Вторник, 26.09.2017, 23:03

Женский клуб

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Твоя_Радость, Милюшка 
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Первые блюда (Супчики))))
Первые блюда
Твоя_РадостьДата: Пятница, 23.12.2011, 22:16 | Сообщение # 1
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Выкладывайте рецепты своих любимых горячих первых блюд

Сообщение отредактировал Твоя_Радость - Пятница, 23.12.2011, 22:38
 
Твоя_РадостьДата: Пятница, 23.12.2011, 22:18 | Сообщение # 2
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Щи суточные
Суточные щи отличаются от щей, приготовленных обычным способом, тем, что капуста в результате продолжительности тепловой обработки становится красноватой, совершенно мягкой и приобретает сладковатый привкус.
Для мясных суточных щей лучше использовать говяжью грудинку (не обваленную), куски которой предварительно сварить в бульоне примерно на 2/3 готовности.
Овощи и квашеную капусту подготовить так же, как описано выше, с той разницей, что капусту надо мелко нарубить и тушить 3—4 часа. Чем мягче капуста после тушения, тем лучше вкус суточных щей.
В кипящий бульон заложить капусту и овощи, куски грудинки (без реберных костей) и варить щи еще около часа. За 20—30 мин. до окончания варки добавить пассерованные овощи, «букет» со специями (лавровый лист, перец), белый соус и соль.
При подаче в щи положить сметану и посыпать зеленью или подать сметану в соуснике.
Ингридиенты:
Капуста квашеная — 125 г, морковь — 20 г, петрушка — 5 г, лук — 20 г, томат-пюре — 25 г, мука — 5 г, маргарин столовый — 15 г, сметана — 25 г, лавровый лист, перец, зелень.
Второй способ
Вначале варить так же, как в предыдущем рецепте. Потушив капусту в течение 3,5—4 часа, заложить ее в бульон, вместе с ней куски грудинки (без реберных костей) и варить в течение часа. За 20—30 мин. до окончания варки ввести пассерованные овощи, пучок зелбни, лавровый лист, черный перец горошком, соль, пассерованную муку и варить при слабом кипении в закрытой посуде.
Затем переложить все в глиняный горшок, добавить рубленый чеснок, заклеить горшок лепешкой из слоеного или пресного теста, смазать ее яйцом и запекать в духовке в течение 15—20 мин. Затем горшок вынуть, закутать и поставить в холодное место на сутки.
На следующий день щи разогреть, отдельно подать гречневую кашу, крупеник или кулебяку с гречневой кашей.
Ингридиенты:
Мясо — 50 г, кости — 90 г, капуста квашеная —110 г, морковь — 25 г, корень петрушки — 5 г, лук репчатый — 20 г, томат-пюре — 20 г, мука — 5 г, масло топленое —12 г, сметана —10 г, яйцо — 1 шт., зелень, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
Прикрепления: 7331681.jpg(84Kb)


Сообщение отредактировал Твоя_Радость - Пятница, 23.12.2011, 23:59
 
Твоя_РадостьДата: Пятница, 23.12.2011, 22:20 | Сообщение # 3
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Рассольник домашний
Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде.
Капусту, коренья и лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, а картофель — дольками или брусочками.
В кипящий бульон или воду положить свежую белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20—25 мин. За 5—10 мин. до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.
Подавать со сметаной и зеленью.
Ингридиенты:
Капуста — 40 г, картофель — 100 г, морковь — 20 г, петрушка — 30 г, сельдерей — 10 г, лук репчатый — 20 г, лук-порей — 20 г, огурцы соленые — 30 г, маргарин столовый — 10 г, сметана — 10 г, зелень.
Прикрепления: 0170033.jpg(127Kb)


Сообщение отредактировал Твоя_Радость - Суббота, 24.12.2011, 00:00
 
Твоя_РадостьДата: Пятница, 23.12.2011, 22:21 | Сообщение # 4
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Солянка сборная мясная
Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5—8 мин. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно.
В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 мин. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.
Ингридиенты:
Кости мясные — 125 г, мясо — 40 г, ветчина вареная (окорок со шкуркой) — 2В г, сосиски — 20 г, почки — 47 г, лук репчатый — 50 г, огурцы соленые — 30 г, каперсы — 10 г, маслины — 25 г, .оливки — Я г, томат-пюре — 25 г, масло сливочное — 10 г, сметана — 30 г, лимон — 1/10 шт., лавровый лист, перец горошком, зелень.
Прикрепления: 0591152.jpg(132Kb)


Сообщение отредактировал Твоя_Радость - Суббота, 24.12.2011, 00:00
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 15:27 | Сообщение # 5
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Лагман
(пропорций четких нет, делаете в том объеме как вам надо)

на сковородке слегка поджариваете мясо (кому какое нравится , но я беру говядину или свинину) кубиками 2х2 см...
Берется казан или кастрюля, кому что удобнее....туда крошите кубиками (где-то 2х2 см) картошку, добавляете поджаренное мясо, трете морковку на крупной терке, крошите болгарский перец, мелко режете лук, добавляете томатную пасту))) обжариваете пару минут)))) заливаете водой, по густоте должно напоминать густой суп)))) все варите до готовности картофеля.

потом отдельно варите спагетти...крошите отдельно еще зелень.
потом берется тарелка глубокая, туда кладутся спагетти и заливаются нашим "супчиком", сверху засыпается обильно свежей зеленью и добавляется сметана))))
Приятного аппетита)))
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 16:14 | Сообщение # 6
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Суп харчо

Состав

* 1 кг говядины (телятины),
* 1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты,
* 100 г. грецких орехов (очищенных),
* 2-3 средние луковицы,
* 1 стакан риса,
* 2 ч. ложки уцхосунели ,
* 1 ч. ложка шафран,
* 1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза),
* 3 зубчика чеснока,
* красный перец (молотый)
* 1 большой пучек киндзы
Приготовление

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку).
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом).
Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать.
Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.
Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза), красный перец), перемешать.
В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить.
Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
Суп готов.
Приятного аппетита!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 16:36 | Сообщение # 7
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
СУПЕР-БОРЩ,что пальчики оближешь!!!

Варим куриный бульон.Курицу после вынимаем из бульона.Бульон солим,перчим по-вкусу!На одной сковороде делаем пассировку--лук,морковь,чесночок.На другой сковороде-свёкла+1 ложка уксуса)-это СЕКРЕТ-чтобы борщ потом был не тусклым,а ярко-красным!В эту же сковороду (к свёкле) добавляем томатную пасту или кетчуп.В СВАРЕННЫЙ БУЛЬОН КЛАДЁМ НАРЕЗАННЫЙ БРУСОЧКАМИ(ИЛИ КУБИКАМИ-КОМУ КАК НРАВИТСЯ)картофель,длинно нарезанную капусту,нарезанный болгарский перец.После того,как потушилась свёкла-кладём и её в кастрюлю.Варим всё это до готовности(совсем чуть-чуть),за 5мин до окончания кладём лавровый лист,потом его обязательно убираем,чтобы не было горечи.Закладываем мясо курицы,на чём варился бульон.В такой борщ можно добавить консервированную фасоль--ВКУСНОТИЩА!!!

Да! если хозяйка перебощила с добавлением в блюдо кислоты(уксус,соль.томат)--элементарно просто всё исправить!!! добавьте в готовящееся блюдо щепотку сахарного песка! и вы исправите ситуацию!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
 
Твоя_РадостьДата: Суббота, 24.12.2011, 19:48 | Сообщение # 8
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Рыбный суп от Сахара)))

Я беру овощи (морковь, лук-поррей, картофель, сельдерей), всё грубо шинкую, солю, иногда добавляю кубик овощного бульёна и варю до готовности.
В самом конце кладу рыбное филе, желательно пару сортов. Когда всё сварится, половину рыбы вытаскиваю, а остальное пюрирую. Добавляю молока (со сливками вкуснее), немного пряностей. Оставшую рыбу на мелкие кусочки, плюс разной морской гадости. Пару минут поварить. Украшаю зеленью. Очень вкусно.
Приятного аппетита)))
 
Твоя_РадостьДата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:44 | Сообщение # 9
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
ГРИБНОЙ СУП ПО ДЕРЕВЕНСКИ

Грибы очистить, хорошо вымыть и мелко нарезать.Лук очистить, нашинковать мелко и обжарить на растительном масле на медленном огне около 5 минут.

Добавить раздавленный чеснок и кориандр, перемешать,положить мелко нарезанные грибы и продолжать обжаривать около 3-4 минут.

Добавить овощной бульон ( или развести бульонный кубик) около 1 литра, перемешать. Довести до кипения и варить еще 10 минут на слабом огне. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в грибной суп в конце варки.

Хлеб растереть на терке, крошки всыпать в грибной суп, посолить, поперчить и варить 1 минуту.

Снять с огня и добавить сметану. Украсить веточкой петрушки.

Необходимые продукты
грибы свежие — 225 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
хлеб — 100 гр.
масло растительное — 1 пучок
петрушка — 6 веточки
кубик бульонный (овощной) — 2 шт.
сметана — 2 ст.л
кориандр (молотый) — 2 ч.л
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу

Приятного аппетита!
 
Твоя_РадостьДата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:46 | Сообщение # 10
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
УХА РЫБАЦКАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Очистить всю рыбу, выпотрошить, отделить филе от костей и кожи. Удалить жабры. Голову, кожу, рыбьи кости тщательно промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену и варить около часа. Бульон процедить., а потом опять прокипятить.

Рыбное филе нарезать на кусочки и сварить в процеженном бульоне, при слабом кипении около 10-15 минут. Рыбу вынуть, бульон еще раз процедить.

Картофель очистить и нарезать ломтиками, лук репчатый нарезать колесками или ломтиками. Бульон еще раз вскипятить, положить в него нарезанный лук, лавровый лист и перец душистый. Варить 5-8 минут, затем добавить картофель и варить до готовности картофеля. Посолить по вкусу.

Лук зеленый и зелень укропа вымыть, мелко нарезать.

В тарелки положить куски рыбы, залить ухой с картофелем и посыпать мелко нарезанной зелнью укропа и зелены луком.

Необходимые продукты
рыбы свежая (судак, треска, налим, щука, крупный окунь) — 1 кг.
картофель — 1 кг.
лук репчатый — 3 шт.
лук зеленый — 60 гр.
укроп — 1 пучок
перец душистый — 3 шт.
лист лавровый — 2 шт.
вода — 3 л.
соль — по вкусу
Приятного аппетита!
 
Твоя_РадостьДата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:48 | Сообщение # 11
Полковник
Сообщений: 181
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
ДИЕТИЧЕСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП

Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Все овощи вымыть, фасоль нарезать на несколько частей, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Перец нарезать соломкой.

Залить все овощи водой и варить до готовности. Лук очистить и нашинковать. Обжарить на растительном масле до светло золотистого цвета. Добавить обжаренный лук в суп и варить еще 5 минут. Всыпать нарезанную зелень, и можно подавать к столу!

Необходимые продукты
капуста цветная — 50 гр.
фасоль зеленая — 50 гр.
морковь (лучше карликовая) — 50 гр.
кукуруза — 50 гр.
горошек зеленый — 50 гр.
лук — 1 шт.
помидор — 1 шт.
перец болгарский — 0.5 шт.
паста томатная — 1 ст.л
картофель — 1 шт.
петрушка или киндза — 4 веточки
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное — 2 ст.л
Приятного аппетита!
 
МилюшкаДата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:29 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Гороховый суп с копченостями.

Для приготовления этого вкусного горохового супчика нам нужно:

1 стакан гороха
4-5 картофелин
300-500г копченых ребрышок
1 луковица,
1 морковь
зелень,
соль,
перец
подсолнечное масло

Горох промываем и замачиваем на ночь. Разбухший горох заливаем свежей водой и варим до мягкости на небольшом огне примерно 1-1,5 часа без соли. Копченые ребрышка режем и добавляем в кастрюлю к гороху. После того как вода закипит убавляем огонь. Картофель чистим, моем режем , ложим в кастрюлю и варим до готовности. Лук чистим и мелко нарезаем, морковь чистим, моем и трем на терке. На сковородке разогреваем подсолнечное масло и пассируем несколько минут лук с морковью. Добавляем овощи в суп, солим, перчим и варим на слабом огне еще мин 10. В конце варки добавляем мелко нарезанную зелень. Наш супчик готов. Приятного аппетита!
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 00:49 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Суп с плавленым сыром
Понадобится:
0.5 кг картофеля, 1 небольшая луковица, 1 салатный перчик, 1 средняя морковка, 1 плавленый сырок, 100 гр. риса, растительное масло, соль и укроп.
Приготовление:
1. В двух литровой кастрюльке доводим до кипения воду, солим и отвариваем до полуготовности мелко порезанный картофель.
2. Нарезаем мелко лучок и обжариваем до светло коричневого цвета, затем добавляем натертую на мелкую терку морковь, прожариваем.
3. Затем добавляем порезанный перчик, обжариваем еще 5-7 минут, и добавляем потертый на терку сырок, хорошо все смешиваем.
4. Когда зажарка станет похожа на густой соус, она готова, отставляем ее.
5. Вернемся к супу, если картофель почти готов, добавляем рис и варим до готовности.
6. Затем добавляем зажарку, хорошо перемешиваем, кипятим еще минут 5, добавляем мелко порезанный укроп и через 1 минуту выключаем.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Понедельник, 26.12.2011, 00:50 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Свекольник

Понадобится:
3 средних свеклы, 10 яиц, 0.5 свежих огурцов, 10 картофелин, укроп, зелёный лук, 0.5л сметана или кефира, 1 чайная ложка лимонной кислоты и соль по вкусу.
Приготовление
1. Почищенную свеклу, залить 3л воды и варить до готовности. Когда отварится положить лимонную кислоту, чтобы свекла приобрела цвет, а бульон кисловатый вкус.
2. Охлаждённую свеклу потереть на крупную тёрку.
3. Вареные яйца, огурцы и отваренный в мундире картофель порезать мелкими кубиками.
4. Все ингредиенты выложить в свекольный бульон, добавить укроп и зелёный лук, посолить. Сметану класть в тарелки.
5. Если свекольник получится недостаточно кислым и густым, можно добавить ещё кефир и лимонную кислоту, или же – варёное мясо (желательно говядину).


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
ДАУГАВАДата: Четверг, 05.01.2012, 22:32 | Сообщение # 15
Рядовой
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то брожу=(((
Я вот щи привыкла на говяжьих ребрышках варить (мясных) - это сильно неправильно?

СЕЛИН
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:44 | Сообщение # 16
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Гречневый суп с грудинкой
(Рецепты супов)
Первые блюда :: рецепты супов

Внесите разнообразие в ваше обеденное меню – приготовьте вкусный суп с грудинкой и фасолью по предлагаемому кулинарному рецепту.

Продукты: 500-700г грудинки или мякоти говядины, половина стакана гречи, 3-4 картофелины, 1 банка консервированной белой фасоли, 2 моркови, зеленый лук, 1 луковица, соль по вкусу.

Выложите мясо в кастрюлю, добавьте целую очищенную луковицу, соль, залейте водой и варите один час. Почистите морковь и натрите на терке, зеленый лук измельчите, картофель порежьте кубиками. Сварите гречу. Из консервированной фасоли слейте жидкость.

Выньте мясо из супа - его можно будет использовать для приготовления второго блюда. В процеженный бульон добавьте фасоль из банки, картофель, морковь и варите 30 минут. За 10 мин. до готовности добавьте отваренную гречу и зеленый лук. При подаче на стол можно в тарелки положить нарезанную кубиками грудинку.

Приятного аппетита!
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:45 | Сообщение # 17
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Суп с грибными фрикадельками
(Вкусные рецепты грибного супа)
Первые блюда :: рецепты супов

Любителям грибного супа понравится предлагаемый кулинарный рецепт. Приготовьте суп с грибными фрикадельками – это просто и вкусно!

Продукты: 100г сушеных грибов, 5 луковиц, 3-4 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 столовых ложки муки, 1/4 стакана молока, 50 г белого хлеба, перец, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Сушеные грибы помойте и отварите до готовности, затем выньте из бульона и мелко порубите. Бульон, в котором варились грибы, процедите, заправьте сливочным маслом, добавьте в него половину измельченного репчатого лука, слегка поджаренного на сливочном масле, и прогрейте на огне.

В отваренные и порубленные грибы добавьте оставшийся репчатый лук, спассерованный в сливочном масле, и намоченный в молоке белый хлеб. Все пропустите через мясорубку. Муку обжарьте со сливочным маслом, разведите горячим молоком до консистенции сметаны и добавьте в грибную массу. Фарш посолите, добавьте яйца и все хорошо перемешайте. Из полученной массы сформуйте фрикадельки и сварите их в кипящей подсоленной воде. Как только фрикадельки всплывут, переложите их в тарелки, залейте грибным бульоном, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки и подавайте к столу.
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:45 | Сообщение # 18
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Макаронный суп с цуккини
(Вкусные рецепты супов)
Первые блюда :: рецепты супов

Этот вкусный макаронный суп приятно разнообразит ваше обеденное меню. Приготовить его несложно, а вот вкус у этого первого блюда просто великолепный!

Продукты: 1 луковица, 1 морковь, 100г черешкового сельдерея, 0,5 стебля лука-порея, 1 маленький цуккини, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла, 150г копченой жирной грудинки или окорока, 4 помидора, 1 литр бульона, 1 лавровый лист, 2 веточки петрушки, цедра лимона, 125г макаронных изделий.

Лук, морковь, цуккини, чеснок, сельдерей и порей нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанные копчености, через 2 минуты добавьте овощи и жарьте еще 5 минут.

Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой и очистите от кожицы, затем нарежьте кубиками, вместе с лавровым листом, петрушкой и лимонной цедрой добавьте к овощам, залейте бульоном и варите на тихом огне 10 минут. В суп засыпать макаронные изделия и варите до готовности. Петрушку и цедру лимона выньте, суп приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:46 | Сообщение # 19
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Свекольник с редиской
(Рецепты первых блюд)
Первые блюда :: заправочные супы

Это первое блюдо хорошо готовить летом. Но свежие овощи и зелень есть в магазинах круглый год, поэтому вкусный и легкий свекольник можно приготовить в любое время.

Продукты: 2л воды, 500г свеклы, 3 вареных картофелины, 2 свежих огурца, 3-4 пера зеленого лука, 50г хрена, 3 вареных яйца, 3 редиски, 3 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль, 1 чайная ложка уксуса (6-9%), зелень.

Сырую свеклу очистите от кожуры, нарежьте дольками, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 чайную ложку уксуса и варите 30 минут, Готовый свекольный отвар процедите и охладите. Сваренную свеклу натрите на крупной терке, переложите в кастрюлю, добавьте нарезанные кубиками вареный картофель и свежие огурцы, измельченный зеленый лук и нарезанный тонкими кружочками редис. К овощной смеси добавьте тертый хрен, соль и сахар. Залейте все свекольным отваром, положите сметану и размешайте. Вареные яйца очистите и разрежьте каждое на 4 части. Разлейте свекольник по порционным тарелкам, в каждую положите по 2-3 яичных дольки. Свекольник посыпьте нарезанной зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:46 | Сообщение # 20
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Томатный холодный суп
(Простые рецепты первых блюд)
Первые блюда :: заправочные супы

В жару есть совсем не хочется, а надо! Но если вы приготовите холодный томатный суп по предлагаемому кулинарному рецепту, то аппетит обязательно придет во время еды!

Продукты: 5 помидоров, 1 сладкий перец желтого цвета, 120 г лука-порея (зеленая часть), 3 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, соль, зелень по вкусу.

Стручок перца нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить 2 стакана воды, слегка ее посолить и добавить нарезанный перец. Дать закипеть, варить 4-5 мин. Добавить нарезанные дольками помидоры и чеснок, разрезанный вдоль на 6-8 частей. Зеленую часть лука-порея промыть и нарезать тонкими кружочками, добавить в суп, довести до кипения, снять с огня и охладить. Разлить охлажденный суп по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу. При подаче посыпать толчеными орехами.
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:47 | Сообщение # 21
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Летние щи с картофелем
( Вкусный простой рецепт щей. Русская кухня)
Национальная кухня
Рецепты быстрого приготовления
Первые блюда :: заправочные супы

Суп и щи можно приготовить из самых разных сочетаний ингредиентов – от картофеля до редкой рыбы. В процессе приготовления супов питательные вещества продуктов не теряются, а переходят в бульон. Так как при нагревании витамин С разрушается, добавляйте зеленые овощи в суп последними. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов, борщей и щей. Приготовьте летние щи с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для летних щей с картофелем : 500 г мяса, 1 – 2 моркови, корень петрушки, 1 – 2 луковицы, 500 г капусты, 500 г картофеля, 200 г помидоров, укроп, 100 мл сметаны.

Для приготовления летних щей с картофелем мясо положите в кастрюлю с холодной водой (3 – 3,5 литра) и поставьте варить. Когда вода закипит, снимите пену и продолжайте варить при слабом кипении в течение 1,5 – 2 часов. За 15 – 20 минут до готовности положите в бульон порезанные морковь, петрушку, лук и раннюю капусту. Кочаны капусты разрежьте на крупные доли (на 4 – 6 частей), затем добавьте целый очищенный картофель и посолите.

Перед подачей на стол положите в кастрюлю порезанные помидоры, дайте бульону прокипеть и разлейте щи в тарелки, положив в каждую тарелку дольку кочана капусты, 2 – 3 картофелины, помидоры, укроп и зелень петрушки.

Заправьте щи сметаной и подавайте к столу.
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:47 | Сообщение # 22
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Грибная солянка
(Вкусный рецепт солянки. Русская национальная кухня)
Национальная кухня
Первые блюда :: заправочные супы

В русской кухне блюда, приготовленные из грибов, занимают одно из основных мест. Прекрасные кулинарные рецепты приготовления блюд из грибов может вам предложить наша кулинарная книга, в которой много разнообразных рецептов грибных супов, вторых блюд с грибами, пирогов с грибными начинками. Предлагаем вам приготовить грибную солянку по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для грибной солянки : 400 г свежих или 100 г консервированных грибов, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 0,5 корня петрушки, 1 – 2 свежих помидора, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 – 2 столовые ложки маслин или каперсов, 1 литр мясного или грибного бульона, 1 столовая ложка сметаны, зеленый лук, зелень петрушки, 2 – 3 ломтика лимона.

Для приготовления грибной солянки грибы, лук, петрушку порежьте соломкой и потушите в масле. Затем добавьте бульон и варите в течение 10 – 15 минут. У соленых огурцов тонким слоем срежьте кожицу и удалите семена. Огурцы и помидоры для солянки порежьте тонкими кусочками, вместе с каперсами или маслинами опустите в горячий суп, варите еще несколько минут.

При подаче солянки к столу в тарелки положите сметану, зелень и дольки лимона.
 
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Первые блюда (Супчики))))
Страница 1 из 11
Поиск: