Вторник, 26.09.2017, 23:07

Женский клуб

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Твоя_Радость, Милюшка 
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Кухни народов мира (национальные блюда, характерные для страны)
Кухни народов мира
МилюшкаДата: Пятница, 30.12.2011, 19:04 | Сообщение # 71
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Равиоли

Тесто: 200 г муки, 1—2 яйца, соль на кончике ножа, щепотка мускатного ореха, 1—2 ст. ложки воды, 1/2 яйца для смазки.

Начинка: 100 г смешанного мясного фарша, 1/2 яйца, по 1 кофейной ложке тертого сыра и натертого лука, ломтик размягченного и размятого белого хлеба, соль и перец.

Из муки, яиц, мускатного ореха и соли замесить тесто для лапши и оставить на час, затем раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки (можно тесто разделить на квадратики). На середину каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Края смазать яйцом и запошить. Равиоли опустить в подсоленную воду и варить, как лапшу. Перед подачей на стол посыпать пармезанским сыром и полить томатным соусом. В качестве начинки можно взять шпинат или какие-либо другие овощи. Рассчитано на 2 порции. Начинка для равиоли должна быть всегда острой.
 
МилюшкаДата: Пятница, 30.12.2011, 19:18 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Салат 'Тоска' (Итальянская кухня)

Цыпленок 80 г, сельдерей 30 г, грибы 30 г, каперсы 5 г, сыр тертый 10 г, майонез 40 г, помидоры свежие 20 г, соль.

Нарезанные соломкой филе отварного цыпленка, сельдерей, свежие отваренные грибы соединяют с каперсами и тертым сыром, заправляют солью и майонезом и перемешивают. Готовый салат украшают помидорами.
 
МилюшкаДата: Пятница, 30.12.2011, 19:19 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Где-то брожу=(((
Салат 'Фигаро' (Итальянская кухня)

Язык телячий 50 г, свекла 40 г, сельдерей 40 г, салат 20 г, анчоусы 10 г, помидоры свежие 40 г, майонез 50 г, соль.

Вареный телячий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и салат нарезают соломкой, вареную свеклу - кружочками. Все хорошо перемешивают и заправляют майонезом и солью. В майонез предварительно добавляют мелко нарубленные, без кожицы и семян, свежие помидоры.
 
САХАРДата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:20 | Сообщение # 74
Лейтенант
Сообщений: 58
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
тофу режется на маленькие брусочки, обмакивается в смесь крахмала с мукой обжаривается и снимается. потом обжариваешь краб.палочки , кальмар и креветки(можно консервированные они дешевли),лук , морковь,Разводишь соус 2 ст соевого соуса,1ч л крахмала, 1 ч.л сахара, приправы Вен-су, Мала-сянь, и всё туда тушишь 1-2 минуты и добавляешь жареный тофу, ещё тушишь 1-2 мин и готово, Вкусно и холодное и горячие, подавать желательно с рисом. Приятного аппетита
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:53 | Сообщение # 75
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Японская рыбная закуска
(Оригинальные рецепты национальной кухни)
Национальная кухня
Рецепты закусок :: закуски из рыбы и морепродуктов

Предлагаем вам кулинарный рецепт вкусной японской закуски из рыбы. Несложная в приготовлении закуска отличается изысканным вкусом, поэтому ее можно подать и к праздничному столу.

Продукты на 2 порции: 250 г рыбного филе, 2 яйца, 2 столовые ложки соевого соуса, масло растительное, 1 столовая ложка десертного вина, мука кукурузная, 1 чайная ложка сахара, соль, перец.

Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с кукурузной мукой. Добавить яичные желтки, растительное масло, вино и предварительно взбитые с сахаром яичные белки. Вылить массу на сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Охладить, разрезать на полоски. Подать к столу можно с зеленью, авокадо, огурцами, зеленым салатом.
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:54 | Сообщение # 76
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Крупеник по-еврейски
(Рецепты первых блюд национальной кухни)
Национальная кухня
Первые блюда :: рецепты супов

Вряд ли вы когда-нибудь готовили настоящий крупеник – суп-похлебку с крупой. Конечно, с этим первым блюдом придется повозиться, но, если вы хотите внести разнообразие в ваше обеденное меню, не поленитесь. Получается вкусно!

Продукты: гусиные потроха и лапки (из одного гуся), 30г сушеных белых грибов, 1 морковь, 40г корня петрушки, 1 свекла, 1 луковица, 200г перловой крупы, 50г фасоли, 10г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Очищенные и хорошо промытые гусиные потроха, опаленные и очищенные от кожи лапки опустите в кипящую воду (5 стаканов), отварите до готовности, охладите, нарежьте мясо и снова положите в отвар. Перебранную перловую крупу накануне замочите в 1 литре холодной воды на 10-12 часов. Затем процедите крупу и всыпьте в отвар с гусиными потрохами и варите до готовности.

Предварительно отварите почти до готовности сушеные белые грибы. Отварите до готовности предварительно замоченную накануне фасоль. Морковь, корень петрушки, свеклу натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, залейте все водой, (1,5 литра), добавьте нарезанные соломкой грибы и тоже отварите до готовности. Отвар с вареными овощами и грибами соедините с перловой кашей с потрохами, заправьте по вкусу солью и молотым перцем, доведите до кипения, снимите с огня и посыпьте зеленью петрушки. При подаче в тарелки разложите отваренную заранее фасоль. Можно добавить сметану
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:55 | Сообщение # 77
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Предлагаем вам приготовить шашлык по - татарски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу.

Продукты для шашлыка по - татарски : 800 г баранины, 4 столовые ложки растительного масла, 3 луковицы, 1 лимон, зелень петрушки, соль, сало по вкусу.

Для приготовления шашлыка по – татарски зачистите куски баранины от пленок и сухожилий, порежьте ломтиками, посыпьте рубленым луком, сбрызните растительным маслом, лимонным соком, посолите и поставьте на одну ночь в холодильник. Затем сверните каждый ломтик рулетом и наденьте их на вертела вперемежку с кусочками сала. Жарьте шашалык, часто переворачивая, на сильно нагретой решетке до подрумянивания.

К столу шашлык подавайте на рисе, сваренном в бульоне, посыпьте рубленой петрушкой.
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:55 | Сообщение # 78
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Приготовьте блинчики по-английски по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для блинчиков по-английски: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 желток, 1 стакан молока, соль, сахар, 1 столовая ложка растительного масла.

Для приготовления блинчиков по – английски просейте муку, смешайте ее с солью, насыпьте горкой, сделайте в центре углубление. В углубление влейте 1 яйцо, 1 желток, 0,5 стакана молока, перемешайте все с мукой. Добавьте остальное молоко, пока тесто не приобретет консистенцию густых сливок, добавьте растительное масло. Тесто оставьте на 1 час. Если тесто будет очень густым, добавьте немного молока. Блинчики по – английски должны быть очень тонкими и поджаренными.
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:56 | Сообщение # 79
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Острый цыганский суп

250 г свинины, 500 г помидор, по 1 красному, зеленому и желтому сладкому перцу, 250 г лука, 5 зубчиков чеснока, 125 г копченого сала, 1 стол. ложка жира, соль, кайенский перец, 250 мл красного вина, 2 сухих красных перца чили, 200 г консервированной красной фасоли, 5 г сахарного песка, 15 г пряной рубленой зелени (например, базилик, ореган, тимьян)

Мясо нарезать тонкими полосками или кубиками. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Перец разрезать пополам, удалить зерна, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать так же, как перцы. Чеснок очистить и измельчить. Сало нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле разогреть жир и обжарить мясо со всех сторон. Постепенно доложить сало, лук и перец. Продолжая перемешивать, добавить чеснок, соль и кайенский перец. Залить вином и нарезать в кастрюлю очищенный перец чили.
Добавить кубики помидор, откинутую на дуршлаг фасоль, сахар и пряную зелень. Залить 500-700 мл воды. На слабом огне тушить до готовности.
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:56 | Сообщение # 80
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Мясо по-цыгански

1кг свиной вырезки, зелень петрушки, киндзы, укропа, соль и черный перец по вкусу.

Мясо обмыть и вытереть насухо бумажной салфеткой. Нарезать поперек волокон толщиной 11/2-2 см и слегка отбить. Посыпать солью и перцем. На сильно разогретую сухую чугунную сковороду положить мясо и жарить на сильном огне до образования корочки (20-30 секунд с каждой стороны). Укладывать готовое мясо в глубокую керамическую посуду с крышкой слоями, обильно пересыпанными мелкорубленой зеленью. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Подавать с листьями петрушки, киндзы и салатными листьями и красным сухим вином.
 
nata74Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:56 | Сообщение # 81
Подполковник
Сообщений: 110
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Фасоль по-цыгански

фасоль красная 1 банка 850 г , соус "Цыганский" 1 банка 250 г (или любой острый, добавить тмин), лук репчатый 3-4 крупные головки, растительное масло 3 стол. ложки

Луковицы разрезать вдоль и порезать "соломкой", спассеровать на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, но так, чтобы был слишком мягким. Добавить соус и фасоль, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Подавать в горячем виде как гарнир к мясу или в холодном виде как закуску.
 
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Кухни народов мира (национальные блюда, характерные для страны)
Страница 3 из 3«123
Поиск: