Вторник, 26.09.2017, 23:07

Женский клуб

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sandra 
Форум » Красота, здоровье, личное » Уход за собой » Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
ШеFFДата: Четверг, 22.12.2011, 16:37 | Сообщение # 1
создатель сайта
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 21
Статус: Где-то брожу=(((
В этой теме можете задавать вопросы о здоровье и красоте)))
 
королеваДата: Суббота, 24.12.2011, 13:54 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Девчонки если будут вопросы по нарощенным ногтям спрашивайте отвечу hello

в капкане мой ник Димкина девочка)))
 
SandraДата: Вторник, 27.12.2011, 10:32 | Сообщение # 3
Полковник
Сообщений: 216
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Часто задаваемые вопросы о здоровье волос!!!


1. Можно ли избавиться от седины волос без помощи краски?

Сильного эффекта добиться не получится, но незначительно уменьшить поседение можно. Прежде всего, следует следить за своим питанием и образом жизни. Часто седина появляется из-за стрессов, которых следует избегать. Так же можно использовать оттеночные шампуни. Они способствуют приданию волосам темного цвета, уменьшая число седых волос.

2. Что делать, если у 5-летнего ребёнка началось интенсивное выпадение волос?

Причину стоит искать, прежде всего, в психоэмоциональном состоянии ребенка. Очень вероятно, что он подвергся какой-либо стрессовой ситуации, а это плохо сказывается на волосах.

3. В подростковом возрасте сильно жирнеют волосы. Как с этим бороться?

Это вполне естественный процесс полового созревания, и бороться с такой жирностью волос практически невозможно. Единственное – надо следить за питанием: есть меньше сладкого и жирного. Это немного уменьшит жирность волос.

4. Можно сделать биозавивку на белые окрашенные волосы?

Биозавивку лучше делать до окрашивания волос. Под действием компонентов может измениться оттенок окрашенных волос. То есть можно сделать биозавивку, если волосы поменяют оттенок, еще раз их прокрасить.

5. Какую плойку лучше использовать - керамическую или пластиковую, чтобы не повредить и без того тонкие, хрупкие волосы?

Конечно, выбор лучше сделать в пользу керамической плойки! Она оказывает более щадящее воздействие на волосы, чем пластиковая.

6. Волосы уже после 12 часов после мытья становятся жирными. Что делать?

Вам следует тщательно следить за своим питанием. Нужно сократить употребление сладкого, кофе, алкоголя, жирных продуктов, копченостей. Вам очень полезны витамины В и С, а также витаминные комплексы, содержащие железо и серу. Очень полезно перед мытьем жирные волосы смазывать кефиром или простоквашей и завязывать на 15-20 минут полотенцем. Затем надо тщательно промывать голову шампунем, а в конце споласкивать слегка подкисленной водой.

Спиртовая маска.

Чтобы волосы не так быстро становились сальными, протирайтекожу головы раствором, состоящим из 50 г водки, 10 г 3% борного спиртаи чайной ложки лимонного сока. Протирать волосы этой смесью можно каждый день или по мере загрязнения.

7. Волосы дорастают до определенной длины и больше не растут. Что делать?

У каждого человека есть свой предел роста волос. Зависит это от многих факторов. Относительно средств для роста волос, надо обратить внимание на свое питание, чтобы получать необходимое количество витаминов и микроэлементов. Кроме того, можно купить в аптеке специальный комплекс витаминов для волос.

Из масок можем посоветовать следующее:

Бальзам из крапивы для роста волос.

Ингредиенты: крапива (1 ст. ложка измельченных листьев), кипяток (250 мл).

Измельченные листья крапивы залейте кипятком и кипятите еще 15 минут. Отвар процедите. После мытья головы втирайте бальзам в корни волос.

Но самым разумным и основательным решением будет обращение к трихологу. Специалист сможет взять волосы на анализ и выяснить конкретную причину.

8. Насколько вреден утюжок для волос?

Выпрямление волос утюжком менее травматично, чем химия, например. Но от постоянного воздействия высоких температур на волосы, они сохнут, слабеют, становятся склонными к ломкости и секущимся кончикам. Если вы постоянно подвергаете свои волосы такой процедуре, постарайтесь и ухаживать за ними соответственно. Пользуйтесь хорошими питательными шампунями для вашего типа волос, бальзамами и особенно масками. Можете пользоваться как покупными масками, так и масками домашними.

Например:

Глицериновая маска для сухих волос.

Ингредиенты: одно яйцо, касторовое масло (1 ст. ложка), глицерин (1 чайная ложка), уксус (1 чайная ложка).

Все ингредиенты хорошо перемешайте. Полученную маску нанесите на волосы, замотайте их целлофаном и полотенцем. Через 40-50 минут маску можно смывать.

А то, как Ваши волосы будут выглядеть в 20 лет зависит только от индивидуальных особенностей.

9. Кончики волос очень сухие. Что делать?

Сухие волосы требуют дополнительного ухода (различные увлажняющие маски, ополаскиватели, шампуни с содержанием натуральных масел, укрепляющие кремы, защитные аэрозоли в солнечную погоду). Подробнее о сухих волосах можно почитать на нашем форуме в разделе УХОД ЗА СОБОЙ- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Рецепт маски для волос с использованием репейного масла можно найти также у нас на сайте wink
Репейное масло успокаивает кожу головы, укрепляет волосяные луковицы; рекомендуется при перхоти, а также для сухих и ломких волос.

Другие питательные масла для волос: масло авокадо, масло ореха макадамия, рисовое масло, масло мускатного ореха, кокосовое масло и др.

10. Хороши ли в использовании сухие шампуни и как часто ими можно пользоваться?


Результат, несомненно, отличный. Волосы становятся чистыми, как после жидкого шампуня, и получают значительный дополнительный объем. Сухими шампунями не стоит пользоваться в нормальных житейских условиях, потому что по эффективности очистки они все же значительно уступают обычным шампуням. Грязь сходит с волос не полностью. Если очищать волосы только сухими шампунями, то постепенно жир будет накапливаться и может привести ко многим проблемам: появлению перхоти, выпадению волос, избыточной сухости.

Однако если пользоваться сухими шампунями нечасто, то они не вредят волосам. Более того, они – комфортный дорожный вариант для путешествий, удобны в походах, когда горячая вода недоступна. Помогают такие шампуни во время продолжительных болезней. Женщины многих европейских стран держат флакончик с сухим шампунем в сумочках и используют в случае незапланированного похода в театр или на вечеринку. Ведь таким шампунем можно очистить волосы буквально за несколько минут в конце рабочего дня. В перечисленных случаях сухой шампунь, конечно, незаменим.

11. Как избавиться от рыжего оттенка волос при окрашивании в светлые тона?

Используйте холодные или натуральные тона. Покрасьте волосы в пепельно-русый или пепельный оттенки: они хорошо покрывают рыжину. Используйте дома при мытье волос тоник, например: COLOR FRESH оттеночная краска 0/89 жемчужныйсандрэ. Постепенно рыжина уйдет.

12. Как сохранить здоровье волос при частом окрашивании?

Следует перейти на более щадящие методы окрашивания безаммиачными красками, например:Wella COLOR TOUCH. Опять же красить можно по-разному. Многим кажется, что купил тюбик дешевой краски, намазал дома, смыл и все ОК, но это не так. Профессиональное окрашивание волос не портит волосы, так как в каждом конкретном случае используется индивидуальный рецепт, используются маски и стабилизаторы после окрашивания волос. В бытовой же краске (если вы её используете) стандартный раствор и, как правило, довольно сильной концентрации (для того чтоб в любом случае закрасить волосы), поэтому воздержитесь от такого метода окрашивания. Тонируйте волосы, дайте возможность организму восстановить структуру волос. Также следует по возможности сделать биоламинирование волос: оно имеет лечебный эффект и способствует улучшению расчесываемости. Ну и опять же, используйте правильные маски и бальзамы, проконсультируйтесь с мастером в салоне – пусть подберут Вам нужную косметику для волос из профессиональной линии.

13. Как укротить вьющиеся и пушистые волосы, сохранив при этом объём?

Без фена или утюжка не обойтись. Но волосы портятся.Не надо экономить – пользуйтесь специальной теплозащитной косметикой FlatIronSpray - Защитный спрей для горячего выпрямления волос и SleekWonder - Крем для выпрямления волос, который используется с утюжком. А если есть возможность, то сделайте биовыпрямление волос, и тогда забудете обо всех проблемах.

14. Почему стрижка всегда делается на чистые волосы?


Почти каждый вид работы в салоне начинается с мытья головы, и по тому, насколько правильно эта операция будет проводиться, можно судить о профессиональном уровне парикмахера. Увлажненные волосы становятся эластичными, и срез ножницами получается чистым.

Волосы должны быть чистыми всегда, их следует мыть так часто, как они этого требуют. Если этого не делать, то выделяющийся жир и пот, смешиваясь с чешуйками кожи и грязью, создадут благоприятную среду для болезнетворных микробов, что может привести к кожным заболеваниям.

При мытье головы следует учитывать очень многие факторы, иначе можно ухудшить состояние волос, они уже не смогут вернуться в свое прежнее состояние, и придется ждать, пока не отрастут новые здоровые волосы.

Очень важно правильно выбрать шампунь. При этом учитывается тип волос, состояние кожи и волос, предыдущие химические обработки.

Вода тоже оказывает влияние на процесс мытья. В зависимости от состава она бывает жесткой и мягкой.

В жесткой воде растворено очень много минеральных солей, что уменьшает мылкость; в мягкой воде минеральных солей гораздо меньше.

Полезной считается мягкая вода. Особенно подходит она для тонких, пористых волос. Такие волосы впитывают в себя все растворенные в воде соли и под воздействием жесткой воды становятся жесткими и тусклыми.
 
SandraДата: Вторник, 31.01.2012, 16:18 | Сообщение # 4
Полковник
Сообщений: 216
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Как ускорить рост ресниц??

Длинные ресницы в домашних условиях – народные рецепты.

[bgcolor=yellow]Репейное масло для ресниц.[/bgcolor]

Репейное масло эффективно ухаживает за ресницами, питает и способствует активному их росту. Репейное масло предотвращает выпадение ресниц, способствуют их «пушистости» – это прекрасное средство для длинных ресниц в домашних условиях.

Первые результаты применения репейного масла для ресниц будут заметны уже через две недели ежедневных процедур. Всё, что Вам понадобится – это флакончик из-под старой туши и репейное масло, которое можно приобрести в любой аптеке.

Флакончик тщательно вымывают и наполняют его маслом. Наносят масло на ресницы каждый вечер. Если специального флакончика в доме не найдено, наносить масло на ресницы можно и с помощью ватного диска.

Внимание! Следует избегать попадания масла на слизистые оболочки глаз. Для этого через 10-15 минут после нанесение масла на реснички, их протирают сухим ватным диском. Это поможет избежать и отеков век.

Хорошие результаты приносит также питание ресниц облепиховым, касторовым или оливковым маслом. Вы можете чередовать масла и периодически заменять одно другим.
Отрастить длинные ресницы в домашних условиях поможет василек.

Компрессы для ресниц на основе отвара цветков ромашки или василька – отличное средство не только для роста ресниц, но и для устранения синдрома уставших глаз. Для приготовления отвара одну столовую ложку цветков ромашки (или василька) заливают 200 мл. горячей воды. Отвар настаивают 24 часа, перед применением процеживают.

Обильно смоченные в отваре ватные диски прикладывают к векам и ресницам. Длительность процедуры составляет 15-20 минут.

Можно приготовить и композиционный отвар для роста ресниц. Для этого в равных пропорциях смешивают отвар из цветков василька, календулы и свежезаваренный зеленый чай.


[bgcolor=yellow]Массаж стимулирует рост ресниц.[/bgcolor]

Как известно, массаж улучшает циркуляцию крови на местном уровне и улучшает дыхание клеток, что приводит к активизации заложенных природой функций. В частности – к росту ресниц вследствие массажа век.

Кладовая Красоты рекомендует во время массажа использовать специальную массажную смесь – 1 столовая ложка растительного масла, полчайной ложки сока алое, немного сока петрушки. С помощью приготовленной смеси массируют веки и аккуратно втирают её по линии роста ресниц.

[bgcolor=yellow]Маска для роста ресниц.[/bgcolor]

Для приготовления питательной маски понадобится 1 столовая ложка касторового масла, 1 чайная ложка сока алоэ и несколько капель масляного раствора витамина А. Компоненты маски смешивают до получения однородной массы.

Маску наносят на ресницы тонкой кисточкой или ватным диском. Процедуру выполняют вечером, за 2-3 часа пред сном. Непосредственно перед сном остатки маски удаляют с ресниц сухим ватным диском (чтобы на утро не опухли веки).

Вот такие секреты красоты помогут восстановить и сделать длинными ресницы в домашних условиях, придать им красоту и обворожительность взгляда. Всё, что от Вас потребуется – это терпение. Результаты не придут на следующий день, а вот через 2-3 недели ежедневного ухода Вы сможете отметить качественное улучшение состояния ресниц.
 
Форум » Красота, здоровье, личное » Уход за собой » Вопрос-ответ
Страница 1 из 11
Поиск: