Понедельник, 20.11.2017, 16:32

Женский клуб

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ланька 
Форум » Красота, здоровье, личное » Диета и спорт » Кремлевская диета
Кремлевская диета
ланькаДата: Суббота, 24.12.2011, 13:54 | Сообщение # 1
Полковник
Сообщений: 223
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Кремлевская диета великолепно подходит для тех женщин, которые не только сами мечтают избавиться от лишнего веса, но и незаметно и тактично хотят склонить к этому своих близких, не ломая их трепетного отношения к еде как, удовольствию.
 
ланькаДата: Суббота, 24.12.2011, 14:27 | Сообщение # 2
Полковник
Сообщений: 223
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Кремлевская диета — это праздник желудка, в результате которого — потерянные килограммы.
Супы, салаты, мясные и рыбные блюда, алкоголь и даже выпечка — где вы еще найдете такое меню!

Возможно, что вы слышали о некой волшебной диете в “условных единицах” (у. е.), основанной на том, что, питаясь в 40 у. е. в день, за месяц можно сбросить до 10 кг.

Не так давно из-за океана к нам пришел новый метод избавления от лишнего веса под названием “Условия эффективности питания, применяемые при разработке рациона военных и астронавтов США”.

Условия новой “модной” диеты предельно кратки и малопонятны: “При соблюдении диеты в 40 у. е. можно похудеть за 8 дней на 5—6 кг”. Однако, речь идет вовсе не о новинке. Такой метод успешного худения уже давно опробовали российские чиновники еще советских времен, потому он и получил название “кремлевская” диета.

Главный лозунг кремлевской диеты: “Налегайте на мясцо — и уменьшите пузцо!”

Алгоритм кремлевской диеты в корне противоречит основным принципам диетологов, утверждающих, что в первую очередь надо ограничить себя в мясе, масле, яйцах, жирах.

Кремлевская диета требует совершенно иного - ограничить потребление углеводов. Научное объяснение такому подходу, разумеется, есть: когда резко ограничивается поступление в организм углеводов, — а они являются первейшим источником энергии, — он немедленно начинает перерабатывать накопившиеся запасы жира. Поэтому кремлевская диета иначе называется низкоуглеводной.

Вам не нужно будет пропускать обеды, завтраки, ужины. Можете перекусить орехами или яблоками. Более того, сидение на диете не лишает вас возможности хоть каждый день ходить в гости, участвовать в фуршетах и пикниках.

Достаточно внимательно изучить списки и таблицы продуктов, и составить для себя “черный список” тех продуктов или сочетаний продуктов, которые, вы не будете класть себе на тарелку, и спиртных напитков, которым вы отдадите предпочтение, исходя из содержащихся в них у. е.
 
ланькаДата: Суббота, 24.12.2011, 14:28 | Сообщение # 3
Полковник
Сообщений: 223
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Разберемся в терминологии— у. е. в кремлевской диете равна 1 г углеводов.

Как этим пользоваться на практике? Вам придется внимательно изучать этикетки на упаковках, баночках, бутылках. Там указаны пищевая ценность продукта, содержание белков, жиров, углеводов (на 100 г).

Допустим, вы решили купить чудо-йогурт с клубникой. На этикетке написано, что 100 г продукта содержат 16,1 г углеводов. А в упаковке йогурта 125 г. Следовательно, ваша упаковка тянет на 20 г углеводов (у. е.). Считаем — если вы съели за день 2 емкости йогурта, то дневная норма выполнена.

Однако, замечаем еще один нюанс: в состав купленного вами йогурта входит сахар. А сахар в кремлевской диете не приветствуется. Один кусочек сахара в день «по-глощает» весь ваш дневной рацион.

После страшного для сладкоежек предупреждения должна последовать, как вы понимаете, оценка в у. е. наиболее часто используемых продуктов.

На хлеб - табу! 100 г белого хлеба - 48 у. е., т. е. съели — и на весь день вы освобождаетесь от необходимости есть. 100 г черного хлеба - 40 у. е.

Забываем о кашах. Каша манная, перловая, пшенная, макароны, рис — все эти гарниры и завтраки исключаем, так как они превышают 40 у. е.

Мяса можно есть сколько угодно — если оно отварное и без соусов. В идеале порция по размеру и толщине должна соответствовать вашей ладони.

Колбаса всех сортов в количестве 100 г — всего 1 y.e.
Ветчина — столько же.

Масло растительное (здесь и далее мы будем говорить о 100 г) — 0 у. е., маргарин — 1 у. е., майонез — 2,6 у. е., сыры разных сортов — 0,5—2 у. е., одно яйцо - 0,5 у. е.

Рыбу можно есть без ограничений, но не увлекаться рыбой в томате (100 г рыбы - 6 у. е.).

С овощами намного сложнее. В одном помидоре — 6 у. е. В одном зеленом перце — 9 у. е., в одной картофелине — целых 23 у. е. А про жареную картошку даже не вспоминайте.

Бульоны (куриный, мясной, говяжий) можно хлебать хоть целый день - 0 у. е. А вот в одной порции супа (овощного, горохового и даже рыбного) - от 12 до 16 у. е. Даже в простой отварной капусте — 9 у. е.

Немногим лучше и фрукты. В одном яблоке -18 у. е., а в груше — целых 25 у. е.

Без опаски можно пить минеральную воду, кофе, чай (но без сахара). О лимонаде следует забыть! Зато вино натуральное (250 мл.) - 1 y.e. Столько же в 150 мл. виски.

Последнее - сладкое. Точнее, его отсутствие. 100 г сливочного мороженого — 70 у. е. Кусок кремового торта или пирожное — 62 у. е.
 
ланькаДата: Суббота, 24.12.2011, 14:30 | Сообщение # 4
Полковник
Сообщений: 223
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Первый соблазн: в порции мяса — ноль условных единиц. Значит, можно съесть зараз и килограмм. Можно. Но лучше знать меру. Это же относится и к алкоголю. В водке единиц мало, но от нее аппетит разыгрывается. С закуской можете переборщить.

Ешьте вволю, не голодайте. Можно ужинать и за полночь. Главное, чтобы организму было комфортно. Но скоро вы заметите, что примерно через полтора месяца вам уже не хочется много есть. Организм привыкнет к меньшим порциям.

Что можно, есть и пить без ограничений на Кремлевской диете:

- все виды мяса: свинина, говядина, баранина, бекон, ветчина, колбасы и т. д. (в мясных изделиях необходимо всегда обращать внимание на информацию на упаковке, чтобы избежать изделий с углеводосодержащими наполнителями);

- все виды рыбы: тунец, лосось, сардины, макрель, селедка и т. д.;

- все виды птицы: куры, гуси, утки, дичь и т. д.;

- морепродукты (содержат очень незначительное количество углеводов);

- яйца, приготовленные всевозможными способами без углеводных добавок;

- сыры (все виды сыров содержат количество углеводов от мизерного до значительного, смотрите таблицы и читайте состав продукта на упаковке);

- овощи для салатов: салат листовой, редис, цикорий, китайская капуста, петрушка, огурец, фенхель, сельдерей, редька;

- грибы;

- травы и приправы: укроп, тимьян, перец, тархун, базилик, имбирь, розмарин, орегано, кайенский перец;

- растительные масла: оливковое, ореховое, соевое, сезам, подсолнечное (лучше всего неочищенные холодного отжима);

- животные жиры: рыбий жир и натуральное сливочное масло;

- чай без сахара;

- кофе без сахара;

- вода: питьевая, минеральная;

- травяные чаи без сахара;

- напитки с сахарозаменителями с нулевым содержанием углеводов (внимательно изучайте этикетки!);

- алкогольные напитки без сахара. Но будьте осторожны, так как алкоголь не только притупляет сознание, но и разжигает аппетит.

Что можно, употреблять в ограниченном количестве на Кремлевской диете:

- молодые побеги пророщенных злаков;

- капусту всех видов, спаржу, баклажаны, шпинат, цуккини, горошек зеленый (отварной или консервированный), авокадо, помидоры, лук, побеги бамбука, артишоки и т. д.

- молочные продукты;

- не очень сладкие фрукты и ягоды: лимон, алыча, апельсин, клюква, облепиха;

- соки;

- компоты.

От чего придется отказаться совсем на Кремлевской диете:

- сахар (одна ложка сахара «съедает» весь ваш дневной рацион!);

- хлеб;

- кондитерские изделия и конфеты;

- каши;

- картофель;

- бананы;

- очень сладкие фрукты и ягоды: ананас, груша, инжир, виноград;

- молочные продукты с сахаром: сладкие йогурты, творожные массы и сырки;

- макаронные изделия;

- лимонады, типа “Колы”;

- молочные коктейли;

- пиво;

- ликеры.
 
ЛютикДата: Воскресенье, 25.12.2011, 14:32 | Сообщение # 5
Рядовой
Сообщений: 5
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Девочки, я скинула на кремлевке 20 кг, диета мне подходит потому что я по натуре своей мясоедка и спокойно могу обойтись без тортиков и шоколадок.
Но диету надо с осторожностью применять если есть проблемы с печень и поджелудочной, так как очень большое содержание белка в рационе, а это тяжело для печени.
 
МаргоДата: Понедельник, 26.12.2011, 13:59 | Сообщение # 6
Рядовой
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то брожу=(((
Quote (Лютик)
Девочки, я скинула на кремлевке 20 кг, диета мне подходит потому что я по натуре своей мясоедка и спокойно могу обойтись без тортиков и шоколадок. Но диету надо с осторожностью применять если есть проблемы с печень и поджелудочной, так как очень большое содержание белка в рационе, а это тяжело для печени.

а как без жидкого?
 
СнежкаДата: Понедельник, 26.12.2011, 16:28 | Сообщение # 7
Рядовой
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то брожу=(((
Quote (Лютик)
Девочки, я скинула на кремлевке 20 кг, диета мне подходит потому что я по натуре своей мясоедка и спокойно могу обойтись без тортиков и шоколадок.
Но диету надо с осторожностью применять если есть проблемы с печень и поджелудочной, так как очень большое содержание белка в рационе, а это тяжело для печени.

я тоже в свое время после первый родов худела по "кремлевке" на 17 кг, мне очень нравилось, и праздники в не напряг, ведь есть на любом столе мясного в избытке, а уж без картошки и хлеба можно спокойно обойтись.
 
ЛютикДата: Понедельник, 26.12.2011, 20:39 | Сообщение # 8
Рядовой
Сообщений: 5
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Quote (Марго)
а как без жидкого?

Что значит без жидкого? супы можно, я кстати с тех пор варю супы без картошки.
Молоко, кефир пожалуйста.
Чай, кофе опять же всегда пожалуйста, единственное что БЕЗ сахара. Сахарозаменитель, джемы, мармелад, горький шоколад, НО не конфеты и выпечка
 
НикольДата: Среда, 28.12.2011, 06:48 | Сообщение # 9
Рядовой
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то брожу=(((
Хорошая диета, такая не на вязчивая, и главное помогает, я тоже после родов на ней сидела, за 1,5 месяца почти 20кг.
 
РадостьДата: Понедельник, 02.01.2012, 21:36 | Сообщение # 10
Рядовой
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Где-то брожу=(((
Девочки! сейчас тоже хочу попробовать эту диету. А скажите, после того как перестали диеты придерживаться, вес держится?
 
ЛютикДата: Вторник, 03.01.2012, 21:53 | Сообщение # 11
Рядовой
Сообщений: 5
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Где-то брожу=(((
Quote (Радость)
А скажите, после того как перестали диеты придерживаться, вес держится?

Я получается как бы и живу по ней, уже стало смыслом жизни...вошло в привычку, исключение конечно же составляют праздники, поэтому если полностью перейти на этот режим питания то вес и останется на уровне.
Будут вопросы: спрашивай.
 
МышкаНаташкаДата: Понедельник, 23.01.2012, 08:27 | Сообщение # 12
Рядовой
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то брожу=(((
надо и свою историю тут рассказать. после родов поправилась до неимоверных размеров,вес плавно перешел за 120 кг. что только не испробовала, результаты плачевные. а тут на глаза "комсомольская правда" попалась, она тогда эту диету расписывала каждую неделю. и я решилась. итог за пол года, я потеряла 50 кг, со 140 до 90.в одежде с 62р-ра перешла на 50 р-р. не скажу, что потом четко ее придерживалась, были плавающие 5 кг, но они меня не напрягали. если чувствовала, что опять меня разносить начинало, пару недель на Кремлевке и опять в тонусе. это все было 6 лет назад. последние два года вообще ее не придерживалась, в итоге + 25 кг. со вчерашнего дня села во второй раз. первые пару недель,планирую, жестко продержаться, не больше 20 у.е. а результатах, кому интересно, могу потом рассказать

в капкане Мыша))))
 
РадостьДата: Вторник, 24.01.2012, 10:29 | Сообщение # 13
Рядовой
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Где-то брожу=(((
да,НАТАША!Напишите пожалуйста результаты!
 
MARINkaДата: Вторник, 24.01.2012, 15:09 | Сообщение # 14
Рядовой
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то брожу=(((
Quote (МышкаНаташка)
кому интересно, могу потом рассказать

Конечно же интересно!!!Я вот тоже думаю попробовать...только,как же без сладкого???
 
МышкаНаташкаДата: Вторник, 24.01.2012, 18:22 | Сообщение # 15
Рядовой
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Где-то брожу=(((
Quote (MARINka)
как же без сладкого???

я сладкоежка еще та holiday . и самое интересное, что особо от этого не страдала. после того, как вес начал снижаться, после второго стопора,стала себе разрешать, когда очень хотелось сладкого, пару долек горького шоколада


в капкане Мыша))))
 
Форум » Красота, здоровье, личное » Диета и спорт » Кремлевская диета
Страница 1 из 11
Поиск: