Среда, 15.08.2018, 06:22

Женский клуб

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Твоя_Радость, Милюшка  
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Мясные блюда
Мясные блюда
Твоя_РадостьДата: Четверг, 29.12.2011, 22:11 | Сообщение # 36
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Мясо в сырном соусе
Ингредиенты для мяса в сырном соусе:
Мясо (свинина) – 1 кг.
Шампиньоны – 500 гр.
Сыр плавленый - 250 гр.
Томатная паста – 1 ст. лож.
Специи

Рецепт приготовления мяса в сырном соусе:
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Мясо периодически помешиваем, чтобы не пригорало.
Мясо нарежем кубиками приблизительно по 3 см. и обжариваем на среднем огне. Грибы промоем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 10 мин.
Сварившиеся грибы охладим и нарежем на небольшие кусочки.
Добавляем нарезанные грибы в мясо. Слегка обжариваем, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, ложку томатной пасты и перемешиваем.
Теперь добавляем плавленый сыр и постоянно помешивая расплавляем его до однородной массы.

Мясо в сырном соусе готово!

Приятного аппетита!
Прикрепления: 7799496.jpg(75.6 Kb)
 
Твоя_РадостьДата: Четверг, 29.12.2011, 22:14 | Сообщение # 37
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Котлета по-киевски
Ингредиенты для котлеты по-киевски:
куриная грудка - 1 шт.
сливочное масло - 50 гр.
зелень (петрушка, укроп)
лимон - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
соль
растительное масло
сухари панировочные
Рецепт приготовления котлеты по-киевски:
Зелень мелко порежем, смешаем со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформируем в виде поленца и покладем в морозилку.
Куриную грудку разделим на 2 части - филе. Отделим большое филе от маленького, срежем все пленки и сухожилия.

Большое филе уложим внутренней стороной вверх лист пищевой пленки, накроем сверху вторым листом и отобьем. То же самое проделаем с оставшимся филе. Посыпим мясо солью.
В середину большого филе положим кусочек сливочного масла с зеленью. Накроем масло меньшим филе и сформируем котлету: немного подвернем нижний край филе, затем скрутим филе так, чтобы котлета приняла овальную форму. Котлеты по-киевски легче скручивать с помощью пленки. Готовые котлеты уберем в холодильник.
Взобьем яйцо, добавим в него немного соли, достанем котлеты из холодильника, обмакнем их в яйце, а затем обваляем в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях.

Опустим котлеты в кипящее масло, и жарим до готовности 7-10 минут. Готовые котлеты выложим на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 3572439.jpg(77.5 Kb)
 
МилюшкаДата: Пятница, 06.01.2012, 00:59 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Пожарские котлеты

Ингредиенты:
500г филе курицы
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сливок
2-3 ломтика белого хлеба
2/3 стакана молока
1/2 ст. л. молотых сухарей
1 яйцо
масло для жарения
перец, соль
зелень.

Рецепт:
Курятину пропускают через мясорубку или рубят в комбайне. Хлеб замачивают в сливках, затем отжимают. Добавляют в фарш вместе с растопленным маслом, сливками, специями и солью. Все вместе еще раз перемалывают в мясорубке. Формируют овальные веретенообразные котлеты, можно в середину положить кусочек сливочного масла – котлеты выйдут особенно сочными. Обмакивают их в яйце, сухарях, жарят. Можно только слегка обжарить котлеты, а затем дотомить в духовом шкафу.
 
МилюшкаДата: Пятница, 06.01.2012, 01:03 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Куриные рулетики с грибами, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

► Куриное филе - 2 шт.
► Оливковое масло
► Сок лимона - 1 ч.л.
► Соль, перец
► Грибы шампиньона - 200 г
► Лук репчатый - 1 шт.
► Ветчина - 30 г
► Сыр "Моцарелла" - 30 г
► Сыр твердый - 30 г
► Яйцо - 1 шт.

Куриное филе положить между пленкой и слегка отбить.
Натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и оставить на 20 минут.
Лук очистить и мелко порезать.
Порезать грибы.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, 7-10 минут, посолить и поперчить.
Ветчину и моцареллу порезать брусочками.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.
На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.
Сверху посыпать тертым твердым сыром.
Немного полить начинку взбитым яйцом.
Свернуть куриное филе в рулетик и перевязать нитками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать 20 минут, при температуре 180 градусов.
 
МилюшкаДата: Пятница, 06.01.2012, 01:28 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Кармашки из свинины с ананасами
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) 650 г
Ананас консервированный 200 г
Сыр 50 г
Яйцо 1 шт
Мускатный орех тертый 5 г
Сухари панировочные 40 г

Рецепт приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. Ананасы нарезать ломтиками, посыпать мускатным орехом и перемешать.

Свинину нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см, слегка отбить, посолить, поперчить.

Сбоку сделать надрез, чтобы получился «кармашек». Положить в «кармашек» немного сыра, кусочки ананаса. Закрепить «кармашек» деревянной шпажкой.

Яйцо взбить, посолить. Обвалять «кармашки» в яйце. Затем обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить «кармашки» на масле до образования корочки и прогреть до готовности в духовке.

Прикрепления: 8368621.jpg(13.8 Kb)
 
МилюшкаДата: Пятница, 06.01.2012, 22:41 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Мясо шпигованное
Ингредиенты:
Говядина 1 000 г
Шпик копченый 100 г
Язык 50 г
Шампиньоны свежие 50 г
Картофель 1 000 г
Масло сливочное 50 г
Салат листовой 1 шт
Зелень петрушки 10 г
Перец черный молотый г
Помидоры свежие 500 г
Корень хрена 80 г

Рецепт приготовления:

Вырезку нашпигуйте шпиком, вареным языком и шампиньонами. Посолите и обжарьте со всех сторон на противне с салом.

Вокруг мяса положите картофель, обточенный в форме бочонков, и жарьте до готовноcти.

Перед подачей нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см и уложите на листья салата. Выложите жареные помидоры, картофель и строганый хрен, оформите зеленью. Мясо полейте растопленным сливочным маслом.
Прикрепления: 3842538.jpg(18.7 Kb)
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:41 | Сообщение # 42
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Говядина в ореховом соусе
(Рецепты мясных блюд)
Вторые блюда :: блюда из мяса и субпродуктов

Простое в приготовлении блюдо из говядины – отличная холодная мясная закуска. Такое мясное блюдо можно приготовить и к праздничному столу.

Продукты: 500г мякоти говяжьего филе, 250мл куриного бульона, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, растительное масло для жарки, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Говядину посолите, поперчите и обжарьте целым куском на сковороде, затем переложите в кастрюлю, подлейте на дно немного воды, накройте крышкой и томите в духовке до полной готовности. Мясо охладите, нарежьте на порционные куски и уложите на блюдо.

Грецкие орехи обжарьте без масла в сковороде, затем орехи, кинзу, чеснок, перец, соль смешайте и растолките в ступке или измельчите блендером. Полученную массу разведите холодным бульоном, добавьте мелко нашинкованный репчатый лук, перемешайте и залейте этим соусом говядину.

Приятного аппетита!
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:41 | Сообщение # 43
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Язык, запеченный под сыром
(Вкусные рецепты блюд из языка)
Вторые блюда :: блюда из мяса и субпродуктов

Очень вкусное блюдо из языка, да и готовится совсем просто. Попробуйте – вам понравится!

Продукты: 1 говяжий язык, 200г сыра, 2 головки репчатого лука, 150г майонеза, 100г острого кетчупа, соль, масло для смазывания противня, свежая зелень.

Вымойте язык и отварите его почти до готовности в соленой воде. Затем очистите и нарежьте длинными плоскими ломтями. Выложите пластинки языка на прогретый, смазанный маслом противень, сверху на каждый ломтик положите нарезанный тонкими колечками лук, посыпьте натертым на крупной терке сыром, полейте смесью майонеза с кетчупом и посыпьте рубленой зеленью. Запекайте язык в горячей духовке 15-20 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:42 | Сообщение # 44
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Свинина, запеченная с грибами, тыквой и сельдереем
(Вкусные рецепты мясных блюд)
Вторые блюда :: блюда из мяса и субпродуктов

К этому блюду из свинины гарнир не нужен. Запеченное с овощами мясо получится сочным, ароматным и очень вкусным! Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь!

Продукты: 500г свиной вырезки, 1 луковица, 3 штуки моркови, 1 небольшой корень сельдерея, 1/3 чайной ложки мускатного ореха, 2 столовых ложки бальзамического уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, 200г грибов, 500г мякоти тыквы, 100мл сливок, 100г тертого сыра, зелень, соль, перец по вкусу.

Мясо нарежьте плоскими кусочками, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом, сбрызните бальзамическим уксусом вином и оставьте на 10 минут мариноваться.

Почищенный лук нарежьте кубиками, морковь и корень сельдерея – соломкой. Все овощи обжарьте на оливковом масле. Грибы почистите и нарежьте пластинками, затем добавьте к овощам и жарьте все вместе еще 5 минут.

Мякоть тыквы нарезать брусочками. В форму уложить замаринованную свинину, затем обжаренные овощи с грибами, нарезанную тыкву, посолите, поперчите и влейте сливки.

Запекайте мясо 50-60 минут до готовности, затем посыпьте сверху натертым на терке сыром и готовьте еще 5 минут.

Перед подачей на стол посыпьте запеченное мясо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:43 | Сообщение # 45
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Рулет «Секана». Блюда из фарша. Национальная чешска кухня
Вторые блюда :: блюда из мяса и субпродуктов
Национальная кухня

Продукты: 1,3 килограмма свинины, 1 большая луковица, 1 яйцо, 2 не сдобных рогалика или кусок булки, грубо молотый тмин, молоко, вода.«Секана» - рулет из фарша - одно из самых традиционных блюд чешской кухни. Предлагаем вам приготовить этот рулет по кулинарному рецепту чешской кухни.

Для приготовления рулета по этому кулинарному рецепту рогалики необходимо разрезать на кусочки или просто наломать и замочить в небольшом количестве молока. Лук покрошить. Мясо пропустите через мясорубку, но, лучше всего, для сохранения сочности фарша, нарубите его вручную, ножом.

Теперь фарш необходимо соединить с остальными продуктами. Хорошо перемешаем мясо, лук, яйцо и большую часть рогаликов, а также грубо молотый тмин. Не забудем посолить. На противне сформируем мясной батон, но сначала, в серединку, вовнутрь вдавим оставшиеся кусочки рогаликов.

На противень подольем немного воды и поставим печься в хорошо разогретую духовку. Печем, примерно, один час при температуре 180˚С.

Готовый рулет подаем на большой тарелке и разрезаем на порции, непосредственно на столе и раскладываем на тарелки. В качестве гарнира - хлеб и свежие овощи: перец, помидоры, огурцы и так далее.

Приятного аппетита!
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:43 | Сообщение # 46
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Печень, фаршированная гречей
(Рецепты блюд из печени)
Вторые блюда :: блюда из мяса и субпродуктов

Если вы хотите приготовить из печени что-то новое, нафаршируйте ее гречневой крутой с овощами и запеките в сметане. Получится очень вкусно!

Продукты: 1кг говяжьей печени, 2 моркови, половина стакана гречневой крупы, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан сметаны, растительное масло, соль, черный молотый перец

С вечера переберите и промойте гречневую крупу, а затем залейте ее крутым кипятком, чтобы вода на 1 см. покрывала ее. Укутайте кастрюльку с гречей и оставьте до утра. Если вы не сделали это накануне, то можно просто отварить гречу до готовности. Почистите морковь и лук и нарежьте овощи маленькими кубиками. Затем обжарьте лук с морковкой на растительном масле, смешайте с гречей, добавьте растопленное сливочное масло, посолите по вкусу и поперчите. Переложите фаршированную печень в сотейник, добавьте сметану, половину стакана воды и поставьте в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!
 
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Мясные блюда
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: