Понедельник, 23.10.2017, 22:07

Женский клуб

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Романтика и досуг » Я невеста » Выкуп невесты
Выкуп невесты
ШеFFДата: Воскресенье, 25.12.2011, 13:35 | Сообщение # 1
создатель сайта
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 21
Статус: Где-то брожу=(((
Важной частью свадебного обряда, является выкуп невесты!
Вы решили устраивать свадебный выкуп невесты.


постарайтесь его сильно не затягивать, 15-25 минут будет вполне достаточно!

Выбирая и придумывая конкурсы для выкупа, задумайтесь о том, сможет ли Ваш избранник, выполнить то или иное задание (не надо слишком уж сильно его напрягать) Помните Свадьба — это праздник счастья и любви для Двоих!
 
ШеFFДата: Воскресенье, 25.12.2011, 13:37 | Сообщение # 2
создатель сайта
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 21
Статус: Где-то брожу=(((
Мы хотим предложить Вам задания для жениха и свидетеля, из которых вы можете выбрать те, которые придутся по душе и вам, и жениху. (желательно ознакомить жениха с конкурсами заранее)

Например: на ступеньках пишутся разные буквы, жених должен поднимаясь по ступенькам говорить ласковые слова о своей невесте, начинающиеся на эту букву… (если жених будет подготовлен, конкурс пройдет нежно, красиво и поэтично!)

Другой вариант:
На ступеньках раскладываются таблички с вопросами о невесте и ее семье. Для того чтобы подняться на следующую ступеньку, жених должен правильно ответить на вопрос или заплатить за неправильный ответ!

Прикольный конкурс-когда свидетелю дают яблоко со спичками, он должен, вытаскивая спички, перечислять положительные качества жениха. (выбирайте яблоко покрупнее!)

Есть еще вариация на тему предыдущего конкурса.
Жениху дают яблоко, утыканное спичками. Одна из спичек должна быть короткой. Жених должен вытаскивать по одной спичке до тех пор, пока не вытянет короткую и при каждой длинной спичке он должен как-нибудь ласково, не задумываясь называть свою любимую… (лучше чтоб жених заранее выучил побольше романтичных слов)

Красивый конкурс:
нужно сделать несколько сердечек (как раз на лестничный пролет), и на каждом написана причина брака: «по расчету», «по залету"… На самую верхнюю ступеньку кладется надпись «по любви». Жених должен добраться до верхнего сердечка, не наступая на ступеньки, на которых лежат неверные ответы, не пользуясь перилами. Свидетель должен догадаться отнести жениха наверх на руках. (для спортсменов конкурс очень хороший!)

Еще вариант:
на лестнице разложить ромашки двух цветов. Наступил на красную – скажи про невесту ласковое слово, наступил на синюю – скажи, как ругать будешь. А не хочешь ругать – плати.

В жаркую, летнюю погоду будет весело заморозить ключ от квартиры в кубике льда, или фруктовом мороженном. Можно заморозить еще несколько кубиков с «фальшивыми» ключами.

Можно так же, в надутые шарики по вкладывать бумажки. На одной из них – надпись «ключ». Жених должен лопнуть выбранный шарик, если угадывает – ему дают ключ от квартиры, если ошибается – штраф. Возможен вариант этого задания, когда на бумажках пишут имя невесты и имена гостей (в том числе мужские)

Можно встретить жениха со стаканом воды, и он должен набросать туда столько монет, чтобы вода полилась через край.

Для большего веселья, можно дать задание жениху: в три стакана, нужно положить то, что шуршит, то, что звенит и то, что плещется. (жених должен быть смекалистый)

Как вариант:
жениху предлагают три рюмки (с соленой, кислой и сладкой водой). С каким лицом пить – с таким с невестой жить.
получается очень забавно на видео.

Еще один интересный вариант! Двери в квартиру и в квартире все закрыты. На каждой двери весит задание. Жених выбирает дверь, за которой он думает, находится невеста и отвечает на вопрос. Отвечает правильно – дверь открывается, не угадал – выбирай другую дверь или плати выкуп. При этом в какой-нибудь из комнат может находиться переодетый в невесту человек, лучше, если мужчина. Смеху будет…

Легкий конкурс, жених должен деньгами на подносе или столе написать имя невесты. ( для солидных женихов)

Хороший конкурс, когда жених должен опознать невесту по детским фотографиям. Фотографии можно подвесить на нитках, тогда жених должен подпрыгнуть и поцеловать фотографию своей невесты.

Можно сделать так: на двери повесить мишень для дротиков, к ней приклеены надписи «по любви», «по расчету», «друзья насоветовали», «сглупил…», «а я-то откуда знаю?"… Жених должен метать в них дротики, объясняя тем самым причину женитьбы.

Можно сделать специальную колоду карт, где предварительно на карты наклеены забавные картинки (фотографии из «Плейбоя», карикатуры) и фото невесты выбрать себе суженую. Неудачная попытка и решение взять новую карту оплачивается.

Для женихов романтиков: жених должен прочитать стихи, посвященные невесте или спеть с друзьями песню о любви.

Можно попробовать уговорить жениха с друзьями исполнить танец маленьких лебедей под собственный аккомпанемент или станцевать цыганочку или лезгинку.

Конкурс на хорошую интуицию! На листе бумаге все присутствующие женщины оставляют отпечаток своей помады, а Жених должен угадать губки своей невесты.

Можно предложить жениху узнать невесту по пальцу, на который собирается кольцо надеть. Натягивают простыню и несколько девушек показывают один пальчик.

Можно чуть чуть испытать жениха. Жених сначала долго пробирается в комнату, а там его ждет ложная невеста- мужчина или старушка в фате. Что он будет делать?

Для находчивых женихов; Можно предложить жениху положить в тазик что-нибудь для души. Жених должен догадаться встать туда сам.

Приятный конкурс: Когда жених подошел к комнате невесты, он должен сказать волшебные слова, чтобы дверь открылась. Жених должен догадаться, что эти слова – «Я люблю тебя!»

Еще можно приклеить на вход в комнату невесты обои. И прикинуться, что больше комнат нет. А когда жених прорвет обои, взять выкуп за нанесенный ущерб квартире. большой выкуп!

Веселый вариант выкупа: из-под последней двери торчат несколько ниточек или ленточек, к ним привязана невеста и еще несколько человек. Жених должен потянуть за ленту и вытащить невесту. Если вытаскивает не ее, а скажем, ее соседку пенсионного возраста, должен либо откупиться, либо жениться на том, что вытащил. Все повеселятся от души…

Когда выкуп невесты в самом разгаре, подружки невесты могут задать жениху задание: спеть серенаду под окном любимой. Все курьезность этого конкурса заключается в том, что жениху предлагается спеть слова одной песни под мелодию другой. Сделать это, как правило, очень трудно, поэтому получается весьма весело.

На свадьбу игры с женихом во время выкупа невесты очень популярны. Поэтому заданий для будущего супруга можно придумать массу. В том числе и изобразить подтверждение своих чувств под окном любимой. Можно дать задание изобразить сердце, имя возлюбленной или что-то другое – в общем, выбор не ограничивается. При этом средства для изобразительной деятельности жених должен выкупить у подружек невесты. В их качестве могут выступать лепестки роз, баллончик с краской, любые цветы, воздушные шаря, свечи и т. д.

Включив эти конкурсы в сценарии свадьбы вы сможете одновременно и пополнить первый бюджет молодоженов, собрав с друзей жениха дополнительные средства, а также сделать выкуп невесты более романтичным. Ведь признание в любви, прозвучавшее во всеуслышание — лучше и момента нельзя придумать для свадьбы, организации и проведения всего праздника.

Организовать свадьбу без восхваления жениха? Что же тогда это будет за свадьба? Ведь перечислить все достоинства жениха могут его ближайшие друзья, прибывшие вместе с ним забирать невесту. Сделать это они могут перед входом в подъезд, в качестве выполнения одного из многочисленных заданий, загаданных подружками невесты. Ведь подружки невесты тоже не хотят отдавать свою подругу за «лишь бы кого». Другими словами, чем лучше друзья жениха расхвалят его, тем вероятнее стражи сдадутся и отдадут жениху возлюбленную. Чтобы данный конкурс был веселее, можно заставить друзей жениха повторить все его достоинства еще раз, только на этот раз каждый из них должен держать во рту по несколько леденцов на палочке.

Обычно сценарии к свадьбе, сами свадьбы, их организация и проведение подразумевает, что самыми веселыми частями торжества будет застолье и выкуп невесты. Например, армянские свадьбы не отличаются изобилием смешных конкурсов во время визита жениха в дом невесты. А у славян – это распространенный и один из самых старых обычаев.

Например, перед входом жениха в дом или квартиру невесты на ступеньках выкладываются буквосочетания, каждое из которых жених должен расшифровать и таким образом пообещать в будущем делать то, о чем он проговорил вслух. Это могут быть обещания дарить розы (ДР), постоянно удивлять (ПУ), носить на руках (ННР) и т. д. В общем – сколько ступеней, столько и буквосочетаний. Если какие-то из них жениху не удастся расшифровать – он должен заплатить за них, что иметь право подняться еще на одну ступеньку.

Еще один конкурс, пожалуй, самый веселый, популярный и смешной. Мы говорим о подсадной невесте. Обычно для того, чтобы организовать свадьбу в лучших национальных традициях, такую подсадную невесту усаживают перед дверью в комнату возлюбленной. Жениху предлагается выбрать одно из трех сердец, которые обозначены цифрами. И независимо от того, какую цифру жених вытащит первой, навстречу ему выходит наряженная в фату и юбку кошка или собака. Вместо выряженного животного может быть брат невесты или любой другой родственник мужского пола, выряженный в платье. Если жениху такая невеста не подходит, он обязан заплатить за право вытащить еще одно сердце. Во второй раз уже выходит настоящая невеста.

На самом деле веселых конкурсов и сценариев к свадьбе может быть огромное количество. Все зависит от того, как вы хотите организовать свадьбу, а также от самой свадьбы, особенностей ее организации и проведения. Возможно, вам будет достаточно собственной фантазии и смекалки, а может быть вы обратитесь к услугам настоящих профессионалов.
 
Форум » Романтика и досуг » Я невеста » Выкуп невесты
Страница 1 из 11
Поиск: