетита!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 16:13 | Сообщение # 7
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Мороженое
Необходимые продукты:
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
ягоды (малина, клубника или черная смородина) замороженные - 250 г
йогурт натуральный - 200 г
мед - 3 ст. ложки
яичный белок - 1 шт.

Способ приготовления рецепта:
Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, медом и йогуртом. Яичный белок взбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью. Выливают массу в морозостойкую чашку и ставят в морозильную камеру на 3 часа. Время от времени перемешивают.

Готовое мороженое раскладывают ложкой в креманки или вазочки. Оформляют ягодами.
Это морожко офигенно вкусное)) Я его летом делала из свежей смородины.
Приятного аппетита сладкоежки)))
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 16:35 | Сообщение # 8
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Классический рецепт приготовления тирамису

Для приготовления будут необходимы:
250 грамм сыра Маскарпоне
4 куриных яйца
1 чашка хорошего крепкого кофе
4 столовые ложки рома или вина
250 грамм сахара
200 грамм любого бисквитного печенья
пол плитки тёртого шоколада (можно и больше)
1 чайная ложка порошка-какао
Приготовление тирамису. В глубокой миске растереть сыр столовой ложкой. Взбить белки. Желтки взбить с сахаром. Влить в миску белки и желтки. Перемешать. В кофе добавить ром или вино, перемешать и вылить в миску. Каждое печенье обмакнуть в “алкогольное кофе” и смазать сырной массой. Выложить печенье в форме торта. Сверху выложить оставшуюся сырную массу. Готовое тирамису необходимо поставить в холодильник на 7-8 часов, чтобы печенье пропиталось. Перед подачей украсить тёртым шоколадом и какао. Можно подать с любым сладким джемом.
Желаю Вам приятного аппетита!
Прикрепления: 4232968.jpg(24Kb)
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 19:53 | Сообщение # 9
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КРЕМ!!!

Пачка масла+пачка творога (тут гляди, если творожная масса - то сахара не нужно, если чистый творог то еще стакан сахарного песка)+100 йогурта (по вкусу)... и взбивай.
Сначала масла взбиваешь... потом добавляешь творог - взбиваешь... потом йогурт и опять взбиваешь... и получается оч вкусный крем. Особенно если еще поверх фрукты и орехи положить...
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 20:03 | Сообщение # 10
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
РЕЦЕПТ МАРЦИПАНА для домашнего приготовления.
Ингридиенты:
0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля, 15 штук горького миндаля, около 200 г фруктового сахара (желательно финского), 1 ст. ложка воды.
Приготовление:
Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов), затем смолоть в кофемолке как можно тоньше. Сахар также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито. Сахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу. Выложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной, кипяченой). Делать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу, непрерывно, равномерно.
В полученную массу можно добавить 50 г промытого и мелконасеченного изюма, перемешать и все пропустить четыре-пять раз через мясорубку.
После этого марципанная масса помещается в толстостенную металлическую посуду и подогревается на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного пудрообразного фруктового сахара - от 20 до 50 г).
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 21:06 | Сообщение # 11
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
ТУСЬКИНЫ СЫРНИКИ
0,5 кг творога
3 ст.ложки манки
3 яйца
0,5 ст.сахара
1ч.л. разрыхлителя
Обязательно после замешивания дать немного постоять тесту для того чтобы манка набухла. При жарке сырники поднимутся)))
(если будете использовать больше творога следовательно остальные ингридиенты тоже следует увеличить)
 
МилюшкаДата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:34 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Конфеты Рафаэлло

Любите Рафаэлло? Этот простой рецепт поможет вам приготовить любимые конфетки дома.

Итак, для приготовления “Рафаэлло” нам нужно:

1 банка сгущенного молока;
1 пачка сливочного масла;
немного ванильного сахара;
200 граммов кокосовых стружек;
1 стакан миндаля;

Сливочное масло растапливаем при комнатной температуре, разминаем вилкой. Смешиваем его со сгущенкой, добавляем половину кокосовой стружки и ванилин. Всё это тщательно взбиваем, пока не получится однородный крем. Ставим крем в холодильник на сутки. Через сутки достаем загустевший крем и формируем конфетки, для этого скатываем из крема шарики, внутрь которых помещаем миндальный орех. Готовые «рафаэлки» обваливаем в кокосовой стружке и вылаживаем в блюдо. Домашние Рафаэлло более нежные, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов они могут немножко растаять. Хранить Рафаэлло нужно в холодильнике.
 
МилюшкаДата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:36 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Шоколадные трюфели

Необходимые продукты для приготовления шоколадных трюфелей:

0,5 кг сахару
250г сухого молока
полстакана теплой кипяченной воды
150г масла
1 ст ложка водки

3 ст ложки какао
вафли

Смешиваем сахар, какао и сухое молоко. Масло растапливаем и добавляем к смеси. Вливаем водку и полстакана теплой кипяченной воды. Все тщательно вымешиваем до однородной смеси и помещаем в холодильник на 8 часов. Затем делаем шарики и обкачиваем их в потертые на терке вафли.
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 00:36 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Лимонный мусс

Лимонный мусс очень вкусный десерт для детского праздника. Дети очень любят различные сюрпризы, и этот лимонный мусс будет в самый раз.
Понадобится:
1 банка сгущенного молока, 1 упаковка лимонного желе, лимон и 2 столовой ложки сахарной пудри.
Приготовление:
1. Лимонное желе залить двумя стаканами воды, затем подогреть на небольшом огне до полного растворения, но не дать ему закипеть.
2. После этого охладить и поставить застывать в холодильник или в погреб.
3. Когда желе начнет застывать, понемногу его добавить во взбитое сгущенное молоко, не переставая взбивать.
4. Наполнить лимонным муссом вазочки или бокалы и поставить на полтора часа в холодильник.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 00:39 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Лимонное желе
Понадобится:
50 мл лимонного сока, 600 мл воды, цедра 1 лимона, 100 г сахара и 20 г желатина.
Приготовление:
1. Из очищенного лимона удалить белые волокна, затем порезать тоненькой соломкой и ввести в горячий сироп.
2. Помешивая сироп довести до кипения, потом добавить желатин (не кипятить).
3. В сироп отжать лимонный сок, пропустить через марлю и охладить.
4. Для окончательного застывания лимонного желе, разлить в формочки.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 00:42 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Трюфеля
Понадобится:
1 стакан сметаны, 1 пачка «Малютки», 1 пачка масла , 3 столовой ложки какао, 1 стакан сахара, вафли или кокосовая стружка, орехи.
Приготовление:
1. Сметану смешать с какао и сахаром.
2. Затем в отдельной емкости смешать «Малютку» и масло.
3. Соединить обе смеси, затем добавить измельченные орехи и поставить в холодное место на полтора - два часа.
4. После охлаждения сформировать шарики, потом обкатать в измельченных вафлях, кокосовой стружке или еще можно в сахарной пудре.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 00:46 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Банановый десерт
Понадобится:
6 бананов, 1 стакан сахара, 2 стакана воды.
Приготовление
1. Очищенные от кожуры бананы, нарезать кружочками.
2. В кипящую воду всыпать сахар, опустить бананы и варить на слабом огне 15-20 минут.
3. Затем охладить и разлить в вазочки. По желанию в сироп можно добавит мёд.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
HelenДата: Вторник, 27.12.2011, 03:03 | Сообщение # 18
Рядовой
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то брожу=(((
Бананы в шоколаде
Ингредиенты:
2 банана
100 г шоколада
1 стакан жареного арахиса
Каждый банан режем на 3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи рубим не очень мелко.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Прикрепления: 8078639.jpg(107Kb)
 
МилюшкаДата: Пятница, 06.01.2012, 23:02 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Ингредиенты:
Чернослив 300 г
Орехи грецкие ядра 200 г
Яйцо 2 шт
Сода г
Мука пшеничная 250 г
Растительное масло 100 мл

Рецепт приготовления:

Чернослив распарьте и нафаршируйте измельченными орехами.Каждую сливу наколите на деревянную шпажку.Для кляра белки взбейте в густую пену, осторожно введите желтки, муку и соду, замесите тесто.Каждую сливу на шпажке обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования румяной корочки.
Прикрепления: 3901302.jpg(12Kb)
 
МилюшкаДата: Пятница, 06.01.2012, 23:05 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Груши на слойке в карамельном соусе
Ингредиенты:
Груши 4 шт
Сахар 450 г
Тесто слоеное 500 г
Крем заварной 100 г
Сливки 200 г

Рецепт приготовления:

Груши очистите от кожицы. Сахар растворите в кипящей воде, сварите груши и остудите, не вынимая их из сиропа.

Слоеное тесто раскатайте и вырежьте из него четыре коржа в форме груши. Слегка наколите коржи вилкой, затем положите на каждый из них по столовой ложке крема.

Остывшие груши разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками и разложите веером на коржи поверх крема. Выпекайте 20 минут в средне нагретой духовке.

Для соуса сахар прогрейте до светло-коричневого цвета. Добавьте сливки и прогревайте еще 2–3 минуты. Остудите.

Подайте грушевые слойки с соусом.
Прикрепления: 6059680.gif(46Kb)
 
МилюшкаДата: Пятница, 06.01.2012, 23:07 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Десерт «Романтика»
Ингредиенты:
Мороженое 300 г
Яблоки 1 шт
Киви 1 шт
Апельсины 1 шт
Шоколад 50 г
Сливки 40 г

Рецепт приготовления:

Очистите яблоко, киви и апельсин, нарежьте ломтиками.

Растопите шоколад на водяной бане.

В вазочку положите часть мороженого, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики яблока, снова часть мороженого, часть шоколада, киви. Вновь положите мороженое, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики апельсина. Сверху выпустите взбитые сливки и оформите их шоколадом.
 
ОлькаДата: Понедельник, 23.01.2012, 02:33 | Сообщение # 22
Рядовой
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
КРАСИВО И ВКУСНО
Апельсины разрезать на половинцы,выташить мякоть - получилось две формочки в которые будем выкладывать десерт. Берем творог, сметану или йогурт ( чтоб было без комочков я творог и йогурт взбиваю в блендере, но можно творог протиреть ч/з сито), измельченную апельсиновую мякоть, сахар по вкусу, желатин, заранее замоченный и подогретый - все перемешиваем. Этой массой заполняем приготовленные формочки и в холодильник. Перед подачей можно украсить долькой апельсина, тертым белым шоколадом или кокос.стружкой. Не могу сказать сколько чего брать в граммах, я все делаю примерно( где-то 1 пачка творога, 200 йогурта, сахар по вкусу и желатина 1-2ст.ложки, ну а апельсины - смотря каких размеров, может 2-3 шт.
 
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Десерты
Страница 1 из 11
Поиск: