Понедельник, 23.10.2017, 22:07

Женский клуб

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ланька 
Форум » Красота, здоровье, личное » Диета и спорт » Лечебные диеты
Лечебные диеты
ланькаДата: Суббота, 24.12.2011, 14:57 | Сообщение # 1
Полковник
Сообщений: 223
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
"Чтобы по-настоящему похудеть, достаточно отказаться от трех вещей - завтрака, обеда и ужина" - все мы слышали это выражение, но порой к диете прибегают люди не из за желания похудеть, а по причине какого либо заболевания организма.
 
ланькаДата: Суббота, 24.12.2011, 14:59 | Сообщение # 2
Полковник
Сообщений: 223
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Гречневая диета является одной из самых «жестких». Прибегнув к ее помощи, Вы с легкостью сбросите около 10 килограмм. Худеть, используя традиционную гречневую диету довольно таки сложно, ее побочными эффектами являются апатия, головная боль, сонливость, но вот избавление от лишних килограмм при помощи гречневой диеты с сухофруктами — это совсем другое дело. Огромным аргументом в пользу гречневой диеты является тот факт, что гречка является почти единственным продуктом, который всегда натурален, другими словами генномодифицировать его не возможно.

За неделю (максимальный срок — 2 недели) использования гречневая диета поможет избавиться от 10 лишних килограмм. В течение дня употреблять гречки можно в неограниченном количестве, но практика показала, что одного стакана в полнее достаточно. Помимо гречки можно выпить до одного литра нежирного (1%) кефира или если проблематично бороться с чувством голода, то одно-два яблока или чуть-чуть обезжиренного йогурта. Негазированную воду, а так же зеленый чай без сахара можно употреблять без ограничений.

Первые дни диеты отличаются сильным похудением. В среднем теряется до 1 кг веса в день. Обусловлено это выводом жидкости из организма. Далее процесс замедляется, однако не прекращается. Если Вам не достаточно одного курса, и Вы решитесь повторить диету, то процесс снижения веса будет проходить все медленнее и медленнее, но, не «срываясь» на макароны и тортики после окончания диеты, достигнутый результат можно сохранить на длительный период.

Основной секрет гречневой диеты — это способ приготовления гречки. Ее варить не нужно. Крупа берется в том же соотношении, как и при приготовлении каши, то есть 200 гр гречневой крупы на 500-600 мл обыкновенной воды, заливается крутым кипятком и ставится настаиваться под крышкой на всю ночь. Если Вам необходимо быстро приготовить гречку, то можно использовать термос. Высыпаете крупу в термос, заливаете кипятком, плотно закрываете крышку и все, через пару часов гречка готова. Использовать соль и специи не рекомендуется. Если такая еда кажется Вам очень пресной, то допускается запить ее кефиром (в разрешенном количестве и разрешенной жирности), покрошить в нее яблочко. Принимать пищу после 19 часов запрещается. Оптимальным будет ужин за 4-6 часов до ночного сна.

Разгрузочная гречневая диета
Такая диета длится на протяжении одного дня. Повторять ее можно через три дня. Разгрузочная диета поможет Вам вывести из организма шлаки и отрегулировать обмен веществ. На протяжении всего дня необходимо питаться только одной гречневой кашей. Если такая еда кажется очень пресной, то добавьте в кашу лук, немного меда или растительное масло. Пить разрешается компот из сухофруктов или несладкий чай.
 
ланькаДата: Суббота, 24.12.2011, 15:00 | Сообщение # 3
Полковник
Сообщений: 223
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Нарушение режима питания является основной причиной возникновения гастрита. Поэтому процесс лечения гастрита начинается, прежде всего, с составления диеты.

Диета при гастрите заключается в отказе от продуктов питания, которые способны вызывать раздражение слизистой (соленые, острые блюда, чай, кофе, алкоголь и т.д.) Съеденная пища не должна раздражать слизистую желудка и кишечника, она должна нейтрализовывать соляную кислоту, выделяемую в избытке. Особое место отводится концентрации витаминов и белков в пище. Следствием их недостатка становится нарушение нормального функционирования желудка.

Белок — это жизненно необходимое вещество для желудка, другими словами — это материал для строительства клеток. В большинстве своем он содержится в птице и в мясе. Мясо рекомендуется употреблять только нежирное постное: крольчатину, говядину, белое мясо курицы и вареную или приготовленную на пару рыбу.

Витамин Е является своего рода защитой от воздействия на стенки желудка соляной кислоты. Продуктами, которые богаты витамином Е являются: молоко, подсолнечное масло, соевое масло, листья салата. Не стоит забывать и о витаминах группы В, которые также жизненно необходимы для нормальной работы желудка и находятся они в достаточном количестве в различных крупах. Употреблять крупы лучше в разваренном виде или использовать в супах. Если Вы на диете при гастрите, то суп Вы должны готовить не на мясном, а на овощном бульоне.

Рекомендуется убрать из своего рациона питания перловую, ячневую, пшенную крупы, а отдать предпочтение овсянке и гречке. Богатыми на витамин В считаются и творог, молоко, яйца, рыба, овсяные хлопья, овощи. Приготавливать яйца лучше всего всмятку. Ну конечно же стоит помнить и о продуктах, богатых витамином С, таких как яблоки, различные фрукты сладких сортов, шиповник. Наиболее безопасными при гастрите считаются фрукты, приготовленные путем запекания, предварительно очищенные от семечек и кожуры.

Диета при гастрите рекомендует употреблять только мягкую пищу. Если Вы решили съесть мясо, то обязательно хорошо проварите его, кашу — разварите. Старайтесь сделать своими любимыми блюдами пюре из отваренных овощей с зеленью, кабачки, шпинат, тыкву, зеленый горошек, помидоры (предварительно сняв с них кожуру), свеклу, морковь. Употребление молочных продуктов поможет Вам защитить слизистую желудка, к ним относятся: йогурт, цельное молоко, сливки, простокваша, творог, творожный сыр и сырки. Разрешается расширять свой рацион питания и мягкими ягодами: малиной, клубникой, земляникой, а так же сладкими блюдами: кремом, киселями, желе, протертыми компотами из фруктов и сладких ягод.

Вредными продуктами для людей на диете при гастрите являются:

жареное мясо,
яйца,
картофель,
жирное мясо,
репа,
редис,
сметана,
грудинка,
твердый сыр,
конфеты,
шоколад,
красный и черный перец,
горчица,
хрен и другие приправы.

Не рекомендуется злоупотреблять хлебобулочными изделиями, ржаным хлебом, чечевицей и фасолью. Не желательно употреблять любой алкоголь и курить.

Больным таким заболеванием как гастрит, следует навсегда забыть о «перекусах». Питаться необходимо раздельно, следить за разнообразием своего рациона и не перегружать желудок грубой пищей.
 
ланькаДата: Суббота, 24.12.2011, 15:02 | Сообщение # 4
Полковник
Сообщений: 223
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Главной задачей холестериновой диеты является оздоровление организма, а так же уменьшение содержания холестерина в крови. Придерживаться этой методики похудения не составит труда, ведь в настоящее время ассортимент продуктов питания огромен.

Главным критерием холестериновой диеты является исключение из Вашего меню продуктов, с высоким показателем содержания жиров. Обыкновенные молочные продукты заменяются обезжиренными. Следует отдавать предпочтение употреблению мяса индейки и курицы, а не содержащим достаточно большое количество жиров говядине и свинине. Из мучного в рационе остается хлеб и то приготовленный только из цельнозерновой (грубого помола) муки. Для приготовления блюд рекомендуется использовать оливковое масло.

Холестериновая диета требует полностью исключить употребление маргарина и масла, готовые продукты и полуфабрикаты, мясные консервы, паштеты. Основная пища на период диеты — это блюда, приготовленные из овощей (фруктов).

По продолжительности холестериновая диета не должна быть менее семи дней. Однако для закрепления результата через небольшой период времени, ее рекомендуется повторить.
Холестериновая диета — меню

Ежедневно Вы выбираете один из вариантов блюд на завтрак, обед, ужин и десерт.
Варианты завтраков:

не содержащий сахара фруктовый сок — 125 г, отварные грибы — 125 г, один тост с маргарином (разрешается небольшое количество)
нежирное молоко, тост с добавлением чайной ложки меда, сухая лепешка (пшеничная) — 1 шт.
вареная фасоль — 100 г, один тост.
овсяные хлопья, сваренные на воде — 25 г (сухие), яблоки (вареные) — 125 г.

Варианты обедов:

постный суп — одна тарелка, хлеб — два ломтика, салат из овощей, сыр домашний — 50 г.
вареный картофель — 250 г, вареная фасоль — 125 г, салат из овощей, груша.
курица (вареная) — 75 г, хлеб — два ломтика, мандарин — 1 шт, салат из овощей с добавлением оливкового масла
вареное яйцо — 1 шт, хлеб — один ломтик, спагетти + томатный соус — 200 г.
хлеб — два ломтика, тунец в своем соку — 50 г, салат из овощей, слива — 1 шт.
йогурт (обезжиренный) — один стакан, курица (вареная) — 50 г, салат из овощей с добавлением оливкового масла, рис отварной — 75 г (крупа в сухом виде)
салат из овощей, фрикасе куриное — порция, дыня — один кусок, виноград — несколько ягод, чуть-чуть ванильного мороженого.

Варианты ужинов:

вареная фасоль — 125 г, овсяные хлопья, сваренные на воде — 25 г (сухие), яблоки вареные — 125 г.
вареный картофель — 75 г, рыбное блюдо — 1 порция, салат из овощей.
запеченная в фольге белая рыба + лимонный сок, помидоры и зелень — 150 г, картофель отварной — 175 г, салат из овощей.
индейка или курица (вареная) — 75 г, картофель отварной — 75 г, салат из овощей, дыня — один кусок.
йогурт диетический — один стакан, тост + небольшое количество маргарина, постный суп — одна тарелка, салат из овощей.
приготовленный на гриле стейк из индейки, коричневый отварной рис — 25 г (крупа в сухом виде), салат из овощей, одно яблоко (груша)

Варианты десертов:

аперитив — одна рюмка.
сухое вино — один бокал.
250 г пива.
вафельные трубочки с начинкой в виде шоколада — две штуки.
крекеры (низкокалорийные) — один пакетик.

Помните, перед тем, как воспользоваться холестериновой диетой — обязательно проконсультируйтесь у врача — диетолога!
 
ланькаДата: Суббота, 24.12.2011, 15:04 | Сообщение # 5
Полковник
Сообщений: 223
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
«Худая корова совсем еще не газель, поэтому не стоит делать из еды культа», — это известное выражение знаменитого израильского диетолога заставило многих людей поверить в его высокоэффективный и что самое важное, безопасный для здоровья способ снижения веса. Способ снижения веса Кима Протасова очень прост. Длится он на протяжении 35 дней.

Для первых двух недель диета Кима Протасова характерно употребление не содержащих крахмала свежих овощей, молочных продуктов, таких как домашний сыр, творог, йогурт, кефир с жирностью от 4% до 6 %, причем в состав йогуртов не должны входить ни сахар, ни фруктовые добавки. Помимо вышеперечисленных продуктов в ежедневный дневной рацион входят: три зеленых яблока, вареное яйцо, около двух литров жидкости (чай, кофе, вода). Необходимо полностью исключить из рациона сахар. Среднесуточное количество употребляемых жиров не должно быть более 4 грамм.

Не стоит делать упор на какой-то один из рекомендуемых видов продуктов, к примеру, на молочные. Питание на протяжении этих 14 дней должно быть сбалансировано, то есть ешьте равное количество и овощей, и молочных продуктов. К тому же свежие овощи — это прекрасный источник клетчатки, витаминов и минералов.

Во время похудения, из-за риска возникновения отечности, необходимо отказаться от соли, потому что она задерживает жидкость в организме.

После двухнедельного молочно-овощного рациона следуют три недели рыбного, овощного, мясного и молочного. В это оставшееся время к своему меню рекомендуется добавить дичь, постное мясо, мясо курицы, морепродукты или субпродукты, рыбу. Объем употребляемого мяса или рыбы строго ограничен и составляет 300 грамм в сутки. При этом не стоит отодвигать на второй план молочные продукты и овощи. Ведь именно в течение этих трех последних недель и происходит активное снижение веса.

Выход из такой диеты — это постепенный ввод различных продуктов. Начинать можно с обезжиренных молочных продуктов и растительного масла, используемого в качестве заправки к салатам.

Среднесуточное употребление жиров не должно быть более 35 грамм. Можно заменить два яблока на другие фрукты, содержащие минимальное количество сахара. Овощи, которые полагались на завтрак, разрешается заменить кашами, приготовленными на воде. Если есть желание, то можно в свое меню добавить йогурт или обезжиренный творог. Медленно увеличиваем порцию постного мяса и доводим ее до 400 грамм.

Выдержать такой способ похудения намного легче, чем остальные. Ведь здесь нет ограничений ни в количестве употребляемой еды, ни во времени ее употребления. Этот метод снижения веса способствует нормализации обмена веществ, работы поджелудочной железы, улучшает функционирование кишечника, снижает тягу к сладостям. Наличие большого количества молочных продуктов и овощей в Вашем рационе способствует насыщению организма белком, кальцием, лактозой, витаминами, минералами, микроэлементами и клетчаткой и сжигает жировую ткань.
 
ланькаДата: Суббота, 24.12.2011, 15:07 | Сообщение # 6
Полковник
Сообщений: 223
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Гипохолестериновая диета.
Эта диета разработана специально для того чтобы понизить уровень холестерина в крови при таких заболеваниях, как атеросклероз, сердечно-сосудистые, гиперхолестеринемии, ишемической болезни сердца, дислипидемии. Гипохолестериновая диета накладывает серьезные ограничения на потребляемые продукты.

4 правила:
Перед тем, как приготовить мясо или птицу, удаляйте жир и кожу
Мясной бульон охлаждайте и снимайте с него полностью жировой слой
Максимально ограничьте употребление жареной пищи, отдавайте предпочтение вареной
Не используйте майонез лучшая заправка для салата — это лимонный сок и специи

Разрешается:
нежирное мясо (без видимого жира, и кожи):

курица,
телятина,
индейка,
дичь,
кролик.

Яйца — одно (два) штуки в течение недели, а также яичный белок,

по возможности свести до минимума употребление всех жиров
ограничить до 2, 5 столовых ложек употребление соевого, кукурузного, подсолнечного, хлопкового, оливкового масла
а также сократить употребление мягких маргаринов, содержащих высокую концентрацию полиненасыщенных жирных кислот.

молоко, имеющее 0,5 % жирности или совсем обезжиренное,
йогурт,
кефир,
творог,
сыры с 20% жирностью.

большинство видов рыбы, в особенности морская. Употреблять не реже 2-3 раз в течение недели.

хлеб из цельнозерновой муки,
нешлифованный рис,
овсяная каша,
макаронные изделия (группы А),
щербет,
нежирные пудинги,
овсяное печенье.

употребляйте все виды свежих и замороженных овощей
бобовые,
кукурузу,
печеный и вареный картофель,
фрукты в свежем или сушеном виде и консервированные
фрукты (с низким содержанием сахара).

супы, приготовленные из овощей

мороженое только фруктовое,
сладости без наличия в них сахара,
желе.

кофе (некрепкий),
чай,
минеральную воду,
безалкогольные напитки,
соки фруктовые (без сахара)

употребление специй,
трав,
перца,
горчицы,
нежирных приправ,
уксуса.

Запрещается:

мясо с видимым присутствием жира,
сосиски,
колбасы,
мясо утки,
паштеты,
мясо гуся,
кожа домашней птицы,
яичный желток,
субпродукты.

свиное сало,
животный жир,
сливочное масло,
кокосовое и пальмовое масло,
маргарины (твердые)

жирный творог и сыр (свыше 30%),
сгущенное и цельное молоко,
сметана,
сливки,
сырки плавленые,
мороженое.

жирную рыбу:
камбалу,
треску,
тунца,
сардины,
сельдь,
форель,
лосося,
а также устрицы и морской гребешок.
рыбную икру,
жаренную на жире или запрещенном масле рыбу,
кальмары, креветки

пирожные,
сдобные бублики,
кондитерские изделия (изготовленные на запрещенных жирах),
бисквиты.

приготовленный с использованием животного жира картофель, а также фри и чипсы.
минимум засахаренных и в сиропе фруктов.
не рекомендуется употребление арахиса, фундука, фисташек.

супы-пюре,
приготовленные с использованием жирных мясных бульонов,
минимум пакетных супов, приготовленных с использованием нежирных бульонов.

полностью употребление масляных кремов,
ириски,
шоколад,
частично — мед,
мармелад,
сиропы,
сахар,
пастилу,
глюкозу,
сорбитол,
фруктозу.

акао,
кофе + сливки,
минимум спиртных напитков

майонез любого сорта, кроме низкокалорийного и соевого соуса.
 
[@lxumuk]Дата: Вторник, 06.03.2012, 21:25 | Сообщение # 7
Рядовой
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то брожу=(((
рекомендую!
диета бесплатно http://ecodiet.ru/diety/index.html
 
linkstream2000Дата: Четверг, 19.10.2017, 09:39 | Сообщение # 8
Рядовой
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то брожу=(((
спасибо,попробую
 
Форум » Красота, здоровье, личное » Диета и спорт » Лечебные диеты
Страница 1 из 11
Поиск: