Вторник, 26.09.2017, 23:08

Женский клуб

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sandra 
Форум » Красота, здоровье, личное » Уход за собой » Уход за кожей груди и шеи
Уход за кожей груди и шеи
SandraДата: Понедельник, 26.12.2011, 02:00 | Сообщение # 1
Полковник
Сообщений: 216
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Секреты, тонкости, полезные советы по уходу за кожей шеи и груди
 
королеваДата: Вторник, 27.12.2011, 01:03 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Уход за грудью нужно начинать раньше, чем она потеряет свою упругость. Средства для груди содержат вытяжки из растений, а также другие вещества (эластин, витамин А, белок), которые значительно повышают степень упругости кожи. Особое внимание на состояние зоны бюста следует обратить во время беременности , а также при значительной потере веса вследствии диеты .
Наилучшего эффекта можно добиться если наряду со средствами по уходу за кожей груди вы будете выполнять и специальный комплекс упражнения для повышения упругости груди. Перед началом занятий выполните разминку. Наклоняя голову вправо и влево растяните мышцы шеи. Затем вытянув подбородок вперед медленно очертите им полукруг, растягивая мышцы шеи. После этого приступим к самим упражнениям для груди.
1. Поместите руки перед грудью соединив ладони. Сильно давите ладонами друг на друга в течении 1-2 сек. Затем расслабьте руки.
2. Возьмите гантели весом 0.5 кг. вытяните руки перед собой и напрягите их. Делайте перекрестные движения прямыми руками, чередуя руки (сначала правая рука сверху, затем левая). Держите руки строго перед грудью, не позволяя им опускаться.
3. Примите исходное положение как в предыдущем упражнении. Делайте плавные вращения кистями сначала по часовой, а затем против часовой стрелки.
4. Исходное положение: лежа на спине, возьмите гантели и вытяните руки вверх перед собой. Плавно разводите руки в стороны, а затем снова соединяйте вместе.
5. Примите исходное положение как в предыдущем упражнении. Делайте плавные движения руками вверх вниз. Сначала правая рука движется вверх, а левая вниз. Затем наоборот.
6. Отложите гантели. Вытяните руки перед собой. Делайте перекрестные движения руками (ножницы) как можно быстрее в течении 30 сек.


в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
SandraДата: Суббота, 31.12.2011, 10:18 | Сообщение # 3
Полковник
Сообщений: 216
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Внимание шее. Готовимся к Рождеству и новогодним праздникам 2012


Уже недолго осталось до новогодних праздников 2012, и вы решили в чем будете его встречать. И если ваш выбор пал на наряд с глубоким декольте, то стоит посвятить немного времени уходу за шеей. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красоты шеи.

- Для укрепления области подбородка выполняется следующее упражнение: воспроизведите движение челюстей при зевании с закрытым ртом и повторяйте его несколько раз, при этом каждому мышечному сокращению создавайте сопротивление.

- Для укрепления мышц шеи сделайте такое упражнение: откинув голову назад, без напряжения опустите нижнюю челюсть, открывая рот, напрягая мышцы шеи и подбородка, медленно, но с усилием соедините нижнюю губу с верхней.

- Для общего укрепления шеи медленно, не двигая плечами, поворачивайте голову влево-вправо, наклоняйте ее вперед и откидывайте назад.

Такие упражнения выполняйте несколько раз в течение дня. Кроме этого, для усиления кровообращения утром и вечером, после водных процедур, похлопывайте тыльной стороной ладони под подбородком и по бокам шеи.

Маски для шеи.

Сметанная. Один желток, 1 чайную ложку сметаны, несколько капель растительного масла перемешать и нанести на шею и область декольте. С этой маской полежать 20 минут без подушки, после этого смыть смесь прохладной водой.

Жирная. Смажьте шею теплым растительным маслом, оберните теплым махровым полотенцем. Сидите прямо, не опуская шеи! Через полчаса смойте маску прохладной водой. Еще более лучший эффект можно получить, если оборачивать шею не полотенцем, а пищевой пленкой. Таким образом, будет создаваться «парниковый» эффект, многократно усиливающий действие маски.
 
SandraДата: Суббота, 31.12.2011, 10:21 | Сообщение # 4
Полковник
Сообщений: 216
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Уход за шеей. Косметические процедуры от дряблости кожи лица и шеи


Шея очень часто отражает состояние кожи лица, поэтому уход за ней во многом аналогичен уходу за кожей лица. Не забывайте о том, что шея тоже может выдать ваш возраст.

Если широкая трапециевидная мышца шеи (она начинается от заднего конца ключицы и прикрепляется к затылочной кости) не проявляет двигательной активности («ленится»), то появится второй подбородок, кожа шеи покроется сетью мелких морщин, испортится овал лица, щеки обвиснут.

Это происходит потому, что все мышцы нашего тела так или иначе действуют, только одна «ленивая». Почему? Почти все наши действия мы выполняем с опущенной головой, причем широкая трапециевидная мышца шеи остается расслабленной. Отсутствие ее видимого движения вызывает увядание кожи, ослабление мышц шеи. И тогда шея становится метрикой женщины. Вот почему шея требует особого ухода.

Не расстраивайтесь, если кожа вашей шеи становится (или стала) чуть дряблой. Это поправимо, если воспользуетесь следующими рецептами.

♦ Оливковое масло
(или косметическое молочко). Одним из этих средств 2—3 раза в неделю (но только регулярно) протирайте шею. Затем слегка смочите горсть поваренной соли и круговыми движениями от ключицы к подбородку разотрите шею до легкого покраснения. А теперь — горячий компресс. Смочите салфетку (или марлю, сложенную в несколько слоев) в молоке, наполовину разбавленном водой (горячей!), и приложите к шее. Повторите так несколько раз. И в заключение ополосните шею холодной водой и смажьте кремом.

♦ Водка и лимон.
Слегка постучите по коже шеи ватным тампоном, смоченным специальным раствором, который очень легко приготовить дома: в стакане воды размешайте 1 столовую ложку поваренной соли, влейте по 1 столовой ложке водки и лимонного сока. Затем ополосните шею холодной водой и смажьте кремом или питательным молочком. Минут через 10—15 остатки крема или масла снимите бумажной салфеткой.

♦ Петрушка. Ею с давних времен пользуются для борьбы с иссиня-черными и фиолетовыми пятнами, возникающими при кровоподтеках. Соедините размягченную петрушку с кусочками льда — и вы получите великолепное средство от синяков.
Но лучше поступить так. Взбейте горсть зелени петрушки вместе с 1/4 стакана воды в миксере. Затем вылейте смесь в формочку для кубиков льда и поместите в морозильную камеру. В случае необходимости заверните получившийся кубик в марлю или тонкую ткань и приложите к месту, где может образоваться или уже образовался синяк.

♦ Дрожжевая маска. 1 столовую ложку дрожжей разведите до консистенции сметаны — для жирной кожи 3%-ной перекисью водорода, для нормальной — молоком, для сухой — растительным маслом. Ватным тампоном или кисточкой нанесите маску на шею (можно и на лицо), а через 10-15 минут смойте теплой водой.

♦ Получасовые компрессы. Для компресса приготовьте вату, кусок пергамента, эластичный бинт, питательный крем для лица. Шею и подбородок протрите косметическим молочком, затем надо втереть немного крема, смочить вату увлажняющей эмульсией и приложить на подбородок и шею. Накройте вату кусочком пергамента и забинтуйте подбородок и шею эластичным бинтом (через голову). Минут через 30 снимите компресс и ополосните шею (и лицо) холодной водой.
Такие процедуры рекомендуется проделывать 1 — 2 раза в неделю.

♦ Отвар из меда и липового цвета. Вымойте шею и высушите ее. Возьмите ватный тампон и смочите его в отваре из липового цвета с добавлением капельки меда. Отвар приготовить следующим образом: взять 1/2 стакана кипятка и бросить туда горсть липового цвета, после чего накрыть стакан блюдцем и дать ему постоять 15 минут. Затем добавьте в стакан на кончике чайной ложки меда. И состав готов.
Обильно смочите кожу шеи (а этот рецепт прекрасно подходит и для кожи лица) и посидите минут 10-15.

♦ Желтково-медовая маска. Взять 1 желток куриного яйца и положить его в чашку. Добавить в нее несколько капель растительного масла (лучше оливкового) и все смешать. Когда смесь загустеет, добавьте в нее 1/2 чайной ложки меда и как следует все размешайте. Если смесь получилась недостаточно густой, добавьте в нее немного картофельной муки. Теперь наложите полученную массу на шею (а такая масса подойдет и для лица), не забывая места около ушей. Через 20 минут смойте маску прохладной водой с помощью кусочка ваты, после чего надо как следует умыться холодной водой.

♦ Настойка из розмарина.
1 столовую ложку розмарина залейте 1 стаканом сухого красного вина (для сухой или нормальной кожи шеи или лица) или водки (для жирной кожи). Емкость (бутылку) с настойкой каждые 2 дня хорошенько встряхивайте. Через 1,5 месяца процедите раствор, и вы получите готовую к употреблению настойку. Храните ее в сухом прохладном месте. 2 раза в день постукивайте кожу шеи (желательно и лица) ватным тампоном, смоченным в этой настойке.
 
Форум » Красота, здоровье, личное » Уход за собой » Уход за кожей груди и шеи
Страница 1 из 11
Поиск: