Вторник, 26.09.2017, 23:06

Женский клуб

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sandra 
Форум » Красота, здоровье, личное » Уход за собой » Предотвращение растяжек и борьба с уже появившимися
Предотвращение растяжек и борьба с уже появившимися
SandraДата: Понедельник, 26.12.2011, 02:04 | Сообщение # 1
Полковник
Сообщений: 216
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Милые дамы, помните!!!! Всегда легче предотвратить чем бороться с такой проблемой
 
SandraДата: Понедельник, 26.12.2011, 02:04 | Сообщение # 2
Полковник
Сообщений: 216
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Делимся опытом!!!!!!! =)
 
королеваДата: Вторник, 27.12.2011, 00:52 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Эфирные масла против растяжек
Эфирныемасла восстанавливают кожу очень быстро – начинают работать через 10секунд после нанесения, однако в случае с растяжками всё обстоитнесколько сложнее. Терпение – это первое, о чём следует вспомнить, есливы решили использовать эфирные масла для борьбы с растяжками. Ароматерапия во всех проявлениях работает прекрасно, но для уменьшения растяжек придётся приложить усилия.

Какиеименно усилия, и сколько это займёт времени, зависит от многихфакторов: например, вашего возраста, да и возраста самих растяжек.Возраст растяжек можно определить по цвету: тёмные растяжки (синеватые,фиолетовые или красные) можно сделать незаметными за 4-5 месяцев. Еслирастяжки успели посветлеть, или даже стали белыми, настройтесь на то,чтобы работать над ними около года – и это самое меньшее.

Конечно,лучше вовремя вспомнить, что растяжки, как и любую проблему, легчепредупредить, чем потом стараться устранить их. Например, во времябеременности (а ещё лучше до неё) кожу следует укреплять, чтобыколлагеновые волокна не рвались, и прежде всего, следить за тем, чтобыкожа всегда была хорошо увлажнённой.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Вторник, 27.12.2011, 00:52 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Как бороться с растяжками с помощью эфирных масел
Некоторыеэфирные масла используются для борьбы с растяжками особенночасто.Розовое: оно успокаивает, возвращает коже эластичность иупругость, предупреждает появление новых растяжек. Почти так жедействует масло нероли – ещё оно укрепляет кожу, и масло лаванды,оказывающее освежающее действие. Масло апельсина тоже обладает этимисвойствами, и вдобавок тонизирует и смягчает.

В чистом видеэфирные масла лучше не использовать. По крайней мере, надо знать, какиеименно масла могут вызвать ожог – ведь все они концентрированные.Обычно эфирные масла добавляются в базовое масло – основу. Можно вкачестве основы использовать лосьоны или кремы для тела, лечебнуюгрязь, глину, йогурт, мёд – всё, что удобно. Однако базовые маслаиспользовать проще: как правило, к 10 мл основы добавляют 3-5 капельэфирного масла.

Например, смесь миндального масла (10 ч.л.) славандовым (5 капель) надо втирать в проблемные участки каждый день.Для профилактики растяжек достаточно делать это пару раз в неделю.

Можно использовать масло нероли, лаванды и ладана: смешать по 2 капли и втирать в зоны растяжек.

Дляприготовления массажной смеси можно также использовать масло семяншиповника: оно пойдёт в качестве основы. Это масло очень полезно длякожи, так как содержит много гамма-линолевой кислоты. К нему добавляютмасло мандарина и нероли, смешанные в пропорции 1:2. Можно добавить ксмеси масло лесного ореха. Массаж проблемных зон проводят ежедневно.

Ежедневные втирания также можно проводить с миндальным маслом (1 ч.л.), добавив к нему масло розмарина (8 капель).


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Вторник, 27.12.2011, 00:53 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Эфирные масла против «старых» растяжек
Еслирастяжкам уже несколько лет, надо использовать другие смеси масел. Вкачестве базового масла подойдёт масло зародышей пшеницы (50 мл). Кнему надо добавить по 2 капли масла лаванды, мандарина и нероли. Смесьиспользовать каждый день для массажа. В проблемные участки можновтирать масло ростков пшеницы (5 капель) с маслом розового дерева (3капли).Пару раз в неделю можно принимать ванну с маслом лаванды иромашки – по 2-3 капли. В воду также добавить 1 ст.л. морской соли.

Эффективнаследующая процедура: надо смешать масла петитгрейна, мандарина илаванды (по 2 капли), и добавить масла лиметта и нероли (по 1 капле).Полученную смесь надо нанести на проблемные зоны и оставить на 15минут. Затем, прямо поверх первой смеси, надо втирать масло зародышейпшеницы. Процедуру повторяют каждый день в течение 3-х недель.

Можнопользоваться готовыми смесями против растяжек, но в них иногдадобавляют минеральное масло – оно закупоривает поры. Конечно, такделают только некоторые производители, но в качестве смеси,приготовленной самостоятельно, действительно можно не сомневаться.

Домаможно приготовить ещё много эффективных смесей с эфирными маслами.Тонизирующая смесь готовится из масла апельсина (1 капля), нероли илаванды (по 2 капли). В качестве основы берут 30 мл персикового,миндального или кунжутного масла. Применять эту смесь лучше в утренниечасы.

Расслабляющая смесь, напротив, используется вечером, передсном. Для неё берут больше различных масел: эфирные – нероли (4 капли),розмарина, ладана и лаванды (по 2 капли); базовые – авокадо и ростковпшеницы (по 15 мл), миндальное (30 мл).

Сделать менее заметнымизастарелые растяжки поможет смесь оливкового масла (9 ст.л.), маслазародышей пшеницы (1 ст.л.), и розового масла (10-15 капель).

Профилактику растяжек обеспечит смесь масел гвоздики, мяты, лаванды (по 2 капли), герани (4 капли), и масла жожоба (30 мл).

Когдавы готовите смесь, сначала смешивайте эфирные масла, а потомпостепенно, не переставая помешивать, добавляйте масла основы. Длясмешивания масел лучше использовать деревянную палочку. Хранятприготовленные смеси в холодильнике, в бутылочке тёмного стекла, неболее 1-3 месяцев. Неприятный запах говорит о том, что смесь испорчена,и её надо выбросить.

Массаж и втирание в проблемные зоны необходимо проводить ежедневно, чтобы добиться положительного результата.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Вторник, 27.12.2011, 00:53 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Ванны и обертывания с эфирными маслами от растяжек
Боротьсяс растяжками можно не только с помощью масляных втираний и массажей.Ванны и обёртывания с эфирными маслами тоже являются прекраснымспособом борьбы с растяжками: ванны обеспечивают контакт масел с кожейвсего тела, и особенно полезны, когда растяжек много, а обёртываниясоздают эффект сауны, помогая маслам глубже проникнуть вкожу.Распределить масла в воде помогает эмульгатор. Можно использоватьпену или соль для ванн, молоко или мёд. В противном случае большаячасть эфирных масел останется на поверхности воды, и ванна не принесётпользы. Принимать такую ванну можно 10-15 минут, 2 или 3 раза в неделю.Полотенцем после неё вытираться не надо: дождитесь, когда кожавысохнет, и смесь впитается в кожу полностью.

Для лечения растяжек эфирные масла добавляются в воду из расчёта 1 капля на 10 л, а для профилактики – 1 капля на 20 л.

Дляутренней ванны можно использовать такую смесь: масло петитгрейна (2капли), масло вербены (1 капля), масло апельсина (3 капли), маслозародышей пшеницы (20 мл). Такая ванна обладает тонизирующим эффектом,поэтому принимать её на ночь не следует.

На ночь лучше составитьдругую композицию из масел, расслабляющую и успокаивающую: масло мяты(2 капли), масло лаванды (3 капли), розовое масло (1 капля), и 20 млперсикового масла в качестве основы.

Обёртыванияможно проводить с водорослями, шоколадом, глиной, лечебной грязью, идобавлять к ним эфирные масла. Проще всего, однако, проводитьобёртывания со смесями жирных базовых и эфирных масел.

Например,к 40 мл миндального или оливкового масла можно добавить лавандовоемасло (2 капли), и по 1 капле масел нероли и лимона. Смесь нанести накожу, обернуться плёнкой и на 30 минут укутаться тёплым одеялом.

Эфирные масла можно использовать, как самостоятельное средство, или дополнять ими другие косметологические процедуры.

Ивсё же борьба с уже появившимися растяжками – это довольно сложно идорого, поэтому лучше не допускать их появления: поддерживатьоптимальный вес, делать контрастные обливания, заниматься плаванием, аво время беременности пользоваться специальными кремами,поддерживающими выработку коллагена и эластина.

Кстати, этикремы вполне можно заменить оливковым или кунжутным маслом – этобезопасно, и проверено веками. В прежние времена женщины именно таксохраняли свою красоту и привлекательность, хотя рожали гораздо чаще.

Наносить масла и кремы нужно не только на живот, но и на грудь, чтобы предотвратить появление растяжек на самых уязвимых местах


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Вторник, 27.12.2011, 00:54 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Возьмите среднюю морковку и натрите ее на терке. Стружку залейтепрохладной кипяченой водой, так, чтобы она едва скрывала морковь. Дайтесмеси настояться четверть часа, выньте и хорошенько отожмите морковнуюстружку – она вам больше не понадобится. В полученный настой добавьтенесколько капель миндального масла. Этим раствором нужно протирать теучастки тела, где чаще всего возникают растяжки.

в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Вторник, 27.12.2011, 00:54 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
На одну столовую ложку масла сладкого миндаля добавьте по 3 каплимасел герани и апельсина. Эту смесь можно втирать или использовать длямассажа зон, подверженных растяжкам. По отзывам хороший результат можнополучить при массировании груди во время беременности.

в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Вторник, 27.12.2011, 00:54 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Также во время беременности можно использовать от растяжек эфирныемасла миндаля и петитгрея. Миндальное масло берем за основу и добавляемнесколько капель петитгрея.

в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Вторник, 27.12.2011, 00:55 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Н а 10 чайных ложек базового масля (подойдет миндаль) добавить 5капель масла лаванды. Эту смесь нужно втирать в проблемные зоны. Можноиспользовать его и для профилактики 2 раза в неделю.

в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Вторник, 27.12.2011, 00:55 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Приготовить смесь для массажа из масла семян шиповника, взятого вкачестве основы и одной части масла мандарина и 2-х частей масланероли. Массировать ежедневно.

в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Вторник, 27.12.2011, 00:55 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
На 50 мл базового масла (лучше использовать масло зародышей пшеницы)добавить по паре капель масел нероли, мандарина и лаванды. Эту смесьиспользовать для массажа.

в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
королеваДата: Вторник, 27.12.2011, 00:55 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Возьмите по 2 капли масел лаванды, мандарина и петитгрейна, добавьтек ним по 1 капле нероли и лиметта. Смесь нанесите на проблемные участкии оставьте на четверть часа. После этого, не удаляя предыдущей смеси,вотрите масло зародышей пшеницы. Процедуру проводят ежедневно, курсом 3недели.

в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
ТатьянаДата: Понедельник, 23.01.2012, 09:49 | Сообщение # 14
Рядовой
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Где-то брожу=(((
Quote (королева)
в качестве смеси,приготовленной самостоятельно, действительно можно не сомневаться.

А сколько потом можно хранить приготовленную смесь?
 
NutkaДата: Воскресенье, 09.06.2013, 00:51 | Сообщение # 15
Рядовой
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то брожу=(((
После первой Б было немного растяжек, я делала скраб кофе+мед, наносила его после душа, массировала минут 5 и смывала, иногда заворачивалась в пищевую пленку для эффекта бани. Потом еще массировала и смывала. Затем мазалась кремом от растяжек Эласти-кю. Растяжки побелели и стали почти не видны за пару месяцев. Во вторую Б мазалась Эласти-кю со второго триместра, вроде помогло. Растяжек новых нет, а старые почти не видно. Еще хорошо мазаться оливковым маслом, но оно долго впитывается и оставляет следы на одежде (((
 
Форум » Красота, здоровье, личное » Уход за собой » Предотвращение растяжек и борьба с уже появившимися
Страница 1 из 11
Поиск: