Понедельник, 20.11.2017, 16:42

Женский клуб

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Твоя_Радость, Милюшка 
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Рыбные блюда
Рыбные блюда
ШеFFДата: Четверг, 22.12.2011, 20:30 | Сообщение # 1
создатель сайта
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 21
Статус: Где-то брожу=(((
[admin]Рецепты блюд из рыбы[/admin]
 
ШеFFДата: Четверг, 22.12.2011, 20:31 | Сообщение # 2
создатель сайта
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 21
Статус: Где-то брожу=(((
Посол сельди-оригинальный(как баночная)..........

на трёх литровую банку-5шт сельди, воды-1литр и 1 стакан(вода кипячёная холодная), соли-1стакан, сахар-0,5 стакана.В рассол черный перец , лавровый лист по вкусу. В воде растворить полностью сахар и соль, залить рассолом вымытую сельдь уложенную головами вниз в банку( сельдь НЕ ЧИСТИТЬ!)часов шесть она должна стоять при комнатной температуре, затем убрать в холодильник через четыре дня готова к употреблению. Соль экстра ложу.
 
ШеFFДата: Четверг, 22.12.2011, 20:32 | Сообщение # 3
создатель сайта
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 21
Статус: Где-то брожу=(((
Рецепт селедки

Берем свежемороженную сельдь (5-6 шт) можно горбушу, удаляем голову, хвост, плавники, внутренности и кости. Режем на порционные небольшие кусочки. Перемешиваем с солью и ставим под груз на 5 часов. Я для этого использую две однотипные кастрюли с разным диаметром.В большую кладем кусочки рыбы, сверху прям на рыбу кастрюлю меньшего диаметра и в нее ставлю 3-х литровую банку с хол.водой. Через 5 часов рыбу промываем, отжимаем воду. Лук (1-2 большие головки) режем полукольцами. Берем 1 стакан растительного масла и 1 стакан 9% уксуса (если кто не знает как его сделать - возьмите 1 часть уксусной эссенции + 7 частей воды). Рыбу, лук смешиваем, укладываем в банку и заливаем смесью масла и уксуса. Встряхиваем. Рыба готова. Приятного аппетита!
 
ЛюдмилаДата: Пятница, 23.12.2011, 13:12 | Сообщение # 4
Лейтенант
Сообщений: 40
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Рыба "Сюрприз"

Рыба 1,2 кг
Яйца 2 шт
Лук репчатый 2-3 шт
Сыр тёртый 4 ст. л
Масло сливочное2 ст. л
Петрушка
Уксус 1,5 ст. л
Масло растительное 1 ч. л.

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают по 2 кусочка на порцию и маринуют в течение 20 - 30 минут на холоде. Для приготовления маринада растительное масло, соль, перец чёрный и уксус столовый смешивают с водой. На фольгу, смазанную сливочным маслом, кладут одно филе, посыпают тёртым сыром, покрывают вторым филе. Фольгу закрывают конвертом, укладывают на противень или сковороду , ставят в духовой шкаф на 15 - 20 мин. Для приготовления фарша соединяют обжаренный репчатый лук, измельчённую зелень, мелко рубленные яйца.


В Капкане у меня ник Милая
 
Твоя_РадостьДата: Пятница, 23.12.2011, 20:28 | Сообщение # 5
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Карась тушенный со сливками)))
Продукты:

На 1000 г. рыбы (карась)

2 моркови,
3 головки репчатого лука,
1 стакан сливок,
1,5 ст.ложки масла,
1 лист лавровый,
5 горошин душистого перца,
соль и перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную рыбу(карась) выпотрошить, промыть.

Крупную - нарезать пополам, мелкую - использовать целиком. Посолить, поперчить. Выдержать рыбу 30 мин. в прохладном месте.

Нарезать ломтиками репчатый лук и морковь.

Положить овощи и рыбу в сотейник. Влить горячу воду (1,5 стакана). Добавить соль и специи. 3акрыть посуду крышкой, быстро довести жидкость до кипения, а затем значительно уменьшить нагрев и тушить. Через 30 минут влить горячие сливки. Сняв с огня, тотчас же заправить рыбу(карась) разделенным на кусочки сливочным маслом.

Выложить тушенную рыбу на блюдо вместе с овощами и соусом. Вокруг разместить отварную цветную капусту или картофель.

Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки укропа.

Вместо масла можно добавлять во время тушения, свиной солёный шпик (100 г.), нарезанный мелкими кубиками.
Прикрепления: 9991784.jpg(18Kb)


Сообщение отредактировал Твоя_Радость - Суббота, 24.12.2011, 00:01
 
Твоя_РадостьДата: Пятница, 23.12.2011, 20:28 | Сообщение # 6
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Суши роллы "Калифорния"
Продукты:

На 400 г. риса

160г. крабового мяса
японский хрен - васаби
1 свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками
нори - 3 половинчатых листа
мякоть одного авокадо, нарезанного тонкими ломтиками
кунжут, обжаренные зерна
икра рыбы для украшения

Рецепт:

Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов США. Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде визитной карточкой японской кухни во всем кулинарном мире. Суши-роллы «Калифорния» имеют сложную начинку: крабы, авокадо, огурец.

-Приготовить рис в соответствии с рецептом "Рис для суши"

- Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис

- Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена

- Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом

- Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку

- Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису

- Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры рыбы.

- Разрежьте суши-роллы «Калифорния» на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два таких же ролла

Приятного аппетита!
Прикрепления: 6351410.jpg(60Kb)


Сообщение отредактировал Твоя_Радость - Суббота, 24.12.2011, 00:01
 
Твоя_РадостьДата: Пятница, 23.12.2011, 22:08 | Сообщение # 7
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Фаршированная щука
Что нужно:

1 щука весом 1–1,5 кг
1 банка оливок без косточек
укроп
петрушка
лук зеленый1 пучок
чеснок4-5 зубчиков
400 г белого хлеба
молоко
яйца2 шт
соль
масло растительное
Что делать:

шаг 1
Щуку тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.

шаг 2
Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом, отделить кожу от мяса.

шаг 3
Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом, должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить в сторону.

шаг 4
Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все большие косточки.

С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Поместить в чашу блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре.

шаг 5
Зелень вымыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Маслины откинуть на сито. Нарезать кружками. Добавить в рыбный фарш зелень, чеснок и маслины, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

шаг 6
Наполнить фаршем кондитерский мешок. Аккуратно наполнить подготовленную кожу щуки.

Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на противень щуку брюшком вниз. Придать ей нужную форму. Смазать яйцом и запекать 1 час 15 мин.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Прикрепления: 5500426.jpg(80Kb)


Сообщение отредактировал Твоя_Радость - Суббота, 24.12.2011, 00:02
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 16:17 | Сообщение # 8
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Филе рыбное с помидорами и сыром

на 4 порции

4 рыбных филе(любая рыба)
1 луковица
4 ст.л. сметаны (если сметана густая, добавить 1-2 ложки молока или сливок)
4 ч.л. горчицы
120 г. сыра

2-3 помидора среднего размера

соль, перец
Приготовление:
Духовку разогреть на 425F (220C).

Сыр натереть, помидоры нарезать на тонкие ломтики, рыбу посолить/поперчить. Смешать сыр, горчицу и сметану. В форму для запекания на дно выложить рыбу в один слой. Поверх рыбы разложить помидоры,сверху лук колечками и залить сырной смесью. Выпекать 20-25 минут или до готовности рыбы. (получилось очень вкусно, я еще фасольку добавила)
Приятного аппетита!
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 19:50 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Рыба запеченная с грибами.Рецепт от Кетаны.

Ингредиенты.
Сметана 15.0% жирности (100.0 грамм)
Лук репчатый (60.0 грамм)
Морковь, необработанная (90.0 грамм)
Масло подсолнечное (30.0 грамм)
Рыба (600.0 грамм)
Шампиньоны консервированные (150.0 грамм)

Способ приготовления:
Среднюю луковицу порезать кольцами, сковороду для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить на дно лук, сверху положить порезанное кусочками филе пикши, посыпать шампиньонами, посолить. Морковь натереть на крупной терке, посыпать рыбу. В сметану добавить прираву "Для рыбы" (можно вместо приправы мелко порезать петрушку, укроп, добавить чуть-чуть кориандра). Залить рыбу сметаной со специями. Запекать в духовке 20 минут.
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 20:42 | Сообщение # 10
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Запеченная форель
Состав
радужная форель (~400-500 г) - 1 шт,
лимон - 0,5 шт,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
зелень петрушки - 1 небольшой пучок,
крупная соль,
свежемолотый перец,
фольга для запекания
Приготовление
Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.
Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
Остальные кружки лимона разрезать пополам.
На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Наполнить зеленью брюшко форели.
Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.
Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы).
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Приятного Вам аппетита!
 
МилюшкаДата: Суббота, 24.12.2011, 21:09 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге

скумбрия (свежемороженая); для начинки: масло сливочное; репчатый лук – 1 шт.; укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу; лимон (сок) – 1 шт.; майонез

Скумбрию с/м выпотрошить.Начинка: масло сливочное, луковица, укроп, петрушка, соль, перец. Все перемешивать с пролетарской ненавистью, пока лук не даст сок. Добавить сок лимона.Рыбу натереть солью. Приправками там всякими. Нафаршировать и закрепить разрез зубочистками. Щипчиками откусить острые концы, чтоб не рвали фольгу. На два слоя фольги положить рыбку. Смазать майонезом или сметаной. Плотно замотать в фольгу. Выпекать в разогретой духовке. мин. 30-40. Размотать.
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 22:51 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Запеченные котлетки из лосося с овощами
Ингредиенты:
600 г филе лосося, семги или морской форели
1 маленькое яйцо
1 средняя красная луковица
половина маленького корня сельдерея
маленький пучок кинзы
1,5 ст. л. нерафинированного арахисового или оливкового масла плюс еще немного для смазывания
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соуса терияки
свежемолотый белый перец

Приготовление:
Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, всыпьте лук, перемешайте, снимите с огня и дайте остыть примерно 15 мин.
Половину корня сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. Порубите рыбное филе довольно мелко. Удалите стебли у кинзы (они не понадобятся), листья измельчите.
Смешайте рыбное филе, слегка взбитое с соевым соусом и терияки, яйцо, лук вместе с маслом, сельдерей и кинзу. Приправьте перцем по вкусу. Мокрыми руками слепите из получившейся массы небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было «с напуском» завернуть котлетку. Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень.
Поставьте противень с котлетками в разогретую до 170 °С духовку на 10-12 мин. Аккуратно снимите с готовых котлеток пленку и подавайте немедленно.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 22:53 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Судак, запеченный в томатном соусе

Ингредиенты:
4 филе судака примерно по 200 г каждое
600 г рубленых помидоров в собственном соку
2 большие красные луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. тертой лимонной цедры
50 г сыра фета
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще немного для подачи
1/2 ч. л. семян фенхеля, сельдерея или укропа
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Лук и чеснок измельчите, выложите в жаропрочную форму, сбрызните маслом, перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. За это время пару раз перемешайте.
Добавьте помидоры вместе с соком, лимонную цедру и семена фенхеля, сельдерея или укропа, готовьте 10 мин.
Рыбу натрите солью и перцем, положите в соус так, чтобы куски были полностью покрыты. Готовьте 10-12 мин.
Посыпьте рыбу раскрошенной фетой, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
МилюшкаДата: Пятница, 06.01.2012, 22:47 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Рыба в слоеном тесте
Ингредиенты:
Рыба (филе) 500 г
Тесто слоеное 500 г
Майонез 40 г
Зелень свежая 20 г
Яйцо 1 шт
Лук 100 г
Лимон 1 шт
Перец черный молотый 2 г

Рецепт приготовления:

Филе рыбы припустите с луком, солью, перцем и лимонным соком до готовности, охладите и обсушите.

Тесто поделите пополам, раскатайте толщиной 5 мм. На одну половину теста посыпьте часть зелени, положите рыбное филе, смажьте майонезом, посыпьте оставшейся зеленью и перцем.

Смажьте тесто по контуру рыбы яичным желтком, не задевая края, и накройте второй половиной. Прижмите верхний пласт теста к нижнему и срежьте излишки теста, придавая изделию форму рыбы.

Нанесите сверху рисунок острым ножом и смажьте взбитым яйцом.

Противень сбрызните водой, уложите рыбу в тесте и выпекайте при 220 °С в течение 20-25 минут. Подавайте горячей или холодной, оформив лимоном и зеленью
Прикрепления: 7134588.jpg(24Kb)
 
МилюшкаДата: Пятница, 06.01.2012, 22:51 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Рыба в шампанском "Золотой Свет"
Ингредиенты:
Форель 600 г
Сливки 200 г
Лук 200 г
Растительное масло 30 мл
Зелень свежая 30 г
Шампанское "Золотой Свет" 200 мл

Рецепт приготовления:

Рыбу очистите от чешуи, чешуи, выпотрошите, удалите голову, промойте, обсушите. Подготовленную тушку посолите, поперчите, уложите в форму, смазанную небольшим количеством масла. Внутрь брюшка положите рубленую зелень петрушки и укропа, смешанную с солью. Мелко нашинкованный лук спассеруйте в оставшемся растительном масле. Половину лука выложите на рыбу. Осторожно влейте полусладкое шампанское "Золотой Свет" так, чтобы лук остался на рыбе.

Запекайте в духовке при 220–250 °С в течение 20–25 минут.

В оставшийся лук влейте сливки, на сильном огне доведите до кипения и прокипятите 2–3 минуты на умеренном огне.

При подаче полейте рыбу соусом из лука и сливок.
Прикрепления: 4186363.jpg(16Kb)
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:36 | Сообщение # 16
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Рыбные колбаски
(Рецепты рыбных блюд)
Вторые блюда :: блюда из рыбы и морепродуктов

Вместо рыбных котлет к обеду или ужину можно сделать рыбные колбаски по предлагаемому кулинарному рецепту. Они получаются нежные и сочные!

Продукты: 600г рыбного филе (хек, минтай, сайда и пр.), 1 головка репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, половина стакана рыбного бульона, половина чайной ложки соли, 2 чайных ложки измельченной зелени петрушки, перец по вкусу.

Рыбное филе промойте, нарежьте кусочками и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком. В полученный фарш добавьте яйцо, размягченный сливочное масло, соль, перец, измельченную зелень петрушки. Помешивая, влейте рыбный бульон. Получившийся рыбный фарш тщательно вымешайте и разделайте на колбаски. Заверните каждую в пищевую пленку и варите на пару около часа. Затем колбаски освободите от пленки, нарежьте кружками и горячими уложите на блюдо. Рыбные колбаски можно подать к столу с томатным соусом. На гарнир приготовьте отварной картофель и овощи. К холодным рыбным колбаскам можно подать столовый хрен.

Приятного аппетита!
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:37 | Сообщение # 17
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Рыба по-гречески
(Рецепты рыбных блюд)
Вторые блюда :: блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба по-гречески - очень вкусное блюдо. Сочетание рыбы с овощами, сыром и зеленью делает его легким, сытным. К тому же это рыбное блюдо совсем несложно приготовить!

Продукты: 500г рыбного филе (любого), 2 вареных яйца, две луковицы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 150г тертого сыра, 100г майонеза, растительное масло для жарки, мука для кляра, 1/2 чайной ложки соли, зелень.

Нарежьте кольцами лук и пассеруйте в масле до золотистого цвета. Яйца нарежьте кружочками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный чеснок.

Рыбу нарежьте на небольшие куски, немного посолите, затем обваляйте каждый кусок рыбы в муке и слегка обжарьте на том же масле, где жарился лук.

Обжаренное, но не доведенное до полной готовности филе переложите в форму. На каждый кусочек рыбы положите немного помидорной смеси с чесноком, затем лук и дольку яйца. Все полейте майонезом, посыпьте натертым на терке сыром и зеленью и запекайте 20-30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!
 
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Рыбные блюда
Страница 1 из 11
Поиск: