Рыбные блюда
| |
ШеFF | Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:30 | Сообщение # 1 |
создатель сайта
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 21
Статус: Где-то брожу=(((
| [admin]Рецепты блюд из рыбы[/admin]
|
|
| |
ШеFF | Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:31 | Сообщение # 2 |
создатель сайта
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 21
Статус: Где-то брожу=(((
| Посол сельди-оригинальный(как баночная)..........
на трёх литровую банку-5шт сельди, воды-1литр и 1 стакан(вода кипячёная холодная), соли-1стакан, сахар-0,5 стакана.В рассол черный перец , лавровый лист по вкусу. В воде растворить полностью сахар и соль, залить рассолом вымытую сельдь уложенную головами вниз в банку( сельдь НЕ ЧИСТИТЬ!)часов шесть она должна стоять при комнатной температуре, затем убрать в холодильник через четыре дня готова к употреблению. Соль экстра ложу.
|
|
| |
ШеFF | Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:32 | Сообщение # 3 |
создатель сайта
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 21
Статус: Где-то брожу=(((
| Рецепт селедки
Берем свежемороженную сельдь (5-6 шт) можно горбушу, удаляем голову, хвост, плавники, внутренности и кости. Режем на порционные небольшие кусочки. Перемешиваем с солью и ставим под груз на 5 часов. Я для этого использую две однотипные кастрюли с разным диаметром.В большую кладем кусочки рыбы, сверху прям на рыбу кастрюлю меньшего диаметра и в нее ставлю 3-х литровую банку с хол.водой. Через 5 часов рыбу промываем, отжимаем воду. Лук (1-2 большие головки) режем полукольцами. Берем 1 стакан растительного масла и 1 стакан 9% уксуса (если кто не знает как его сделать - возьмите 1 часть уксусной эссенции + 7 частей воды). Рыбу, лук смешиваем, укладываем в банку и заливаем смесью масла и уксуса. Встряхиваем. Рыба готова. Приятного аппетита!
|
|
| |
Людмила | Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:12 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Сообщений: 40
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
| Рыба "Сюрприз"
Рыба 1,2 кг Яйца 2 шт Лук репчатый 2-3 шт Сыр тёртый 4 ст. л Масло сливочное2 ст. л Петрушка Уксус 1,5 ст. л Масло растительное 1 ч. л.
Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают по 2 кусочка на порцию и маринуют в течение 20 - 30 минут на холоде. Для приготовления маринада растительное масло, соль, перец чёрный и уксус столовый смешивают с водой. На фольгу, смазанную сливочным маслом, кладут одно филе, посыпают тёртым сыром, покрывают вторым филе. Фольгу закрывают конвертом, укладывают на противень или сковороду , ставят в духовой шкаф на 15 - 20 мин. Для приготовления фарша соединяют обжаренный репчатый лук, измельчённую зелень, мелко рубленные яйца.
В Капкане у меня ник Милая
|
|
| |
Твоя_Радость | Дата: Пятница, 23.12.2011, 20:28 | Сообщение # 5 |
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
| Карась тушенный со сливками))) Продукты:
На 1000 г. рыбы (карась)
2 моркови, 3 головки репчатого лука, 1 стакан сливок, 1,5 ст.ложки масла, 1 лист лавровый, 5 горошин душистого перца, соль и перец молотый по вкусу. Приготовление: Подготовленную рыбу(карась) выпотрошить, промыть.
Крупную - нарезать пополам, мелкую - использовать целиком. Посолить, поперчить. Выдержать рыбу 30 мин. в прохладном месте.
Нарезать ломтиками репчатый лук и морковь.
Положить овощи и рыбу в сотейник. Влить горячу воду (1,5 стакана). Добавить соль и специи. 3акрыть посуду крышкой, быстро довести жидкость до кипения, а затем значительно уменьшить нагрев и тушить. Через 30 минут влить горячие сливки. Сняв с огня, тотчас же заправить рыбу(карась) разделенным на кусочки сливочным маслом.
Выложить тушенную рыбу на блюдо вместе с овощами и соусом. Вокруг разместить отварную цветную капусту или картофель.
Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки укропа.
Вместо масла можно добавлять во время тушения, свиной солёный шпик (100 г.), нарезанный мелкими кубиками.
Сообщение отредактировал Твоя_Радость - Суббота, 24.12.2011, 00:01 |
|
| |
Твоя_Радость | Дата: Пятница, 23.12.2011, 20:28 | Сообщение # 6 |
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
| Суши роллы "Калифорния" Продукты:
На 400 г. риса
160г. крабового мяса японский хрен - васаби 1 свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками нори - 3 половинчатых листа мякоть одного авокадо, нарезанного тонкими ломтиками кунжут, обжаренные зерна икра рыбы для украшения
Рецепт:
Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов США. Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде визитной карточкой японской кухни во всем кулинарном мире. Суши-роллы «Калифорния» имеют сложную начинку: крабы, авокадо, огурец.
-Приготовить рис в соответствии с рецептом "Рис для суши"
- Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис
- Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена
- Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом
- Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку
- Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису
- Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры рыбы.
- Разрежьте суши-роллы «Калифорния» на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два таких же ролла
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Твоя_Радость - Суббота, 24.12.2011, 00:01 |
|
| |
Твоя_Радость | Дата: Пятница, 23.12.2011, 22:08 | Сообщение # 7 |
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
| Фаршированная щука Что нужно:
1 щука весом 1–1,5 кг 1 банка оливок без косточек укроп петрушка лук зеленый1 пучок чеснок4-5 зубчиков 400 г белого хлеба молоко яйца2 шт соль масло растительное Что делать:
шаг 1 Щуку тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.
шаг 2 Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом, отделить кожу от мяса.
шаг 3 Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом, должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить в сторону.
шаг 4 Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все большие косточки.
С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Поместить в чашу блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре.
шаг 5 Зелень вымыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Маслины откинуть на сито. Нарезать кружками. Добавить в рыбный фарш зелень, чеснок и маслины, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
шаг 6 Наполнить фаршем кондитерский мешок. Аккуратно наполнить подготовленную кожу щуки.
Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на противень щуку брюшком вниз. Придать ей нужную форму. Смазать яйцом и запекать 1 час 15 мин.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Сообщение отредактировал Твоя_Радость - Суббота, 24.12.2011, 00:02 |
|
| |
Твоя_Радость | Дата: Суббота, 24.12.2011, 16:17 | Сообщение # 8 |
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
| Филе рыбное с помидорами и сыром
на 4 порции
4 рыбных филе(любая рыба) 1 луковица 4 ст.л. сметаны (если сметана густая, добавить 1-2 ложки молока или сливок) 4 ч.л. горчицы 120 г. сыра
2-3 помидора среднего размера
соль, перец Приготовление: Духовку разогреть на 425F (220C).
Сыр натереть, помидоры нарезать на тонкие ломтики, рыбу посолить/поперчить. Смешать сыр, горчицу и сметану. В форму для запекания на дно выложить рыбу в один слой. Поверх рыбы разложить помидоры,сверху лук колечками и залить сырной смесью. Выпекать 20-25 минут или до готовности рыбы. (получилось очень вкусно, я еще фасольку добавила) Приятного аппетита!
|
|
| |
Милюшка | Дата: Суббота, 24.12.2011, 19:50 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
| Рыба запеченная с грибами.Рецепт от Кетаны.
Ингредиенты. Сметана 15.0% жирности (100.0 грамм) Лук репчатый (60.0 грамм) Морковь, необработанная (90.0 грамм) Масло подсолнечное (30.0 грамм) Рыба (600.0 грамм) Шампиньоны консервированные (150.0 грамм)
Способ приготовления: Среднюю луковицу порезать кольцами, сковороду для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить на дно лук, сверху положить порезанное кусочками филе пикши, посыпать шампиньонами, посолить. Морковь натереть на крупной терке, посыпать рыбу. В сметану добавить прираву "Для рыбы" (можно вместо приправы мелко порезать петрушку, укроп, добавить чуть-чуть кориандра). Залить рыбу сметаной со специями. Запекать в духовке 20 минут.
|
|
| |
Твоя_Радость | Дата: Суббота, 24.12.2011, 20:42 | Сообщение # 10 |
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
| Запеченная форель Состав радужная форель (~400-500 г) - 1 шт, лимон - 0,5 шт, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка, зелень петрушки - 1 небольшой пучок, крупная соль, свежемолотый перец, фольга для запекания Приготовление Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить. На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу. Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками. Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона. Остальные кружки лимона разрезать пополам. На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Наполнить зеленью брюшко форели. Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон. Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы). В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться. Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Приятного Вам аппетита!
|
|
| |
Милюшка | Дата: Суббота, 24.12.2011, 21:09 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
| Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге
скумбрия (свежемороженая); для начинки: масло сливочное; репчатый лук – 1 шт.; укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу; лимон (сок) – 1 шт.; майонез
Скумбрию с/м выпотрошить.Начинка: масло сливочное, луковица, укроп, петрушка, соль, перец. Все перемешивать с пролетарской ненавистью, пока лук не даст сок. Добавить сок лимона.Рыбу натереть солью. Приправками там всякими. Нафаршировать и закрепить разрез зубочистками. Щипчиками откусить острые концы, чтоб не рвали фольгу. На два слоя фольги положить рыбку. Смазать майонезом или сметаной. Плотно замотать в фольгу. Выпекать в разогретой духовке. мин. 30-40. Размотать.
|
|
| |
королева | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 22:51 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
| Запеченные котлетки из лосося с овощами Ингредиенты: 600 г филе лосося, семги или морской форели 1 маленькое яйцо 1 средняя красная луковица половина маленького корня сельдерея маленький пучок кинзы 1,5 ст. л. нерафинированного арахисового или оливкового масла плюс еще немного для смазывания 1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. соуса терияки свежемолотый белый перец
Приготовление: Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, всыпьте лук, перемешайте, снимите с огня и дайте остыть примерно 15 мин. Половину корня сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. Порубите рыбное филе довольно мелко. Удалите стебли у кинзы (они не понадобятся), листья измельчите. Смешайте рыбное филе, слегка взбитое с соевым соусом и терияки, яйцо, лук вместе с маслом, сельдерей и кинзу. Приправьте перцем по вкусу. Мокрыми руками слепите из получившейся массы небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было «с напуском» завернуть котлетку. Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень. Поставьте противень с котлетками в разогретую до 170 °С духовку на 10-12 мин. Аккуратно снимите с готовых котлеток пленку и подавайте немедленно.
в капкане мой ник Димкина девочка)))
|
|
| |
королева | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 22:53 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
| Судак, запеченный в томатном соусе
Ингредиенты: 4 филе судака примерно по 200 г каждое 600 г рубленых помидоров в собственном соку 2 большие красные луковицы 2-3 зубчика чеснока 1 ч. л. тертой лимонной цедры 50 г сыра фета 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще немного для подачи 1/2 ч. л. семян фенхеля, сельдерея или укропа соль свежемолотый черный перец Приготовление: Лук и чеснок измельчите, выложите в жаропрочную форму, сбрызните маслом, перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. За это время пару раз перемешайте. Добавьте помидоры вместе с соком, лимонную цедру и семена фенхеля, сельдерея или укропа, готовьте 10 мин. Рыбу натрите солью и перцем, положите в соус так, чтобы куски были полностью покрыты. Готовьте 10-12 мин. Посыпьте рыбу раскрошенной фетой, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом
в капкане мой ник Димкина девочка)))
|
|
| |
Милюшка | Дата: Пятница, 06.01.2012, 22:47 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
| Рыба в слоеном тесте Ингредиенты: Рыба (филе) 500 г Тесто слоеное 500 г Майонез 40 г Зелень свежая 20 г Яйцо 1 шт Лук 100 г Лимон 1 шт Перец черный молотый 2 г
Рецепт приготовления:
Филе рыбы припустите с луком, солью, перцем и лимонным соком до готовности, охладите и обсушите.
Тесто поделите пополам, раскатайте толщиной 5 мм. На одну половину теста посыпьте часть зелени, положите рыбное филе, смажьте майонезом, посыпьте оставшейся зеленью и перцем.
Смажьте тесто по контуру рыбы яичным желтком, не задевая края, и накройте второй половиной. Прижмите верхний пласт теста к нижнему и срежьте излишки теста, придавая изделию форму рыбы.
Нанесите сверху рисунок острым ножом и смажьте взбитым яйцом.
Противень сбрызните водой, уложите рыбу в тесте и выпекайте при 220 °С в течение 20-25 минут. Подавайте горячей или холодной, оформив лимоном и зеленью
|
|
| |
Милюшка | Дата: Пятница, 06.01.2012, 22:51 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
| Рыба в шампанском "Золотой Свет" Ингредиенты: Форель 600 г Сливки 200 г Лук 200 г Растительное масло 30 мл Зелень свежая 30 г Шампанское "Золотой Свет" 200 мл
Рецепт приготовления:
Рыбу очистите от чешуи, чешуи, выпотрошите, удалите голову, промойте, обсушите. Подготовленную тушку посолите, поперчите, уложите в форму, смазанную небольшим количеством масла. Внутрь брюшка положите рубленую зелень петрушки и укропа, смешанную с солью. Мелко нашинкованный лук спассеруйте в оставшемся растительном масле. Половину лука выложите на рыбу. Осторожно влейте полусладкое шампанское "Золотой Свет" так, чтобы лук остался на рыбе.
Запекайте в духовке при 220–250 °С в течение 20–25 минут.
В оставшийся лук влейте сливки, на сильном огне доведите до кипения и прокипятите 2–3 минуты на умеренном огне.
При подаче полейте рыбу соусом из лука и сливок.
|
|
| |
nata74 | Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:36 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
| Рыбные колбаски (Рецепты рыбных блюд) Вторые блюда :: блюда из рыбы и морепродуктов
Вместо рыбных котлет к обеду или ужину можно сделать рыбные колбаски по предлагаемому кулинарному рецепту. Они получаются нежные и сочные!
Продукты: 600г рыбного филе (хек, минтай, сайда и пр.), 1 головка репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, половина стакана рыбного бульона, половина чайной ложки соли, 2 чайных ложки измельченной зелени петрушки, перец по вкусу.
Рыбное филе промойте, нарежьте кусочками и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком. В полученный фарш добавьте яйцо, размягченный сливочное масло, соль, перец, измельченную зелень петрушки. Помешивая, влейте рыбный бульон. Получившийся рыбный фарш тщательно вымешайте и разделайте на колбаски. Заверните каждую в пищевую пленку и варите на пару около часа. Затем колбаски освободите от пленки, нарежьте кружками и горячими уложите на блюдо. Рыбные колбаски можно подать к столу с томатным соусом. На гарнир приготовьте отварной картофель и овощи. К холодным рыбным колбаскам можно подать столовый хрен.
Приятного аппетита!
|
|
| |
nata74 | Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:37 | Сообщение # 17 |
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
| Рыба по-гречески (Рецепты рыбных блюд) Вторые блюда :: блюда из рыбы и морепродуктов
Рыба по-гречески - очень вкусное блюдо. Сочетание рыбы с овощами, сыром и зеленью делает его легким, сытным. К тому же это рыбное блюдо совсем несложно приготовить!
Продукты: 500г рыбного филе (любого), 2 вареных яйца, две луковицы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 150г тертого сыра, 100г майонеза, растительное масло для жарки, мука для кляра, 1/2 чайной ложки соли, зелень.
Нарежьте кольцами лук и пассеруйте в масле до золотистого цвета. Яйца нарежьте кружочками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный чеснок.
Рыбу нарежьте на небольшие куски, немного посолите, затем обваляйте каждый кусок рыбы в муке и слегка обжарьте на том же масле, где жарился лук.
Обжаренное, но не доведенное до полной готовности филе переложите в форму. На каждый кусочек рыбы положите немного помидорной смеси с чесноком, затем лук и дольку яйца. Все полейте майонезом, посыпьте натертым на терке сыром и зеленью и запекайте 20-30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
|
|
| |
|